Аришта это
Автор Марина Юрьевна задал вопрос в разделе Животные, Растения
Что такое аришта? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Филипская[гуру]
Все очень просто и не нужно спорить, т. к. правы ВСЕ. Просто в армянской кухне аришта - это хплва, а в азербайджанской - плов. Вот и все. А еще это своеобразный вид лапши из пшеничной муки. Переводится это слово как "лента".
Ответ от Андрей а[гуру]
Аришта-пловРецепт приготовления блюда "Аришта-плов":Баранину нарезать на порционные куски, посолить и обжарить на сковороде в масле. Добавить спассерованный лук, немного бульона и тушить до готовности. Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто для лапши - аришта, слегка подсушить и нарезать соломкой. Затем лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Из риса отдельно приготовить плов, смешать его с лапшой и полить маслом. Подавать на тарелках, уложив на аришта-плов баранину и полив маслом. Продукты, используемые в рецепте "Аришта-плов":- баранина - 900г или курица - 800г - рис - 400г - лук репчатый - 1-2 шт. - растительное масло - 120 мл для аришты:- пшеничная мука - 120г - яйцо - 1 шт. - соль.
Аришта-пловРецепт приготовления блюда "Аришта-плов":Баранину нарезать на порционные куски, посолить и обжарить на сковороде в масле. Добавить спассерованный лук, немного бульона и тушить до готовности. Из муки, воды и яйца с добавлением соли замесить крутое тесто для лапши - аришта, слегка подсушить и нарезать соломкой. Затем лапшу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Из риса отдельно приготовить плов, смешать его с лапшой и полить маслом. Подавать на тарелках, уложив на аришта-плов баранину и полив маслом. Продукты, используемые в рецепте "Аришта-плов":- баранина - 900г или курица - 800г - рис - 400г - лук репчатый - 1-2 шт. - растительное масло - 120 мл для аришты:- пшеничная мука - 120г - яйцо - 1 шт. - соль.
Ответ от Ли Ка[гуру]
халва
ссылка Выглядит как жаренная лапша.
Блюда из муки как дрожжевого, так и пресного теста. Тесто раскатывается для аришты и нарезается на тонкие полоски. Более десяти видов блюд из аpишты.
A вообще, Аришта - это имя. Значение его: асура, воин Kaнсы.
халва
ссылка Выглядит как жаренная лапша.
Блюда из муки как дрожжевого, так и пресного теста. Тесто раскатывается для аришты и нарезается на тонкие полоски. Более десяти видов блюд из аpишты.
A вообще, Аришта - это имя. Значение его: асура, воин Kaнсы.
Ответ от Анютка Рычкова[гуру]
Вообще то это плов.. .Аришта плов, блюдо азербайджанской кухни.Время приготовления — 120 минут.170 г баранины или курицы, 80 г риса, 35 г топленого масла, 20 г репчатого лука, соль.Для аришты: 50 г муки, 1 яйцо, соль, вода.Баранину режут на порционные куски, солят и обжаривают на сковороде в масле, добавляют пассированный лук, немного бульона и тушат до готовности.Из муки, воды и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто для лапши (аришта) , слегка подсушивают и нарезают соломкой. Затем лапшу отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.Из риса отдельно готовят плов, смешивают его с лапшой и поливают маслом.Плов: рис перебирают и замачивают в течение нескольких часов в холодной воде, в которую помещают марлевый мешочек с солью, затем рис промывают теплой водой, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности. Затем откидывают на дуршлаг. В кастрюлю кладут масло и нагревают. После этого на дно посуды помещают лаваш (тонкую лепешку из пресного теста на яйцах) и засыпают отваренный до полуготовности рис. Доготовку плова производят на слабом огне. Затем плов сбрызгивают распущенным сливочным маслом.При подаче на тарелку кладут аришта плов, сверху помещают баранину и поливают маслом. Аришта плов можно готовить и с курицей.
Вообще то это плов.. .Аришта плов, блюдо азербайджанской кухни.Время приготовления — 120 минут.170 г баранины или курицы, 80 г риса, 35 г топленого масла, 20 г репчатого лука, соль.Для аришты: 50 г муки, 1 яйцо, соль, вода.Баранину режут на порционные куски, солят и обжаривают на сковороде в масле, добавляют пассированный лук, немного бульона и тушат до готовности.Из муки, воды и яиц с добавлением соли замешивают крутое тесто для лапши (аришта) , слегка подсушивают и нарезают соломкой. Затем лапшу отваривают в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.Из риса отдельно готовят плов, смешивают его с лапшой и поливают маслом.Плов: рис перебирают и замачивают в течение нескольких часов в холодной воде, в которую помещают марлевый мешочек с солью, затем рис промывают теплой водой, кладут в кипящую подсоленную воду и варят до полуготовности. Затем откидывают на дуршлаг. В кастрюлю кладут масло и нагревают. После этого на дно посуды помещают лаваш (тонкую лепешку из пресного теста на яйцах) и засыпают отваренный до полуготовности рис. Доготовку плова производят на слабом огне. Затем плов сбрызгивают распущенным сливочным маслом.При подаче на тарелку кладут аришта плов, сверху помещают баранину и поливают маслом. Аришта плов можно готовить и с курицей.
Ответ от Алёнка[гуру]
Аришта (халва армянская)
Аришта (халва армянская)
Ответ от Наташа[гуру]
Аришта - пловАришта (армянская кухня) Компоненты: мёд. 600 гр. масло. 700 гр. сахар. 200 гр. мука. 1 кг. яйца (белки). 20 шт. яйца (желтки). 10 шт. яичные белки взбить, а желтки растереть с сахаром. после этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешать в течение 20-25 минут. полученное тесто частями выложить на стол, раскатать тонкими коржами и нарезать в виде лапши. резку пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.
Аришта - пловАришта (армянская кухня) Компоненты: мёд. 600 гр. масло. 700 гр. сахар. 200 гр. мука. 1 кг. яйца (белки). 20 шт. яйца (желтки). 10 шт. яичные белки взбить, а желтки растереть с сахаром. после этого их соединить, добавить просеянную муку и тщательно перемешать в течение 20-25 минут. полученное тесто частями выложить на стол, раскатать тонкими коржами и нарезать в виде лапши. резку пересыпать мукой и поджарить в кипящем масле, затем откинуть на сито для того, чтобы масло стекло. жареную лапшу опустить в кипящий медовый сироп, откинуть на сито, уложить крестообразными рядами на блюдо и нарезать кусочками в виде квадратиков.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое аришта?
кутабы. история этого блюда
джоратские кутабы. есть рядом с баку такое селение - джорат. ничем особенно не примечательное,
подробнее...
спросили в Юмор Армянск
на армянской свадьбе кричат таш туш. как понять?
С полным ртом аришты (армянский свадебный суп) тока так и
подробнее...
на армянской свадьбе кричат таш туш. как понять?
С полным ртом аришты (армянский свадебный суп) тока так и
подробнее...
спросили в Халва
Как готовится халва?
все тут -
Содержание [убрать]
1 Виды халвы
1.1 Халва на основе масличных семян и
подробнее...
Как готовится халва?
все тут -
Содержание [убрать]
1 Виды халвы
1.1 Халва на основе масличных семян и
подробнее...
спросили в Playboy Pulp
Сколько видов плова существует?
#yaimg577676#
Как уверяют профессиональные ашпазы, чтобы приготовить настоящий плов следует
подробнее...
Сколько видов плова существует?
#yaimg577676#
Как уверяют профессиональные ашпазы, чтобы приготовить настоящий плов следует
подробнее...
Поделитесь рецептом похвалы))
Хвалю вас от всего сердца!
А вот и рецепт похлавы:
Пахлава-аришта
подробнее...