тефтели на сковороде



тефтели в томатном соусе на сковороде

Автор Anton задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как правильно пожарить тефтели?) и получил лучший ответ

Ответ от Dead Shot[гуру]
Тефтели готовятся в духовке, поэтому получаются более полезными, чем те, которые жарятся на плите. Сковороду смазать 1 ст. л. майонеза, скатывать фарш в небольшие шарики диаметром 4 -5 см. и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их. Отдельно смешать майонез, томатную пасту, соль, перец. Добавить воды примерно 2 стакана, всe тщательно размешать и осторожно залить этим соусом тефтели. Если покажется, что воды мало, то можно ещe дополнительно развести немного такого же соуса. Лучше, если соус будет почти полностью прикрывать тефтели. Сковороду поставить в разогретую духовку и тушить в течение 30 минут. Сделай так, готовь, кушай и балдей!! ! Приятного аппетита!

Ответ от Good Day[гуру]
Тефтели можно поджарить на обычной сковородке. Чтобы они получились более круглыми, а не плоскими, налейте в сковородку побольше масла. Кстати, так они подрумянятся быстрее.
А потом всё-таки нужно их потушить в соусе.

Ответ от Vika Naimova[гуру]
Тефтели, по-моему, не жарят, а готовят на пару.

Ответ от Анна Бобер[гуру]
Не только на пару, просто есть варианты - диетическое блюдо, или потяжелее, с предварительным обжариванием.

Ответ от Григорий Спичак[гуру]
Пожарить, конечно можно... но это, как сырники сварить... Зачем?

Ответ от Дин[гуру]
А я варю в подливе.... Жарю лук, морковь, томат, добавляю воду, закипает, специи... И потом опускаю туда тефтели... Мин-30 покипит-готово... Приятного аппетита....

Ответ от Svetlanka[гуру]
Жарят котлеты. а тефтели тушат, обжаривают слегка на масле, заливают соусом и ставят в духовку, соус например сметанный, томатный или сметанно-томатный...

Ответ от POKER[гуру]

Разогреть сковороду, налить масла, положить тефтели. Обжарить на среднем огне, затем закрыть крышкой, убавить огонь и дожарить до готовности

Ответ от Wasabi[гуру]
В смешанный фарш добавить измельчённый лучок, немного чеснока, соль, перец. Слепить небольшие шарики, обжарить их в масле и выложить в форму для запекания. Отдельно обжарить лук (полукольцами) с тёртой морковкой, добавить 1,5 стакана горячей воды с разведённой в ней столовой ложкой томатной пасты и ложкой сметаны, добавить кусочек сливочного масла. Залить смесью тефтельки, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке 20-25 минут)

Ответ от Виктор[гуру]
Тефтели с рисом – продукты
600 грамм мясного фарша;
150-200 грамм риса;
2 средние луковицы;
1 морковь (или пара маленьких) ;
1 яйцо;
300-400 грамм томатной пасты;
соль, специи по вкусу.
Вначале приготовим фарш для тефтелей. Покупаем или готовим самостоятельно мясной фарш из любого сорта мяса или птицы – здесь строгих требований нет. Главное, чтобы фарш был не сухой, довольно жирный и не слишком мелкого помола, чтобы не оказался жидким. Если вы готовите фарш самостоятельно, то достаточно пропустить мясо через мясорубку один раз, установив среднюю решетку. Затем добавляем в фарш луковицу, мелко порезанную или пропущенную через мясорубку.
Теперь добавим в фарш главную составляющую тефтелей – рис. Причем рис для фарша можно не варить, а просто промыть и залить на некоторое время (например, на время резки лука) кипятком.
Месить нужно активно, несколько раз лепешку фарша можно приподнять и с усилием бросить в миску, отбивая. Такое вымешивание, равно как и охлаждение фарша, будет еще одной гарантией того, что после тушения тефтели не развалятся. Пока фарш охлаждается, делаем томатный соус для тушения будущих тефтелек.
Это следующее главное отличие тефтелек от котлет: они тушатся в соусе и подаются на стол в нем же. Тефтели в нем могут вариться (без предварительной обжарки), тушиться или запекаться. Соус может быть томатным, сметанным или каким-либо другим, главное, что он должен быть густым и насыщенным.
На маленьком огне в большом количестве масла поджариваем на равномерного золотого цвета морковь, тертую на крупной терке и лук, порезанный небольшими кубиками.
В кастрюльке смешиваем томатную пасту с водой и ставим на огонь.
Можно взять в равных пропорциях воду и майонез или какой-нибудь кисломолочный продукт, естественно, несладкий. Саму томатную пасту вполне можно заменить кетчупом или томатным соком, хотя в последнем случае воду не добавляйте, иначе соус получится водянистым, а тефтели вываренными.
Добавляем туда жареные овощи и любимые специи (рекомендую попробовать базилик или корицу), доводим до кипения и убавляем огонь так, чтобы соус слегка побулькивал под крышкой. Солим, добавляем немножко сахара и, если вкус требует, дополнительную кислинку: лимонный сок или капельку уксуса.
Теперь извлекаем наш плотный, но нежный фарш и приступаем к формовке тефтелек. Как обычно, делаем это влажными руками, чтобы фарш не прилипал к рукам. Придаем тефтелям форму шарика, размеры которого могут быть самые разные: от грецкого ореха до мелкого яблока. Единственное, что нужно учитывать при выборе размера – это то, что готовый продукт прилично увеличится в размерах, минимум в полтора раза.
Сформировав шарики, кладем их на влажную поверхность (чтобы не прилипли) и начинаем панировать их в муке перед обжаркой.
И это последнее отличие тефтелей от котлет, о чем нам любезно сообщают кулинарные словари и книги. Котлеты могут панироваться в сухарях, сырной крошке или крахмале. Для панировки тефтелей используют только муку, предпочтительно пшеничную или рисовую.
Обжариваем тефтели на хорошо разогретой сковородке на среднем огне со всех сторон до румяной коричневой корочки.
Готовые тефтели складываем на тарелку и только тогда, когда пережарены все заготовки, выкладываем изделия в кастрюлю с томатным соусом. Если делать это по мере обжаривания, то неизбежно получится, что нижний слой тефтелей будет лежать в кипящем соусе (даже если снять кастрюлю с огня) гораздо дольше верхнего слоя, что может привести к тому, что нижние тефтели все же развалятся.
Итак, готовые тефтели в соусе.
Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Пусть тефтели тушатся 20-25 минут. Этого вполне достаточно для того, чтобы рис сварился полностью. Впрочем, вы

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить тефтели?)
спросили в Тефтели
Где бы найти рецепт тефтелей в томатном соусе?
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты: Для соуса:
Оливковое масло 1 ст. ложкаподробнее...

тефтели в духовке как сделать? чтобы они были сочными а не сухими.
Тефтели в духовке
Фарш – 800г. ,
лук - 2 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
рис - 250 г,
яйца
подробнее...
спросили в Вторичка
что можно приготовить на второе чтоб было быстро и очень вкусно
Драчена картофельная

Ингредиенты: Картофель – 700 г, молоко – 180 г, яйцо – 3 шт. ,
подробнее...
спросили в Тефтели
как приготовить тефтели
Тефтели в томатном соусе
Ингредиенты:
Фарш мясной ассорти (свинина+говядина) 500г. ,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Тефтели
подскажите как приготовить тефтели? желательно с подливой.
Мясные тефтели в томатном соусе.

500 г говядины, 1 яйцо, 1/2 городской булки, 1 ст.
подробнее...

Подскажите рецепт ежиков или тефтелей! Это одно и тоже!?..
Наверное ежики - это вид тефтелей? А тефтельки я делаю так6
беру фарш (готовый или сама делаю из
подробнее...

как приготовить вкусные тефтели
Для тефтелей

Мясо свиное — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчикаподробнее...

Как приготовить тефтели..?
Берёшь фарш, соль, яйцо, перец, лук, смешиваешь и катаешь шарики-это и есть
подробнее...

Пожалуйста, подскажите рецепт, как приготовить тефтели?
#yahrefs471140# здесь около 30 рецептов приготовления различных тефтелей! приятного аппетита!подробнее...

Котлеты в соусе
я обычно делаю зажарку, обжариваю лук, помидоры, воды, потом кладу тудакотлеки недолго совсем.
подробнее...

Что можно приготовить из фарша и какой лучше всего гарнир ко всему приготовленному?
Из фарша можно готовить котлеты, тефтели, начинку для пирогов в сочетании с тушеной капустой.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*