фарш для ежиков



рис с фаршем с томатной пастой

Автор Александра Кузнецова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите как приготовить ежики (фарш с рисом? и получил лучший ответ

Ответ от
1. Сварить рис, остудить
2. Смешать рис с фаршем (пополам примерно) , яйцо добавить, а то развалятся эти ёжики
3. Слепить эти самые ёжики и уложить в кастрюлю
4. Залить солёной водой с добавлением томатной пасты
5.тушить до готовности

Ответ от Оленька *Ник*©[гуру]
рис отварить. промыть. обжарить чуть-чуть фарш. посолить. поперчить. обвалять в муке и жарить на растителтном масле.. - если хочешь - добавь луку

Ответ от Мария базылева[эксперт]
Я делаю так. Отвариваю рис до полуготовности, чтобы чуть похрустывал на зубах. Промываю его немного. И добавляю в фарш. Все перемешиваю, солю, перчю, специи добавляю. Затем формирую шарики которые кладу в глубокую сковороду и заливаю томатной пастой. Тушу минут 30.
Удачи.

Ответ от Зия Абдулл[гуру]
На 500 грамм фарша, добавляешь туда 2 небольшие головки лука, мелко нашинкованные, туда же 5 ст. ложек вареного риса без, добавляешь 1 яйцо, солишь и перчишь по вкусу, кипятишь воду в кастрюле, из фарша лепишь ежики и кидаешь в кипящую воду. После того как они начнут всплывать, ждешь еще 5-10 минут и твои ежики готовы

Ответ от Анёла[гуру]
Прокрутить 300-400 гр. мяса, добавить чашку риса (50-70 гр.). Обжарить мелко нарезанный лук и протертую морковь, когда остынут, добавить в фарш, добавить яйцо, посолить, все хорошенько перемешать. Затем выложить сформированные ежики в кастрюлю с водой (вода должна слегка покрывать ежики. Поставить варить, воду надо тоже посолить (чайную ложку примерно соли) , а перед окончанием варки (варить мин 20-30, смотрите по состоянию риса) добавить ложку томатной пасты, разведенную в чашке воды. Минут через 5-10 выключать.

Ответ от *ХоХа*[гуру]
фарш смешиваю с обжаренным луком и морковью, +петрушка, добавляю рис промытый, катаю шарики, слегка обжариваю и тушу в бульоне с жаренным луком и морковкой+ 1 ст. ложка томата.

Ответ от Пользователь удален[активный]
Мясо

Ответ от Андрей Куликов[гуру]
Собственно готовил позавчера.
1 Приготовил фарш.
500г говядины был куплен т н гуляш 200г свинины. Зубчик чеснока
По хилому пучку кинзы и петрушки .Веточка тимьяна Одна большая картофелена.
Чуть молотой зиры, чабреца, перца, соли, ложка майонеза.
Чуть потдавил гранатового сока.
2 Cварил рис до полуготовности. 150г -200г
3 Все хорошо перемесил руками и поставил в холодильник на пол часа.
4 Cформировал и раскатал шарики руки мочим в воде
5 Чуть поготовил их в сотейнике, примерно до 23 готовности и с образованием небольшой корочки, с добавлением мясного бульона.
6 Cпассеровал лук и морковку по 1 шт
7 Все сложил в большую емкость, добавил бульона, чуть протушил далее лук с морковкой и томат пасту200г. Дотушил и поставил томиться на 15 минут.

Ответ от Надежда[гуру]
Я готовлю так: рис перемешиваю с фаршем (предварительно рис не варю) и тушу, добавляю томатную пасту.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите как приготовить ежики (фарш с рисом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*