макароны по флотски



Как правильно приготовить макароны по флотски

Автор Ёветлана Иванова задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно приготовить макароны по-флотски и получил лучший ответ

Ответ от Алена Слю[гуру]
Наверное, каждый готовит это блюдо не "по-правильному", а как нравится. Попробуйте несколько разных вариантов и может быть, выберете что-нибудь свое вкусное:
Макароны по - флотски (1)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г. макарон.
300 г. мяса.
4 ст. л. масла.
2 луковицы.
соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пропустить мясо через мясорубку, положить на разогретую сковороду с жиром, поперчить, послить и обжарить до готовности. Снова пропустить мясо через мясорубку, добавить поджаренный лук и подогреть. Смешать мясо с макаронами и размешать.
Макароны по - флотски (2)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г. макарон
400 г. мяса
1 луковица
пол - стакана бульона
растительное масло
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину, баранину или свинину пропустить через мясорубку и обжарить на сале. Мясо положить в посуду, добавить пассированный на масле мелко нарезанный лук, налить бульон и тушить мясо до готовности. Посолить, поперчить. Макароны отварить в подсоленной воде и, слив отвар, смешать их с тушеным мясом
Макароны по - флотски (3)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш (свиной или смешанный)
грибы - шампиньоны или лисички
растительное масло
мелко нарезанный лук
тертая морковь
зелень
сладкий перец
черный перец
бульон
макароны - длинные тонкие трубочки или не очень крупные короткие трубочки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Обжарить на растительном масле фарш с луком (если в фарш добавлять грибы, их не нужно предварительно отваривать) , добавить мелко натертую морковку, потом туда же зелень, в том числе можно добавить немного базилика, добавить болгарский перец, черный перец, посолить, добавить отваренные практически до готовности макароны и залить небольшим количеством горячего бульона, подогреть и подавать.
Макароны по-флотски (4)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г. макарон
соль
2 зубчика чеснока
3 луковицы среднего размера
3 ст. л. растительного масла
500 г. рубленого мяса
перец молотый
кэрри
1 пучок зеленого лука
100 г. тертого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны, не разваривая. Очистить лук и чеснок. Нарезать лук мелкими кубиками. Разогреть в большой сковороде растительное масло. Пропустить чеснок через пресс в сковороду. Добавить лук и потушить. Добавить рубленое мясо и поджарить до рассыпчатого состояния. Приправить солью, перцем и кэрри. Зеленый лук почистить, вымыть, обсушить и нарезать толстыми косыми ломтиками. Добавить к рубленому мясу. Откинуть на сито макароны и дать воде стечь. Добавить их к рубленому мясу и перемешать. Подмешать тертый сыр. Накрыть крышкой и разогревать на среднем огне около 5 минут, пока сыр не расплавится. Разложить блюдо по предварительно нагретым тарелкам и подавать, по желанию украсив петрушкой.
Макароны по - флотски (5)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
по 300 гр. печени, почек, легких и сердца барашка
2 крупные луковицы
1/2 головки чеснока
75 гр. оливкового масла
100 гр. сливочного масла
1 стакан красного сухого вина
соль, черный перец - по вкусу
500 гр. Макарон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бараньи потроха можно в принципе заменить свиными или говяжьими. Однако они придают блюду особый запах, который на прямых заменах не получишь. Лук и чеснок измельчаются и пассируются на оливковом масле. Потроха моются, режутся среднего размера кусками и добавляются в сковороду как только овощи поджарились. Все это заливается вином и тушится до полного выпаривания вина. Как только вино выпарилось, потроха вынимают и прокручивают на мясорубке с самой крупной решеткой, после чего снова возвращают в сковороду. Добавляют сливочное масло и дают ему растопиться до жидкого состояния. Макароны солят и варят, как обычно. Откидывают на дуршлаг, промывают водой и смешивают с фаршем в кастрюле или большой сковороде.

Ответ от Ника[гуру]
Мясо вынимается, чистится от жил и костей и пропускается через мясорубку. Если любите лук - его стоит мелко порезать, если его любите только вы, но не терпит человек, которого вы собираетесь этим блюдом кормить, его (лук) стоит тоже прокрутить через мясорубку. Лук с мясом слегка обжарить. Отварить макароны. Смешать мясо с макаронами, поперчить и обжарить не несильном огне до появления первых признаков румяности.

Ответ от NikA[активный]
отвариваешь макароны, отвариваешь говядину (отдельно) говядину через мясорубку, и смешиваешь с макаронами! вот тебе и макароны по-флотски готовы!!

Ответ от Дэзи[гуру]
Самый нехитрый способ создания макарон по-флотски, это взять вместо мяса свежего мясную тушенку. Тогда для приготовления этого блюда достаточно макароны отварить до полуготовности. Макароны необходимо покупать из муки твердых сортов, иначе они просто разварятся, и не будут держать форму.
На сковородке обжарить репчатый лук, который мелко порезали, затем добавить размолотую тушенку мясную, поперчить, посолить. В эту мясную массу выложить макароны отваренные, все перемешать и закрыть крышкой. Оставить на ленивом огне до готовности макарон.
Лучше подать ещё горячие, сверху украсить можно веточкой петрушки.

Ответ от Девочка Жираф[гуру]
400~500г фарша (мясо+лук+соль+перец) , 200~250г макарон или любых макаронных изделий, сливочное масло
Отварить макароны в подсоленой воде до готовности. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг.
Фарш обжарить до готовности на сливочном масле.
В сковороду с обжаренным мясом выложить макароны, перемешать и жарить
несколько минут.
Лук можно не перемалывать на мясорубке вместе с мясом, а мелко порезать и обжарить. Выложить из сковороды, в которой затем обжарить фарш, и добавить в уже готовые макароны с мясом.

Ответ от Елена[гуру]
Отдельно варите макароны в подсоленой воде до готовности и сливаете их. На сковороде обжариваете фарш с добавлением резаного репчатого лука, в разумных пределах молотого черного перца (ели любите). Потом все смешиваете.

Ответ от *АЛЁНА*[гуру]
Лучше обжаривать не сырой фарш, а сначала сварить мясо (говядину), а только потом перекрутить его через мясорубку и обжарить с луком. Так НАМНОГО вкуснее!!! !
Ну а про макароны это и так ясно.

Ответ от Натали[гуру]
Самый правильный рецепт тот, который предпочитаете вы. я так понимаю, что принцип макарон по флотски - это быстрота приготовления и простота.... Вот и думайте, что для Вас в конкретной ситуации проще, то и будет правильней

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно приготовить макароны по-флотски
Макароны по-флотски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Макароны по-флотски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*