арбуз соленый



Арбуз соленый

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Слышала,что арбузы можно солить,это правда А рецептик тогда? и получил лучший ответ

Ответ от Oгонек[гуру]
Вкусняшка..Была на Украине ела соленые гарбузы..Кавунчики..ММММММММ..Пальчики оближешь..В России, например, соленый арбуз сегодня редкость. А вот на Украине - дело привычное. Кстати, традиция солить арбузы имеет свою любопытную историю. В Киевскую Русь арбуз был завезен в IX-X веках из Индии. Как ни странно, православная церковь некоторое время запрещала употреблять его в привычном нам необработанном виде - то ли в связи с сомнительным происхождением, то ли еще по какой-то своей причине. В общем, чтобы в процессе употребления в пищу арбуза в человека не вселились бесы, перед едой полосатого надо было хорошенько проварить или просолить. Когда этот странный запрет был отменен, опальную ягоду начали есть в естественном, так сказать, виде. Однако украинцы уже успели пристраститься к соленым арбузам, которые нынче входят в число традиционных блюд украинской кухни. Конечно, чтобы соленый арбуз получился вкусным, надо правильно его приготовить. Для соления и мочения выбирают спелые арбузы небольших размеров с тонкой кожей, тщательно моют их щеткой в чуть теплой кипяченой воде, осторожно (чтобы не треснули) укладывают рядами в бочку, заливают рассолом (полкило соли на 10 литров воды) и добавляют пряности (гвоздику, корицу, красный перец). Кушать получившееся лакомство можно через 40-50 дней.
Есть и такой рецепт-арбуз оригинальный
На юге принят такой способ консервирования арбузов: их аккуратно накалывают острой палочкой и заливают раствором поваренной соли. Получаются соленые арбузы оригинального сладко-соленого вкуса.
Арбузы соленые
Рассол - 600-800 г соли, 12 л воды. Арбузы массой до 2 кг тщательно моют, накалывают дер. иглой, плотно укладывают в бочку. Заливают рассолом и сразу переносят в холод. Арбузы можно солить в капусте или с яблоками. При посоле с капустой дно посуды и промежутки между арбузами заполняют подготовленной для квашения капустой. Сверху тоже укладывают слой капусты. Кладут сверху груз и хранят в холодном месте. При посоле с яблоками ими заполняют пустоты между арбузами и заливают рассолом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Для засола рекомендуется использовать мелкие арбузы, даже недозрелые. Наколоть арбузы в нескольких местах, сложить их в промытую, ошпаренную кипятком бочку и залить рассолом. Рассол должен покрывать арбузы. Сверху положить чистую ткань, кружок и гнет. Через 2—3 дня бочку вынести на холод. Через три недели арбузы можно есть.
Для рассола: на ведро холодной воды 400 г соли и 1,2 кг сахара.
Если хотите, чтобы арбузы были не солено-сладкими, а просто солеными, сделайте рассол без сахара: на ведро воды — 600—800 г сахара.
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ ПО-УКРАИНСКИ
Солят их не в рассоле, а в арбузной массе: измельчить перезрелые арбузы и этой массой переслаивать арбузы при засолке.
На 10 кг арбузов — 7 кг арбузной массы и 350 г соли.

Ответ от Blondinka *******[гуру]
конечно можно, и очень вкусно получается... все также как и огурцы, можно листья смородины и т.д., лучше всего солить в бочках, чтобы арбузы были небольших размеров, и не разрезать, а в банки режут дольками и солят...

Ответ от Rocomaha[гуру]
Не скажу, что уж очень вкусно, но и не очень противно...
Экзотично!! Есть можно!!
Но рецептик брать не стала))

Ответ от Василиса[гуру]
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы, диаметр которых примерно равен диаметру трехлитровой банки. Арбузы моют холодной водой, срезают круги до съедобной части как со стороны плодоножки, так и со стороны соцветия. Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают. Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в нее кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды), кипятят 8-10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды).
Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб). Если их простерилизовать при 100 ° С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.
Как показал опыт, у некоторых охлажденных банок вздуваются крышки, что свидетельствует о недостаточном прогреве арбузов кипящей водой. Не следует ждать, пока крышки будут сорваны, их нужно снять, слить рассол в кастрюлю, нагреть его до кипения, залить банки и герметически укупорить другими крышками

Ответ от Xxx[гуру]
Да моенжно... это украинский рецепт..
Сам знаю как сделать арбузовую водку... есличто - обращайтесь...

Ответ от Ёветлана[гуру]
это на любителя, не знаю, как солить, но пробовала - ужасное ощущение!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Слышала,что арбузы можно солить,это правда А рецептик тогда?
спросили в Арбуз
подскажите рецепт соления арбузов
Соление арбузов

Соление арбузов. Для посола наиболее пригодны поздние тонкокорые
подробнее...
спросили в Арбуз
как вкусно законсервировать арбузы в банке?
Делаю каждый год и много съедаем все очень вкусно арбузы очищай от зеленой шкуры и режь чтоб в
подробнее...
спросили в Арбуз
Как солить арбузы ( кусками ) ? Кто знает, подскажите.
Арбузы можно солить в бочонке или в банках.

В бочонке их солят несколькими способами: в
подробнее...

Соленые арбузы
Улетает на ура!!! !
банку смазываем медом, закладываем нарезанный на кусочки арбуз, я люблю с
подробнее...

Как мариновать или консервировать арбузы? Скажите рецепт
СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Для засола рекомендуется использовать мелкие арбузы, даже недозрелые. Наколоть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как вкусно приготовить субпродукты из баранины?
Я не знаю что у вас из субпродуктов, но если полный набор /почки, печень, легкие, нутряной жир,
подробнее...
спросили в Арбуз Арбузы
А вы пробовали есть арбуз с солью?
Мочённые арбузы очень вкусные, сладко - солённые.. А свежие с солью надо попробовать.
подробнее...

какими бывают арбузы?
#yahrefs339205#
В России арбузы всегда считались заморским лакомством. И неудивительно: ведь
подробнее...
спросили в Другое Цирроз
какие фрукты желательно употреблять при циррозе печени? и ещё можно ли есть арбуз и сливы при циррозе печени
Нужна консультация с врачем !

Рекомендации для больных циррозом печени стандартны:
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*