армянская похвала



Автор Аська задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовитсяармянская похвала и получил лучший ответ

Ответ от MeLiSSa[гуру]

Пахлава (армянский вариант)
Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля) , 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого) .
Замесить (тесто не должно быть очень крутым) , оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т. д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин) , вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.
А похвала будет когда ты её приготовишь и тебя похвалят!!)) )

Ответ от Алиса[гуру]
Похвала: вах, ара-джан, какой вкусний!

Ответ от Басов Александр[гуру]
сайт армянской кухни -посмоти там

Ответ от Полина[гуру]
пахлава

Ответ от Leningradoss[гуру]
по Армянски тоже с акцентом!!

Ответ от ...[гуру]
4 ст. муки
400 г сливочного масла
4 яйца
400 г сметаны не более 20% жирности
2,5 ст. сахара
400 г грецких орехов
200 г пчелиного меда
Способ приготовления:
Муку высыпать в кастрюлю или на стол, в нее потереть на терке 400 г масла из морозильника, чтобы лучше терлось, сделать смесь рыхлой, чтобы масло не слипалось, при необходимости размельчить ножом. Белки отделить от желтков отделить в емкость. 4 желтка смешать с 400 г сметаны, 1/2 ч. л. соды и щепоткой соли. Эту смесь вылить на муку и месить до состояния некрутого теста (не перестарайтесь с мукой) Положить на 45 минут в морозильник, разделив на 3 части. Начинка: белок смешать с 2,5 ст. сахара, взбить миксером в пену не менее 30 минут, добавить 400 г мелко нарубленых грецких орехов. Раскатать тесто и уложить на холодный протвень корж, половину начинки, корж, оставшуюся начинку и сверху корж. Обмазать еще одним желтком, порезать на куски в виде ромбиков, положить на каждый кусочек по половине ореха, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. За 5 мин. до готовности полить расплавленным медом, но не много, чтобы он не протек вниз и не подгорел!
Приятного аппетита!!

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Пахлава 🙂

Что нужно:
на 4 порции:
500 г теста "Фило" или слоеного теста
100 г сливочного масла
Для сиропа:
250 г сахара
30 г меда
15 мл лимонного сока
15 мл розовой воды
Для начинки:
по 100 г фисташек, фундука и миндаля
30 г сахара
2–3 щепотки молотой корицы
1 щепотка молотой гвоздики
Что делать:
Развести сахар в 300 мл воды. Добавить мед и довести до кипения. Убавить огонь, готовить 10 мин. до загустения.
Снять с огня, добавить лимонный сок и розовую воду, дать остыть. Поставить в холодильник. Духовку разогреть до 180˚ С.
Масло растопить и смазать им форму для пирога. Тесто разморозить, раскатать и прикрыть влажным полотенцем. Разрезать на пласты 20х20 см. Треть пластов смазать маслом и уложить в форму друг на друга.
Для начинки мелко смолоть орехи, смешать с пряностями и сахаром. Половиной этой смеси посыпать тесто, уложенное в форму. Вторую треть листов теста также смазать маслом и выложить их поверх ореховой смеси. Не приминать слои теста! Оставшимися орехами с пряностями посыпать второй слой теста и закончить выкладку последней третью листов теста. Разрезать пахлаву на ромбы. Перед выпеканием пахлаву режут на половину глубины слоев теста. Выпекать 30 мин. при 180˚ С, затем увеличить нагрев духовки до 220˚ С и выпекать 5–10 мин. Вынуть пахлаву из духовки и завершить нарезку на ромбы на всю глубину теста. Не вынимая из формы, сразу же полить пахлаву сиропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовитсяармянская похвала

подскажите красивые женские армянские имена и их значения или дайте ссылку
АЛМАСТ "Алмаз"
МАНУШАК "Фиалка"
АМАЛИЯ "Незапятнанная,чистая"
МЕЛАНЬЯ "Встреча"подробнее...
спросили в Рублики
Ваши литературные ассоциации на тему "святки"?
"...Настали святки! То - то радость! "-писал Пушкин в "Евгении Онегине".

Святочное
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*