арманьяк



Арманьяки

Автор рустам огинский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое арманьяк??!! и получил лучший ответ

Ответ от ALEKS[гуру]
Арманьяк - напиток гасконцев
Из всех бренди, производимых во Франции, соперничество коньяку может пожалуй составить только арманьяк. Арманьяк является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Спор о сравнительных достоинствах арманьяка и коньяка продолжается до сих пор.
Арманьяк производится на юго-востоке Франции на территории исторической провинции Гасконь, в делимитированных зонах департаментов Жер, Ланды и Ло-и-Гаронна. Здесь выделяются четыре апелласьона - один региональный Арманьяк и три субрегиональных: Нижний Арманьяк - это лучшая зона для получения этого напитка. Ее можно сравнить с зоной Гранд-Шампань для производства Коньяка, Тенарез, Верхний Арманьяк.
Как и в Коньяке, в Арманьяке преобладает виноград Уньи Блан (до 75% площадей) , однако в заметных количествах представлены такие сорта винограда как: Коломбар, Фоль Бланш, а также Бако - единственный гибрид, применяемый для изготовления крепких спиртных напитков.
А кроме того, создатели арманьяков решили не отставать от своих коллег из Коньяка и тоже создали ассоциацию - Национальное Межпрофессиональное Бюро Арманьяка (B.N.I.A.), - которая внесла свою лепту в дело классификации "национальной гордости гасконцев".
Для того чтобы называться арманьяком, напиток должен отвечать нескольким требованиям. Во-первых, должен быть произведен в Арманьяке, из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда, во-вторых, пройти двойную перегонку в "alambic charentais" или непрерывную перегонку в "alambic" типа "armagnacais" (аламбик арманьясе) , которая должна закончиться до 30 апреля года, следующего за годом урожая, в-третьих, пройти проверку на соответствие нормам качества.
Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость. Напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат. Арманьяк свободен от условностей. При его изготовлении большинство домов используют принцип милизимности, то есть предлагают арманьяки на основе спиртов, приготовленных из винограда одного урожая. Поэтому на бутылках вы всегда найдете год сбора винограда - милизим, по которому и определяется качество. Хороший арманьяк демонстрирует интересное разнообразие ароматов. Наиболее типичными из них считаются семь ароматов: лесного ореха, персика, фиалки, липы, ванили, чернослива и перца.
Сегодня, арманьяк продается в 132 странах мира. Основные рынки: Великобритания, Япония, Испания, Германия, США

Ответ от Анна Вадимовна[гуру]
Маньяк Арменин --?

Ответ от GM[гуру]
Армянский бренди. Так как КОНЬЯКОМ может называться только продукт призведённый во Франции.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
сорт коньяка

Ответ от Артур Мударисов[гуру]
Это армянин который хочет сказать. Армянен пьет коньк в из за пьянки он забывает слово пьет а те слова спутываются вот и получилось АРМЯНЬЯК

Ответ от Ёерый[гуру]
Арманьяк – напиток с родины д`Артаньяна Гаскони. Коньяк изготовленный в Арманьяке. В регион входят три аппелясьона: Le Bas-Armagnac (Нижний Арманьяк) , L`Armagnac-Tenareze (Арманьяк-Тенарез) и Le Haute-Armagnac (Верхний Арманьяк). Самым крутым считается Нижний Арманьяк – Le Bas-Armagnac.

Ответ от Ўлианна Прохорова[гуру]
Как уже упоминалось выше, напиток арманьяк - старейший бренди Франции. И это вполне объяснимо исторически: зона производства его лежит к югу от Бордо, ближе к Пиренеям. А Гасконь - родина арманьяка, ближе всего к испанцам, от которых гасконцы научились искусству дистилляции.
Регион Арманьяк углублен в материк, так что здесь значительно суше и жарче, чем в Коньяке. Поэтому и виноград в Арманьяке содержит больше сахаров, а бренди получается более богатый и "жирный". Арманьяк, несмотря на более сахаристое исходное сырье, суше коньяка, поскольку в итоговое бренди не добавляют сахар.
Основой для производства арманьяка является белое сухое вино. Согласно декрету 1909 года, оно может быть произведено из десяти сортов винограда. Сейчас наибольшее распространение получили сорта юни блан (из которого делается 75% арманьячных спиртов) и бако (из него изготавливают 20% спиртов) .
Напиток Арманьяк производится традиционными способом. Винификация, дистилляция и выдержка - вот три основные стадии производства, каждая из которых имеет огромное значение для качества получаемого напитка. Вино, предназначенное для дистилляции, производится по традиционной технологии. Однако, шаптализация и внесение серы, допускаемые при классической винификании, в данном случае запрещены. При производстве спиртов АОС Armagnac, Bas-Armagnac, Tenareze Armagnac и Haut-Armagnac винификация производится без фильтрации в соответствии с местными традициями.
Технология производства арманьяка также близка к коньячной. Основное отличие заключается в различных методах дистилляции. А начинается все с производства белого игристого вина.
Тот день в конце ноября, когда брожение заканчивается и можно приступить к перегонке вина в спирт, виноделы и местные жители Гаскони отмечают как главный праздник в году. Во время праздника "Пламя Арманьяка" (Flamme de l`Armagnac) под ректификационной колонной зажигается пламя, которое не гаснет на протяжении нескольких недель или нескольких месяцев - пока все вино этого урожая не превратится в спирт. В соответствии с законодательством дистилляция должна быть завершена до 31 марта года, следующего за годом урожая. Следует отметить, что последние два года действует постановление, предписывающее закончить дистилляцию 31 января. Перегонка производится в специальных винокурнях, нередко и прямо в месте сбора винограда. В этом случае перегонные аппараты транспортируются из одного владения в другое.
Перегонка вина в процессе производства арманьяка может осуществляться двумя способами. При использовании первого из них осуществляют двойную дистилляцию в аппарате типа "alambic charentais". Такой вид перегонки для приготовления арманьяка широко используется филиалами больших компаний, специализирующихся на производстве коньяка.
Вино из загрузочной емкости непрерывно поступает в перегонный аппарат через нижнюю часть охладителя и движется в направлении, противоположном направлению движение спирта. Вино проходит через нагреватель, в котором расположен змеевик, предназначенный для конденсации паров спирта, поступающих из колонны.
Вино испаряется, пары поднимаются по тарелкам ректификационной колонны, проходят сквозь опускающееся вино и насыщаются спиртом и ароматическими веществами. На выводе из перегонного аппарата получается бесцветный спирт крепостью от 52 до 72 %.
Такой спирт обладает резким вкусом, и запахом, но ему уже присуще определенное ароматическое богатство, доминирует аромат фруктов (слива, виноград и другие) , иногда цветов (цветок винограда, липовый цвет) .
Но наиболее распространенным является местный, изобретенный в Арманьяке, способ непрерывной перегонки. Для этого еще в начале XIX века, в эпоху Людовика XVIII, господином Тюльером был разработан и в 1818 году запатентован специальный аппарат "alambic armagnacais". Сделанный из чистой меди, аппарат состоит из перегонного куба и нескольких поддонов. В процессе дистилляции вино нагревается лишь один раз и стекает по ступенчатой системе

Ответ от Alla Alla[гуру]
это кафтан. старинная врхняя адежда.

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Арманьяк – алкогольный напиток, произведенный из винограда, выращенного в провинции Арманьяк. Провинция Арманьяк находится в Гасконе на юге Франции. Здесь, в этой провинции, климат значительно суше и жарче, чем в Коньяке. Поэтому виноград производимый тут содержит больше сахара, а значит бренди полученный из такого винограда получится более «жирный». Довольно интересно, что форма провинции, где производится арманьяк, похожа на виноградный лист. Сама провинция делится на три части : Нижний Арманьяк, Тенарез и Верхний Арманьяк. Если посчитать то экспорт арманьяка обеспечивает Франции сумму в 75 раз меньшую, чем коньяк. В Нижнем Арманьяке и Тенарезе производится до 90% всех напитков. Верхний Арманьяк выпускает немного продукции, однако её неповторимым вкусом можно наслаждаться даже в «молодом возрасте». Основой для производства арманьяка является белое сухое вино. Французы по поводу арманьяка говорят: «Коньяк мы подарили миру, а арманьяк оставили себе». И не зря! Арманьяк – это один из самых изумительных алкогольных напитков в мире.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое арманьяк??!!
спросили в Другое 1407 год
о ком идёт речь бургундцы и арманьяки? история 6 класс
Война бургундцев (бургиньонов) и арманьяков (фр. La guerre civile entre Armagnacs et Bourguignons)
подробнее...
спросили в Напитки 119 год
Сколько будет стоить арманьяк-Chabot XO Superior
(Арманьяк Chabot XO Superior (Шабо Супериор) Франция, Алкоголь – 40%, выдержка – 23 года)
-
подробнее...
спросили в 15 ноября
В чем разница : бренди, коньяк, арманьяк?
Все слышали названия "коньяк, "арманьяк", "бренди", "метакса". Названия разные, но суть технологии
подробнее...
спросили в Напитки Виноделие
Что такое арманьяк и чем он отличается от коньяка?
4) Классификация коньяков

Жёсткие стандарты, включающие в себя в том числе и систему
подробнее...
спросили в Напитки
Чем арманьяк по вкусу отличается от коньяка?
Уверенно сказать, что лучше коньяк или арманьяк, невозможно: это разные, самобытные напитки. Не
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки 1411 год
Что это за напиток арманьяк?
Арманьяк

Из бренди производимых во Франции, соперничество коньяку может пожалуй
подробнее...
спросили в Другое Импала
что такое арманьяк
Арманьяк (Armagnac), северное продолжение плато Ланмезан во Франции, у южной окраины Гароннской
подробнее...
спросили в Напитки
Подскажите коньяк и арманьяк? В чем разница? Что лучше?
И коньяк и арманьяк - напитки, получаемые выдержкой виноградных спиртов в дубовых бочках.
подробнее...
Арманьяк местность на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Арманьяк местность
Арманьяк напиток на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Арманьяк напиток
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*