ежики из фарша в томатном соусе



Автор Анна Зайкина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как готовить "ежики" из фарша и соус к ним? и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Уланова[гуру]
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты, 150г сметаны, 1/4 ч ложки соли, перецРис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ежики не будут разваливаться.Скатать шарики около 5 см в диаметре. Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.Сделать заливку: смешать сметану, 1~1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) - воду не добавлять. Если сметана густая - добавить ~0,5 стакана воды.Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом. Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180~200°С до появления сверху корочки около 30 минут. Приятного аппетита)))

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Поймай ёжика...

Ответ от Василиса[гуру]
говядина - 200 г мякоти, рис отварной - 4 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, молоко - 30 г, семена тмина - 1 ч. ложка, томатная паста - 2 ст. ложки, любисток - 2-3 листа, лавровый лист - 1 шт. , масло сливочное - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусуГовядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте тмин, молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте шарики диаметром 3–4 см. Шарики запанируйте в рисе и припустите в небольшом количестве воды, добавив томатную пасту, любисток и лавровый лист.При подаче «ежики» полейте растопленным сливочным маслом, гарнируйте морковным пюреОформите веточкой зелени.

Ответ от Lada[эксперт]
можно в фарш добавить лук и чеснок, также зелень!В кастрюльке делаем соус томат со сметаной, лавровый лист, соль перец по вкусу.Чтоб соус сантиметров на 5-10 покрывал ёжики. Накрыть крышкой и тушить мин 20-30.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
'ЕЖИКИ' МЯСНЫЕ- 500 г мясного фарша,- 1 луковица,- 1 стакан вареного риса,- соль, черный молотый перец по вкусу.Рис перебрать, промыть, залить горячей водой, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, слегка охладить, соединить с мясным фаршем, мелко нарубленным луком, посолить, поперчить, все тщательно перемешать, сформовать шарики, обвалять их в муке, слегка обжарить в масле, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством бульона, закрыть крышкой, поставить в духовку на 20 минут и дать 'ежикам' зарумяниться. Подавать 'ежики' с жареным картофелем.Ёжики" на скорую руку.Фарш (500-700 гр.) , рис (2/3 стакана) , лук (1 небольшая луковица) , яйцо, соль и специи - по вкусу.Сварить рис, смешать с сырым фаршем, яйцом и измельченным луком. Сформировать небольшие ёжики. Немного обжарить и готовить на пару. Можно добавить немного сметаны в процессе приготовления.«Ежики»Говядина — 500 г, свинина — 300 г, рис — 250 г, яйца — 2 шт. , сметана — 400 г, майонез — 700 г, лавровый лист — 1-2 шт. , чеснок — 1-2 дольки, зелень петрушки или сельдерея, помидоры или томатная паста — 1 ст. ложка, репчатый лук — 2 шт. , молотый перец, соль по вкусу.Отварить рис до полуготовности. Приготовить фарш из свинины и говядины, добавив лук, чеснок и молотый перец. Смешать рис с сырым фаршем, вбить сырые яйца. Из подготовленной смеси слепить небольшие шарики — "ежики". "Ежики" уложить на дно жаровни, залить сметаной, смешанной с майонезом. Посолить, положить лавровый лист, зелень, помидоры или томатную пасту, затем уложить второй слой "ежиков" все повторить, затем третий слой. Если образовавшийся соус не закрывает верхний слой "ежиков", необходимо добавить немнго кипяченой воды или бульона. Жаровню поставить на средний огонь в духовку на 1,5 часа.Ёжики500 г свинины, 2 ст. л. майонеза, 2 яйца, 1 луковица, 2 ст. л. крахмала, соль, перец, специи.Свинину порезать на мелкие кусочки, лук-полукольцами. Все ингридиенты перемешать. Оставить на ночь в холодильнике. Жарить как котлеты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как готовить "ежики" из фарша и соус к ним?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*