консервированные арбузы



Автор Иришка задал вопрос в разделе Консервирование

как вкусно законсервировать арбузы в банке? и получил лучший ответ

Ответ от Любимая жизнью..[гуру]
Делаю каждый год и много съедаем все очень вкусно арбузы очищай от зеленой шкуры и режь чтоб в банку проходили и складывай добавляй перец горошком заливай кипятком пусть хорошо прогреются, потом сливай рассол и добавляй в него из рассчета на одну трехлитровую банку 1-2 ст ложки соли 3-6 ст ложки сахара в зависимости от того что хочешь получить более соленые или более сладкие и кипяти рассол в это время в банку ложи десерт ложку уксуса и три таб аспирина потом заливаешь рассол и закрываешь и переворачиваешь и закутываешь до полного остывания . ложу 1 соли и три сахара очень вкусно и еще перц черн молотый люблю солено сладкоострые )) попробуй рецепт годами проверен и всеми моими подругами)) удачи тебе!! ! банки стерилизую на пару по старинке на чайнике) )

Ответ от таисия комова[мастер]
не надо сильно париться. сделайте как огурцы. вкусно.

Ответ от Наталья Иконникова[гуру]
Арбузы порезать, уложить в баллоны. Залить сначала кипятком, на второй раз рассолом и закрутить.
рассол: на 5л воды 125гр соли и 125 гр сахара (пол стакана примерно=125гр) , 250гр 6%уксуса.

Ответ от Валерия[гуру]
Арбузы, соленные в банках
Для рецепта Вам потребуются:
- арбузы
для рассола:
- соль - 30г
- вода - 1 л.
Для такой засолки пригодны красные (но не перезревшие) и бурые тонкокорые и толстокорые арбузы,
Банки тщательно моют, стерилизуют паром и охлаждают.
Арбузы режут сначала кругами толщиной 15-20 мм, а затем разрезают на части, удобные для закладки в банки. Наполненную банку ставят на кухонную доску и наливают в нее кипящую воду. Сначала небольшую струю направляют в центр, чтобы банка не лопнула. На горлышко подготовленной банки кладут простерилизованную крышку, сверху банку укутывают полотенцем и выдерживают 8-10 мин. Затем сливают воду и вновь заливают арбузы кипящей водой, накрывают полотенцем и через 8-10 мин сливают воду, а наливают кипящий рассол. На одну банку вместимостью 3 л необходимо примерно 1 л рассола.
Рассол готовят следующим образом. В воду насыпают соль (30 г на 1 л воды) , кипятят 8-10 мин до полного растворения соли, фильтруют через 3-4 слоя марли, снова доводят рассол до кипения, добавляют 10-15 мл уксуса 9%-ного. Если арбузы бурые, то в рассол добавляют сахар (20 г на 1 л воды) .
Залитые кипящим рассолом банки герметически укупоривают и охлаждают. Банки с арбузами хранят в прохладном помещении (подвал, погреб) . Если их простерилизовать при 100 ° С, то такие арбузы можно хранить в обычных условиях.
мировой закусон вам скажу)))))

Ответ от Intalia[гуру]
У меня такой рецепт, проверенный, в этом году закрывала, уже и попробовали - вкусные: Нарезать кусочками (я и зелёную шкурку тоненько обрезала) , сложить в стерильные 3-х литровые банки, залить кипятком, дать постоять минут двадцать, на второй раз - маринадом: 100 г. соли, 100 гр сахара, 100 гр. уксуса, закатать, укутать. стоят долго. Брала рецепт тоже в интернете, довольна.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Арбуз консервированный
Для рецепта Вам потребуются:
- арбуз
для маринада:
- сахар - 100г
- соль - 50г
- уксус - 100 мл.
Арбуз режут на крупные части, закладывают в трехлитровую банку и заливают маринадом, после чего стерилизуют 15 минут.

Ответ от Лора ******[гуру]

Арбуз консервированный
- арбуз для маринада: - сахар - 100г - соль - 50г - уксус - 100 мл.
Арбуз режут на крупные части, закладывают в трехлитровую банку и заливают маринадом, после чего стерилизуют 15 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно законсервировать арбузы в банке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*