как приготовить макароны



Дуршлаг для варки макарон

Автор !!!Чумовая брюнетка!!! задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно приготовить макароны? и получил лучший ответ

Ответ от Atlantiz[гуру]
Воду закипятить (из расчета 1 литр на 100 г макарон). Посолить (примерно 1/4 ст. л. на литр). Забросить макароны, перемешать, пока не закипит вода опять, убавить огонь и варить, время от времени помешивая, столько, сколько указано на пачке. Если на пачке время готовки не приведено, минут через 5 попробуй одну макаронину, если твердая - вари еще 🙂

Ответ от Oriental Deco[новичек]
мозгами))

Ответ от Виктор[гуру]
1. Всегда используйте большую кастрюлю, с как минимум 2.25 л воды на каждые 225 гр макарон, в которую добавлено 1 ст л соли. Я рекомендую это количество сухих макарон (спагетти или макарон любой другой формы) на две порции, как основное блюдо (с соусом) и 4 порции (по 110-175 гр) как закуска. Перед тем, как вы опускаете макароны, убедитесь, что вода закипела. Добавьте макароны как можно быстрее, перемешайте только один раз, чтобы разделить макароны. Если вы готовите длинные макароны, например, спагетти, аккуратно надавите на них; в воде они становятся мягкими и улягутся в кастрюлю. Уложите их по периметру кастрюли.
2. Не нужно накрывать кастрюлю крышкой: вода снова быстро закипит, и если вы накроете кастрюлю крышкой, все вытечет на плиту. Поставьте таймер - качественные макароны варятся 10-12 минут, но время приготовления зависит от формы и качества макарон. Поэтому единственный верный способ проверить, готовы ли макароны - попробовать их. Сделайте это через 8 минут, затем 9, 10 и тд. Это нужно делать, только если вы готовите макароны этой фирмы первый раз. После этого вы всегда будете знать сколько это занимает. Иногда нужно варить макароны на минуту меньше, но подержать на огне на минуту больше уже вместе с соусом.
3. Подготовьте дуршлаг и когда вы начнете сливать макароны, ополосните сначала дуршлаг кипятком - это нагреет его и подготовит к горячим макаронам. Не сливайте слишком хорошо - несколько капель жидкости должно остаться, чтобы макароны не пересохли. Поставьте дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы в нее стекала вся жидкость.
4. Всегда подавайте макароны на подогретых тарелках, чтобы они были как можно более горячими, когда вы подаете их на стол. Спагетти лучше всего подавать специальными щипцами и всегда поднимать их высоко, чтобы отделить одну порцию от другой.
Если макароны будут еще готовиться (например в запеканке с сырным соусом) , отваривайте вполовину меньше обычного времени.

Ответ от Алексей Артамонов[новичек]
Кипятишь воду, ложишь макароны, две чайных ложки соли, пять минут. готово

Ответ от Кисуни[гуру]
Сначала налить достаточно воды и нагревать воду до кипения.
Закипит - бросай макароны сколько надо и сразу начинай мешать,
чтобы ко дну не приросли. Мешай и во время варки, посоли воду.
Варить примерно 25-30 минут, сама смотри, попробуй.
Потом на дуршлаг макароны опрокинь и слей горячую воду.
Горячие смажь сливочным маслом, чтобы они не прилипали друг к другу.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Наверное, каждый готовит это блюдо не "по-правильному", а как нравится. Попробуйте несколько разных вариантов и может быть, выберете что-нибудь свое вкусное:
Макароны по - флотски (1)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г. макарон.
300 г. мяса.
4 ст. л. масла.
2 луковицы.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустить мясо через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, поперчить, послить и обжарить до готовности. Снова пропустить мясо через мясорубку, добавить поджаренный лук и подогреть. Смешать мясо с макаронами и размешать.
Макароны по - флотски (2)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. макарон
400 г. мяса
1 луковица
пол - стакана бульона
растительное масло
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассированный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом
Макароны по - флотски (3)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш (свиной или смешанный)
грибы - шампиньоны или лисички
растительное масло
мелко нарезанный лук
тертая морковь
зелень
сладкий перец
черный перец
бульон
макароны - длинные тонкие трубочки или не очень крупные короткие трубочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить на растительном масле фарш с луком (если в фарш добавлять грибы, их не нужно предварительно отваривать) , добавить мелко натертую морковку, потом туда же зелень, в том числе можно добавить немного базилика, добавить болгарский перец, черный перец, посолить, добавить отваренные практически до готовности макароны и залить небольшим количеством горячего бульона, подогреть и подавать.
Макароны по-флотски (4)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. макарон
соль
2 зубчика чеснока
3 луковицы среднего размера
3 ст. л. растительного масла
500 г. рубленого мяса
перец молотый
кэрри
1 пучок зеленого лука
100 г. тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны, не разваривая. Очистить лук и чеснок. Нарезать лук мелкими кубиками. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Пропустить чеснок через пресс в сковороду. Добавить лук и потушить. Добавить рубленое мясо и поджарить до рассыпчатого состояния. Приправить солью, перцем и кэрри. Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Добавить к рубленому мясу. Откинуть на сито макароны и дать воде стечь. Добавить их к рубленому мясу и перемешать. Подмешать тертый сыр. Накрыть крышкой и разогревать на среднем огне около 5 минут, пока сыр не расплавится. Разложить блюдо по предварительно нагретым тарелкам и подавать, по желанию украсив петрушкой.
Макароны по - флотски (5)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 300 гр. печени, почек, легких и сердца барашка
2 крупные луковицы
1/2 головки чеснока
75 гр. оливкового масла
100 гр. сливочного масла
1 стакан красного сухого вина
соль, черный перец - по вкусу
500 гр. Макарон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бараньи потроха можно в принципе заменить свиными или говяжьими. Однако они придают блюду особый запах, который на прямых заменах не получишь. Лук и чеснок измельчаются и пассируются на оливковом масле. Потроха моются, режутся среднего размера кусками и добавляются в сковороду как только овощи поджарились. Все это заливается вином и тушится до полного выпаривания вина. Как только вино выпарилось, потроха вынимают и прокручивают на мясорубке с самой крупной решеткой, после чего снова возвращают в сковороду. Добавляют сливочное масло и дают ему растопиться до жидкого состояния. Макароны солят и варят, как обычно. Откидывают на дуршлаг, промывают водой и смешивают с фаршем в кастрюле или большой сковороде.

Ответ от Fvndjghd dgnfgbdj[новичек]
я готовлю макороны постоянно, масло когда варю - не добавляю вообще. Просто в кипящую воду опустите и варите минут 5-7, затем один рожок выловите и попробуйте сварился или нет, потом просто слейте воду, и на сковородку - пожарьте недолго и все.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить макароны?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*