как жарить котлеты на сковороде



Как правильно жарить котлеты

Автор ALeksandr_Fler задал вопрос в разделе Вторые блюда

котлеты. как правильно жарить котлеты?)) подскажите, срочно надо)) и получил лучший ответ

Ответ от Евгений.com[активный]
На 300 груммов фарша 1/5 буханки размоченного белого хлеба, мелко порезанную луковицу, 1 яйцо.
Перемешай, немного посоли. И дальше на среднем огне жарь...

Ответ от Ўська[гуру]
Котлеты надо разморозить. Масло должно быть раскалено. Когда жаришь, закрывай крышку у сковороды. 🙂 Удачи 🙂

Ответ от Вика[гуру]
Главное сковорода с толстым дном, и как следует ее прогреть. Жарить без крышки.

Ответ от Ђвоя Фаворитка[гуру]
Слепи фарш, обваляй в муке или сухарях и на раскалённую сковороду с маслом. Сковороду накрой после того, как первый раз перевернёшь котлетки.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как жарить
При жаренье никогда не спешите класть продукт в холодное, не согревшееся масло. Иначе все прилипнет к сковороде.
Прежде чем начать жарить, растительное масло надо прокалить.
Перекаленное масло не горит, не чадит. Блюдо поспевает быстрее и не подгорает. Налейте масло на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло накаливалось, но не кипело. Через 2-3 минуты масло посветлеет, еще через 1-2 минуты можно начать жарку.
Для жарки можно использовать смалец, сало или смесь сливочного и растительного масла.
Опустив котлеты в разогретое масло, необходимо слегка потрясти скороду, взяв ее за ручку, так, чтобы котлеты слегка сдвинулись с места- это гарантия того, что они не прилипнут. Затем через 1 - 2 минуты, после того как они схватились, убавить огонь и жарить одну сторону в течении 10-15 минут, затем перевернуть их, потрясти еще раз сковородой за ручку и жарить еще 10-15 минут, но уже под крышкой.
Если жарите котлеты для ребенка, нужно готовые котлеты переложить в сотейник, добавить воды или бульона, накрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут под крышкой.
При жарке котлет, масло начиает брызгать во все стороны, уберите с плиты постороннюю посуду, чтобы ее не загрязнить.
Чтобы масло при жарке сильно не разбрызгивалось:
- его можно слегка присолить,
- положить в сковороду ломтик картошки или морковки,
- или накрыть сковороду ситом (есть в продаже) , дуршлагом.
Готовность котлет определяется по цвету сока, который выделяется, если в жарящуюся котлету воткнуть вилку- из недожаренной котлеты выделяется мутный сок розового цвета, из готовой - прозрачный, бесцветный.
Готовые котлеты, можно переложить в сотейник, добавить немного воды или бульона размешанного с томатной пастой и тушить под крышкой еще 10-15 минут.
Котлеты можно жарить на сковороде, в духовке, варить на пару или на гриле.
Котлеты бывают овощные, крупяные и мясные, с начинкой и без.
В качестве начинки использовать:
- целое отварное яйцо ( на одну котлету - одно яйцо) ,
- отварные яйца с зеленым луком,
- рубленные отварные яйца, смешанные с отварным рисом и пассированным луком, с добавлением мелко рубленной зелени или зеленого лук

Ответ от Ёерега орлов[гуру]
можно не обязательно жарить! ) можно в микроволновку но только не переборщить! ) можно когда сварил вермишель положить в кастрюлю с вермишелью и котлеты будут готовы! ну если котлеты у вас покупные! самое вкуснее это варенные чем жаренные!

Ответ от Oleg Gordi[гуру]
- Cлышь, Леха, я с женой поссорился. Она к маме уехала. Ты же давно развелся. Расскажи, как котлеты жарить?
- Легко. Берешь кусок мяса.
- Где?
- На рынке. Прокручиваешь на мясорубке, с булкой вместе. Есть мясорубка?
- Неа. Жена забрала. Старая есть, ручная.
- Пальцы береги, позже пригодятся!
- Ага, понял!
- Потом берешь большой нож. Режешь лук. Плачешь.
- Чего? А зачем?
- Потому что дурак. Потому что все просвистел – работу, жену. Такую женщину обидел! Даже в воскресенье вот, один стоишь, лук режешь на кухне. Футбол через стену слушаешь. Повар, на, утрись. Плачешь, как девочка.
- Да, и не говори… Правда, хреново мне!
- Вот поэтому заканчиваешь резать лук. Нож за пояс. Ружье на плечо. Ружье есть?
- Есть. А для котлет, что, надо?
- А как же! Надо. Идешь в сбербанк, они без выходных сейчас. Вкладчикам говоришь – доколе? И в потолок – шарах! Народ от выстрелов всегда заводится. Берете кассу. Потом на супермаркет. Спиртное, закуска. Толпа растет. Ментовку брать не надо, они сами разбегутся. Потом сразу дуй в гарнизон. Берите БТРы, автоматы, пулеметы. Вертолет не бери – хлопотно и старый. Ну а потом на столицу наступай. По дороге звони друзьям, иди через райцентры – там все твои. В столицу тысяч сто приведешь. Баб бери всех, особенно одиноких – им никакой ОМОН не страшен! В центре не задерживайся. Бери правительственные здания и объявляй себя диктатором! Первый указ – землю крестьянам! Она им нафиг не нужна, но звучит красиво! Пару олигархов — в тюрьму. Остальные отзывчивее будут.
- А потом что?
- А потом этих, твоих, к ногтю. Тестя, тещу-зануду, сестру-выдру. В кандалы и в монастырь. Самое место.
- Ну и? А дальше?
- Через пару дней жена приедет. Мириться. И не надо ей говорить: "Ну, и кто тут неудачник? " и "Теперь ты поняла, с кем жила все эти годы? "
- А что надо сказать?
- Милая, нажарь, пожалуйста, котлет! Что-то я притомился их жарить сам…

Ответ от Надежда ДОКУЧАЕВА[гуру]
А я в духовке люблю. Посыпать сыром с майонезом можно, вкусно очень

Ответ от Евгений[активный]
на разогретую сковороду выкладываешь котлеты, обжариваешь с двух сторон, вливаешь пол стакана воды и закрываешь крышкой. Если после этого сомневаешься в готовности поставь в микру на пару минут!

Ответ от Наталья Емельянова[новичек]
Для сочности добавь в фарш 5ог молока и хорошо взбей руками, котлеты не должны быть маленькие

Ответ от Ёветик[гуру]
Самое лучшее делать в пароварке. Не вредно и вкусно.

Ответ от Евгений Таврин[активный]
Наливай масла, подсолнечное или сливочное, на сковороду. Разогревай до средней, а затем высокой температуры и жарь. Я таким образом жарю куриные полуфабрикаты от "Истрапродукт" , ибо вкусные и натуральные, в отличии от многих других аналогов, состоящих из непонятно чего.
Ещё гарнира на свой вкус добавь. Не хомячить же просто одни котлеты.

Ответ от Мария Клерк[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: котлеты. как правильно жарить котлеты?)) подскажите, срочно надо))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*