что нийя сделал с арбузом



Автор Марина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что делать с арбузом? и получил лучший ответ

Ответ от Ўнона[гуру]
Консервированный арбуз
Продукты: арбузы средней спелости, на одну 3-х литровую банку: чеснок 3-4 зубчика, сельдерей - 1 веточка, соль - 1 столовая ложка с горкой, сахар - 2...3 столовые ложки, лимонная кислота - 1 чайная ложка с горкой.
3-х литровую банку помыть, хорошо обдать кипятком. На дно банки уложить чеснок и сельдерей. Арбуз очистить от корки и нарезать небольшими кусочками, которые поместятся в банку. Кусочки арбуза уложить в банку. После чего все залить кипятком, закрыть крышкой из полиэтилена и дать постоять 15 минут. Затем воду слить. Добавить в банку соль, сахар, лимонную кислоту. Слитую воду перекипятить, снова залить в банку и закатать. Несколько раз перевернуть банку, для лучшего перемешивания лимонной кислоты. Поместить банку в теплое место до остывания.
Арбуз в сиропе :
арбуз - 300 г
сахар - 150 г
вода - 2 стакана
ванилин - по вкусу
корица молотая - по вкусу
Способ приготовления Арбуз в сиропе :
Мякоть арбуза нарежьте кубиками. Половину посыпьте небольшим количеством сахара и поставьте в холодильник на 1 час.
Из оставшейся мякоти отожмите сок, охладите его.
Оставшийся сахар залейте водой, сварите сироп, снимите пену. Добавьте арбуз, ванилин, корицу и сразу же снимите с огня.
Сироп остудите и влейте арбузный сок
Жареный арбуз :
арбуз - 800 г
яичные белки - 2 шт.
мука пшеничная - 100 г
масло растительное - 2 стакана
крахмал картофельный - 100 г
Способ приготовления Жареный арбуз :
Арбуз разрежьте, отделите мякоть от корки, удалите семечки.
Взбейте белки с сахаром, соединиите с крахмалом разведенным небольшим количеством воды.
Мякоть арбуза нарежьте ломтиками, запанируйте в муке, обмакните в яичную смесь.
Обжарьте арбузные ломтики во фритюре.
При подаче посыпьте арбуз сахарной пудрой.

Ответ от Андрей Жарков[гуру]
есть его надо
пусть даже со слезами на глазах

Ответ от Анна Папина[гуру]
Краснее и слаще он уже не станет. Кушайте, или птичкам отдайте. Из корок еще знаю варенье варят, но не пробовала, врать не буду

Ответ от Murad suleymanov[гуру]
ну тогда ешь его, потом отравись и умри

Ответ от Марфа Васильевна[мастер]
Свари варенье вот так:
1 кг мякоти арбуза без семечек
1 кг сахара
2 ст воды
сок 1 лимона
ванилин по вкусу
Из мякоти арбуза удалить зерна, нарезать небольшими тонкими кусочками, залить водой и варить 5-7 минут с начала кипения. Затем переложить в холодную воду и выдержать на льду 6-8 часов, после чего мякоть вынуть, залить горячим сахарным сиропом и настаивать 12 часов. Затем слить сироп, добавить в него 1 стакан сахара, лимонный сок и ванилин. Довести до кипения, опустить в него снова кусочки арбузной мякоти и варить до прозрачности. Готовое варенье быстро перелить в стерилизованные сухие горячие банки и закатать крышками.

Ответ от Olenka[гуру]
Otnesite obratno prodovcu, polzi malo, no mojet bit xot ne obitno budet:))

Ответ от Надежда[гуру]
Я ДЕЛАЮ ТАК:
Готовьте стерилизованные 3-х литровые банки и слаживаем арбуз кусочками без шкурок. Рецепт; на 1 литр кипяченой холодной воды 1ст ложка соли + 3 ст. ложки сахара. 2 суток оставить прокислить. По истечении 2х суток стерилизуйте 25 минут после закипания.

Ответ от Вася[гуру]
Как не печально, но лучше его выкинуть.

Ответ от -Лилу-[гуру]
Выкиньте его или цукаты сделайте..

Ответ от Alla Alla[гуру]
выжмите из мякоти сок. смешайте с соком яблока или дыни и просто попейте 🙂

Ответ от Мика[эксперт]
Идите в магазин и требуйте чтоб поменяли.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать с арбузом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*