арманьяк википедия



Арманьяк википедия что это

Автор Ms. Eliminator задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое "Арманьяк" ? и получил лучший ответ

Ответ от Мармеладка[активный]
Арманьяк - напиток гасконцев
Из всех бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может пожалуй составить только арманьяк. Арманьяк является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Спор о сравнительных достоинствах арманьяка и коньяка продолжается до сих пор.
Арманьяк производится на юго-востоке Франции на территории исторической провинции Гасконь, в делимитированных зонах департаментов Жер, Ланды и Ло-и-Гаронна. Здесь выделяются четыре апелласьона - один региональный Арманьяк и три субрегиональных: Нижний Арманьяк - это лучшая зона для получения этого напитка. Ее можно сравнить с зоной Гранд-Шампань для производства Коньяка, Тенарез, Верхний Арманьяк.
Как и в Коньяке, в Арманьяке преобладает виноград Уньи Блан (до 75% площадей) , однако в заметных количествах представлены такие сорта винограда как: Коломбар, Фоль Бланш, а также Бако - единственный гибрид, применяемый для изготовления крепких спиртных напитков.
А кроме того, создатели арманьяков решили не отставать от своих коллег из Коньяка и тоже создали ассоциацию - Национальное Межпрофессиональное Бюро Арманьяка (B.N.I.A.), - которая внесла свою лепту в дело классификации "национальной гордости гасконцев".
Для того чтобы называться арманьяком, напиток должен отвечать нескольким требованиям. Во-первых, должен быть произведен в Арманьяке, из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда, во-вторых, пройти двойную перегонку в "alambic charentais" или непрерывную перегонку в "alambic" типа "armagnacais" (аламбик арманьясе) , которая должна закончиться до 30 апреля года, следующего за годом урожая, в-третьих, пройти проверку на соответствие нормам качества.
Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость. Напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат. Арманьяк свободен от условностей. При его изготовлении большинство домов используют принцип милизимности, то есть предлагают арманьяки на основе спиртов, приготовленных из винограда одного урожая. Поэтому на бутылках вы всегда найдете год сбора винограда - милизим, по которому и определяется качество. Хороший арманьяк демонстрирует интересное разнообразие ароматов. Наиболее типичными из них считаются семь ароматов: лесного ореха, персика, фиалки, липы, ванили, чернослива и перца.
Сегодня, арманьяк продается в 132 странах мира. Основные рынки: Великобритания, Япония, Испания, Германия, США

Ответ от КоШкA[гуру]
По составу это коньяк, но изготовитель не имеет право пользоваться словом коньяк-оно запатентовано. Надо кутить это название, а это дорогого стоит да и не нухно, т. к постоянный покупатель уже давно в курсе.

Ответ от Нелли Тузова[новичек]
Тот же французский коньяк, только из другой провинции во Франции

Ответ от Лысюк Инна[гуру]
коньяк вроде. название на французчское смахивает.

Ответ от Ленусенок[гуру]
АРМАНЬЯК
Гордость гасконцев, арманьяк, появился на свет двумя веками раньше коньяка, но долгое время находился в тени своего младшего брата. Исследователи считают, что виной всему не слишком удобное географические расположение Гаскони, региона, удаленного от крупных транспортных узлов, прежде всего морских портов, но сами гасконцы уверены, что просто-напросто их напиток слишком хорош, чтобы им можно было делиться с кем-либо.

Ответ от Maxogen[гуру]
Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе вина. Старший, хотя и менее известный «брат» коньяка.
Производство
В настоящее время перегонка вина протекает в аппаратах, специально созданных для производства арманьяка. В них вино нагревается, стекая по системе наложенных друг на друга над нагревателем круглых дисков. Для нагревания используются исключительно дрова из натурального дуба. При этом вино является и конденсатором. В результате получается спиртное крепостью от 55 до 65 %, насыщенное ароматами, с утонченным вкусом. Выдержка протекает последовательно в нескольких дубовых бочках от новых к более старым, чтобы арманьяк не содержал слишком много танинов.
Дегустация
Арманьяк наливают либо в коньячный бокал, либо в специальный бокал для арманьяка. Если немного подержать бокал и нагреть его теплом ладони, то почувствуется легкий запах ванили, приносимый дубом, различные цветочные запахи, а также запах сливы и спелого перца. Арманьяк никогда не подогревают.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
коньяк

Ответ от Biakya[гуру]
Это напиток, бренди, производимый во Франции

Ответ от Отдел организации закупок[эксперт]
Армянский коньяк

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое "Арманьяк" ?
Арманьяк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Арманьяк
Арманьяк напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Арманьяк напиток
Дом д’Арманьяк на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Дом д’Арманьяк
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*