ежики из фарша с рисом



Ежики с фаршем и рисом

Автор Марина Иванкина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно готовить ёжики из фарша с рисом? и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Ежики в сметане.
0,5 кг фарша
1 сырая морковка
3 ст. ложки риса сухого
3 ст. л сметаны
Рис залить 1 стаканом горячей воды на 10 мин.
Морковку почистить и натереть на тёрке.
Через 10 мин рис впитает воду.
Высыпать рис в миску, добавить фарш и тёртую морковку, всё хорошо перемешать.
Добавить соль и специи по вкусу, скатать из фарша шарики.
В глубокую сковородку налить растительное масло, разогреть, положить ежики.
Развести 3 ст. л. сметаны стаканом воды, залить этой смесью ёжики, тушить на маленьком огне примерно полчаса.
Приятного аппетита

Ответ от Splena[гуру]
я обжариваю лук и морковь, добавляю овощи к фаршу 500 гр и 200 грамм вареного риса. Формирую шарики, укладываю в глубокую сковородку, обжариваю до корочки, затем поливаю соусом. Соус: 2 ложки томатной пасты смешать с 2 ложками сметаны, развести немного водой, чтобы был средней густоты, добавляю специи и много порезаного чеснока. Ежики под соусом тушу до готовности под крышкой

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ежики из фарша с рисом

фарш 700 г (смесь свинины и говядины)
рис твердый 1 стакан
морковь свежая 1 шт.
луковица репчатая 1 шт.
чеснок 1 зубчик
бульон мясной или овощной 500 мл
томатная паста 140 г
соль поваренная по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Ежики из фарша с рисом.
Ежики из фарша с рисом выглядят очень симпатично и аппетитно. К тому же это очень вкусная еда. Моя мама часто готовит их по следующему рецепту, который я хочу вам поведать. Возьмем рис (лучше, если он будет твердый и длинный, чтобы не сильно разваривался, потому что "колючки" у ежиков будут из риса) , промоем его. Спелую морковку измельчим на мелкой терке, а лук и чеснок мелко порубить или пропустить через мясорубки до образования кашицы. Говяжье-свиной фарш посолим, приправим черным молотым перцем, смешаем с рисом, морковью и луком. Теперь сформируем из массы небольшие аккуратные шарики типа фрикаделек. Возьмем форму для духовки с крышкой, положим в нее ежиков и зальем их бульоном с томатной пастой. Если у вас нет формы с крышкой, то можно просто сверху накрыть фольгой. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. К ежикам на гарнир отлично подойдет картофельное пюре или овощной салатик. Приятного аппетита!

Ответ от Забава[гуру]
Чтобы рис торчал в виде иголочек, надо рис добавлять в фарш сырым. Налить на сковороду воды, чтобы покрылось дно, выложить ежики, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне. Из полуготового риса сходства с ежиками не будет.

Ответ от Starman[гуру]
Перемешать ежовый фарш с длиннозерным рисом, добавить сырых яиц (ёжа ведь пока не выбросили?) , соли и специй, перемешать.
Далее - скатать из смеси шарики размером с лаун-теннисный мяч, и в духовку (не себя, а шарики).
После появления специфического печёного аромата выждать ещё минут15, выключив духовку.
Помолившись, отведать.

Ответ от Елена[гуру]
Я делаю ежики таким образом. Беру 1 кг фарша (домашнего или говяжьего) , 1 ст. риса (рис отвариваю почти до готовности в кастрюльке). Промываю рис, чтоб за одно его и остудить. Далее смешиваю рис, фарш и приправы по вкусу (я беру соль, перец, чеснок). Формирую из данных ингредиентов маленькие шарики, кладу их в форму для духовки с высокими бортиками. И готовлю соус для запекания – 1-2 ст. лож. растительного масла нагреваю в него добавляю 2-3 ст. ложки муки, хорошенько все перемешиваю и добавляю потихоньку 2-3 ст. воды. Довожу до кипения, соус получается слегка жидким (потом в духовке он загустеет) , потом добавляю 2 ст. лож. сметаны и томатной пасты (можно кетчупа) , хорошенько перемешиваю, соус получается красно-розового цвета. Этим соусом заливаю ежики (чтоб их накрыло полностью) и ставлю все в духовку 180 градусов на 40-60 мин. Получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от Мария Лёвина[новичек]
если это про блюдо такое, то даю рецепт!
возьмите: 400 г фарша
1/2 репчатого лука на терке
1/4 стакана сухого риса
1 банка томатного соуса (примерно 250 г)
Смешать фарш, лук и рис. Посолить, можно добавить специй по вкусу. Скатать в небольшие шарики (будущие ежики). Выложить в кастрюльку или сковородку с крышкой. Залить томатным соусом, добавить воды, чтобы шарики закрыть доверху. Закрыть крышкой, готовить на медленном огне 30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить ёжики из фарша с рисом?

Ежики из фарша и риса. Как сделать их повкуснее? А соус?
А мы делаем так:
Мелко режем репчатый лук, обжариваем его на сковороде. Отвариваем до
подробнее...
спросили в Тефтели
Как делать тефтели?
Тефтели делаются из фарша с добавлением риса. Обжариваются, а потогм тушатся в сметанном или
подробнее...
спросили в Готовить Ежики
Как правильно готовить ежики с подливкой.
я часто готовлю ежиков, даю вам рецепт по которому еще моя бабушка готовила, ну очень вкусноподробнее...

Сколько риса нужно чтобы сделать ежики или тефтели из 700 гр фарша?
Примерно полстакана. Сварить его до полуготовности и смешать с фаршем и поджареным луком. А дальше
подробнее...
спросили в Ежики
Чем отличаются Фрикадельки от Тефтелей и от Ежиков.
Фрикадельки имеют форму шара и делаются из мясного фарша без добавления булки (хлеба) Тефтели имеют
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как Сделать ёжики, чтобы были сочные и в соусе?
Попробуйте и мой рецепт: сначала готовлю соус, его можно приготовить и впрок, а хранить под плотной
подробнее...

что приготовить из фарша
ЕЖИКИ: Рис Фарш Лук Чеснок Яйцо Морковь Сыр
Сначала делаю сами ежи (как обычные котлетки)
подробнее...

Что можно приготовить из фарша и риса
Ёжики
500 г говядины
300 г свинины
250 г риса
2 яйца
400 г сметаныподробнее...

Подскажите как приготовить ежики (фарш с рисом?
1. Сварить рис, остудить
2. Смешать рис с фаршем (пополам примерно) , яйцо добавить, а то
подробнее...
спросили в Ежики
как готовить "ежики" из фарша и соус к ним?
~400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса, 2~2,5 ст ложки томатной пасты,
подробнее...
спросили в Рисовать
Какие блюда можно приготовить из вареного риса?
Мои любят сладкий рис. добавляю изюм, можно какой-нить джем, или просто тертую малинку или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*