арбузы моченые в кастрюле



Автор Ленок задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите как мочить или солить арбузы. и получил лучший ответ

Ответ от Лилия ***[гуру]
арбуз - 3-5 кг
вода - 1 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
уксус - 2 ч. ложки
Как приготовить блюдо:
Арбуз нарезать на куски, уложить в подготовленные банки, добавить специи и залить маринадом из соли, сахара, уксуса и воды. Стерилизовать: 0,5 л банка - 15 минут, 1л банка - 20 минут. Банки закатать и перевернуть до полного остывания.

Ответ от Андрей Курочкин[гуру]
на 3л воды 2 ложки мёда и 1 неполная ложка соли

Ответ от Елена[гуру]
Можно приготовить солёные арбузы: мелкие спелые арбузы вымыть, наколоть в нескольких местах острой палочкой и уложить в бочку под гнёт, залив рассолом (на 10 литров холодной воды-1 кг. соли). 2-3 дня арбузы должны постоять при комнатной температуре, а затем их нужно вынести на холод (0-3 град.). Через месяц арбузы можно есть. А можно уложить их по одному в полиэтиленовый пакет, залить рассолом, а верх пакета скрутить в крепкий узел. Правда, в таком пакете брожение идёт медленнее.

Ответ от Ирина[гуру]
Соление арбузов
Для засолки берут поздние сорта. Арбузы сортируют, удаляют переспелые, недозрелые, треснутые, поврежденные болезнями и пятнами. Тщательно моют, укладывают в бочку и заливают рассолом. Для мелких арбузов требуется 800г соли на 10 литров воды, а для крупных 1000г на 10 литров воды. Поверх арбузов укладывают груз. Соленые арбузы хранятся в холодном подвале. Процесс созревания зависит от температуры примерно 35- 50 дней. При солении арбузов пряностями не пользуются

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как мочить или солить арбузы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*