бараньи потроха рецепты



Как приготовить бараньи потроха

Автор Larson задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вкусно приготовить субпродукты из баранины? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Я не знаю что у вас из субпродуктов, но если полный набор /почки, печень, легкие, нутряной жир, кишки/, то классическое блюдо ДЖИЗ-БЫЗ. Все чистится, промывается, режется небольшими кусочками, жир растапивается в казане и все жарится вместе с нарезанной небольшими брусочкми картошкой на среднем огне до готовности. Солить перд подачей на стол. Посыпать кинзой. Подавать с луком и соленьями. Можно и под водку. Очень хорошо идет!
Источник: С ам не раз готовил.

Ответ от Dark_angel[гуру]
-----------------------
ссылка
ГУЛЯШ ИЗ СУБПРОДУКТОВ
800 г субпродуктов (легкие, сердце, почки, язык) , 2 луковицы, 4-5 ложек масла, ложка муки, половина стакана сметаны, 2-3 ложки лимонного сока, 2-3 лавровых листка, 6-8 горошин душистого перца, ложка майорана, соль, перец.
1. Субпродукты зачистить, тщательно вымыть, положить в кипящую подсоленную воду, добавить лавровый лист, душистый перец и майоран; варить до готовности (легкие будут готовы в первую очередь, они варятся очень быстро) .
2. Готовые субпродукты остудить, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю.
3. 2-3 ложки масла разогреть, добавить муку, подрумянить, развести стаканом отвара и перелить к субпродуктам.
4. На оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук, который затем переложить в кастрюлю с мясом, и все размешать.
5. Заправить лимонным соком, солью и перцем, вскипятить, после этого уменьшить огонь, прикрыть крышкой и тушить примерно 20 минут.
в. Во время тушения дополнять выпаривающийся соус отваром. 7. Подавать с картофелем и маринованными огурцами.

Ответ от Elena anatolieva[гуру]
после обработки, тебе написали как, но без опыта трудно справиться. кишки надо вывернуть наизнанку и в косичку заплести, тогда в кипяток кинуть, а требуху у нас гашенной известью натирают, и "выстирывают под холодной водой-тогда она снежнобелая и не вонючая)
можно запеканку с рисом сделать,
и супчик абалденный получается.

Ответ от Иришка...[эксперт]
ЯЗЫКИ ОТВАРЕНЫЕ
Подготовленные для варки языки кладут в холодную воду, доводят до кипения, добавляют коренья, репчатый лук, соль, перец, лавровый лист и варят при слабом кипении. Сваренные языки вынимают из бульона и опускают на несколько минут в холодную воду и в ней же быстро снимают кожу. До подачи языки хранят в мясном бульоне, но не в отваре от языков.
Языки отварные подают по 3-4 ломтика, полив маслом, с картофельным пюре, отварной капустой, репой, брюквой, хреном, зеленью. Отварные языки можно полить соусом красным, красным с вином, сметанным с хреном.
Языки отварные - ингредиенты:
Язык - 120 г, лук репчатый - 4 г, морковь - 4 г, петрушка - 4 г, сельдерей - 4 г, гарнир - 150 г, хрен - 20 г, зелень - 5 г, соль, перец, лавровый лист - по вкусу.
ПОЧКИ ПО-РУССКИ
Обработанные почки отваривают, промывают, нарезают ломтиками и обжаривают, добавляют обжаренные кубиками или дольками картофель, морковь, петрушку, репчатый лук, нарезанные ромбиками и припущенные соленые огурцы, перец, лавровый лист, заливают красным соусом (основным) и тушат. Готовые почки заправляют чесноком и зеленью. Блюдо можно готовить без картофеля, подавая его при этом в жареном виде как гарнир.
Почки по-русски - ингредиенты:
Почки - 190 г, картофель - 112 г, морковь - 25 г, лук - 25 г, петрушка - 10 г, огурцы соленые очищенные - 35 г, мука - 5 г, томат-пюре - 20 г, чеснок - 1 г, маргарин - 20 г, лавровый лист - 0,01 г, перец - 0,01 г, зелень - 3 г, соль - по вкусу.
МОЗГИ ОТВАРЕННЫЕ В СОУСЕ
Мозги помещают в холодную воду, добавив соль и уксус, кладут коренья, специи и варят 25-30 минут при слабом кипении. Вареные мозги разрезают на 4 части и, выложив на порционное блюдо, заливают мясным паровым соусом белым с яйцом. На мозги кладут отварные грибы, нарезанные ломтиками, и посыпают зеленью. На гарнир подают отварной рис.
Мозги отварные в соусе - ингредиенты:
Мозги - 133 г, морковь - 5 г, петрушка - 4 г, лук - 5 г, уксус - 5 г, грибы отварные - 30 г, рис отварной - 100 г, соус-100 г, перец и лавровый лист - по 0,01 г, зелень - 3 г, соль - по вкусу.
ПЕЧЕНЬ ОТВАРЕННАЯ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
Обработанную печень отваривают в бульоне с добавлением кореньев и специй до полуготовности. Затем нарезают на тонкие ломтики, заливают сметанным соусом и проваривают до готовности.
Подают печень отварную (2 куска на порцию) с картофельным или гороховым пюре, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Печень отварная со сметанным соусом - ингредиенты:
Печень - 143 г, морковь - 4 г, лук - 4 г, петрушка - 3 г, перец - 0,01 г, гарнир - 150 г, соус - 100 г, зелень - 3 г, соль - по вкусу.

Ответ от Ёветлана Трубицина[гуру]
Бараний ливер в сальнике
- сальник, легкие, сердце и печень барашка - 300г
- лук репчатый - 100г
- масло - 100г
- городская булка - 1 шт.
- молоко - 2 стакана
- сметана - 2 ст. л.
- перец и соль - по вкусу.
Хорошо промыть сальник, разложить его на сковороде так, чтобы края его свешивались за сковороду. Ливер, т. е. легкие, сердце и печень, хорошо промыть, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с булкой, очищенной от корки, размоченной в молоке и хорошо отжатой. Лук мелко порезать, посолить, обжарить в масле, добавить вместе со сметаной в приготовленный фарш. Смесь хорошо вымешать, посолить и поперчить по вкусу, разложить ровным слоем на сальник, покрыть его весь краями и поставить в нагретую духовку на 1 1/2 - 2 часа, чтобы все хорошо прожарилось. Готовый сальник выложить на круглое блюдо, посыпать мелкорубленым луком, разрезать на порции, как разрезают пирог. К этому блюду можно подать соленые арбузы, соленые огурцы н помидоры или салат из квашеной капусты с мелкорубленым луком и сахарным песком.
Затем добавить 2 стакана мясного бульона, нарезанный брусочками картофель, ломтики соленых огурцов, если нужно, соль и перец и тушить под крышкой до готовности продуктов. Перед окончанием тушения влить стакан сметаны, довести все до кипения и снять с огня. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.
Биточки из мозгов
- мозги - 500г
- яйцо (желток) - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- белый хлеб - 1 ломтик
- молоко
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- топленое масло - 1 ст. л.
- петрушка (зелень)
- соль.
Мозги 2 часа вымачивать в воде, затем обмыть, опустить в горячую воду и варить несколько минут, потом вынуть, удалить пленки, добавить размоченный в молоке и отжатый хлеб. мелко нарубленную зелень петрушки, яичный желток, посолить, хорошо перемешать и разделать круглые биточки или овальные тефтели. Смочить их взбитым яйцом, обвалять в сухарях и зажарить на сливочном масле. Подать с отварным зеленым горошком, залитым маслом, с цветной капустой. Картофельным пюре или жареным картофелем.
Котлеты из печени
- печень - 500г
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2 ст. л.
- соль, специи.
Печень с луком пропустить через мясорубку, добавить яйцо, мука, cоль и специи по вкусу. Все тщательно перемешать и сформировать котлетки типа оладушек т. к фарш жидкий.
Почки с картофелем и огурцами
- почки - 600-800г
- масло сливочное - 100г
- картофель - 8-10 шт.
- огурцы (соленые) - 3 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- рассол огуречный - 1/2 стакана
- сметана - 1 стакан
- бульон мясной - 2 стакана
- перец - по вкусу
- петрушка или укроп зелень - по вкусу
- соль.
Сварить почки, затем нарезать их ломтиками. Лук мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле в глубокой сковороде, сверху положить ломтики почек и, переворачивая, слегка обжарить с луком. Влить в сковороду огуречный рассол, накрыть крышкой и тушить 15-20 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить субпродукты из баранины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*