перец фаршированный



фаршированный перец

Автор Григорий Иоселиани задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить фаршированные болгарские перцы? и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
фаршированые болгарские перцы. самый простой рецепт и самый вкусный!
10 перцев . срезать с них шапку. вынуть семена и поставить их в кастрюлю подходящего размера бок о бок, так что бы они не заваливались при варке.
750 грамм фарша ( половина говядины, половика красной индюшатины ) , соль перец, пол стакана риса, стакан воды, 3-4 ложки кетчупа ( можно острого) смешать, ложкой разложить фарш по перчикам - не плотно! . накрыть срезаными шапками. залить соусом : 200 гр. томат пасты смешать с 2-3 ложки майонеза мечта хозяйки или моя семья, развести пол литра воды, соль, ложка аджики. все смешать, залить перцы. поставить варить на небольшой огонь. после закипания -40 минут. когда рис в перцах сварился- перцы готовы.

Ответ от Виктор[гуру]
Фаршированный болгарский перец
4 порции
Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Фаршированный болгарский перец готовят с разными начинками, этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант – мясной фарш с рисом.
Продукты (на 4 порции)
перец болгарский (крупный или средний) 4-8шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400г
рис 0.5стакана
лук 1шт.
морковь 1шт.
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу
Как приготовить фаршированный перец? Рецепт такой.
Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка) . Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.
Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут) , охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.
Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.

Ответ от Алекс[гуру]
перцы вычистить внутри и срезать хвостик. на 5 минут в кипяток.
отом сварить рис о полуготовности, фарш смешать с резанным луком и рисом и помидорами, и морковкой тертой. . начинить перцы. налить в кастрюлю воду чтоб покрывала перцы. добавить томат-пасту, посолить, положить вниз помидоры кружками, и тушить минут 50-1 час. потом залить сметаной и еще минут 20 тушить.

Ответ от Мария Цыганова[гуру]
В зависимости от того какие вы хотите, мясные, вегетарианские, заготовка на зиму? Я люблю с капустой, морковкой, лук, помидорка, тмин, перец горошком, соль, немного сахара, фаршируешь и в духовку в горшочке, как голубцы заливаешь заливкой. Так же фаршированные можно на зиму приготовить. Приятного аппетита.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Фаршированный перец – это одно из самых популярных блюд молдавской кухни. Он представляет собой начиненный мясом и рисом болгарский перец, который варят в казане до готовности.
Рецепт фаршированного перца можно найти в любой поваренной книге. Но, как правило, каждая хозяйка добавляет в рецепт что-то свое. Научившись готовить классический фаршированный перец, можно легко заменять ингредиенты либо добавлять новые. Тем не менее, традиционной начинкой для фаршированного перца является мясо и рис.
Итак, сейчас вы узнаете, как приготовить фаршированный перец.
Для перца, фаршированного рисом и мясом нам понадобятся следующие продукты:
9-10 болгарских перцев;
400 граммов свиного фарша (можно использовать говяжий и даже куриный) ;
200 граммов риса;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 луковицы;
2 морковки;
соль, перец, приправы, растительное масло.
Перед тем, как готовить фаршированный перец, овощи необходимо хорошо промыть и почистить. Из болгарского перца удалить сердцевину и семена. Готовить блюдо следует поэтапно:
Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета.
Сварить рис в пропорции 1:1 с водой. Рис должен получиться наполовину готовым.
Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш.
Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать.
Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца.
Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался.
Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут.
Фаршированные перцы готовы.
Как можно ещё приготовить фаршированный перец?
Фаршированный перец можно готовить не только с мясом. Приверженцы вегетарианской кухни отдают предпочтение перцу, фаршированному капустой, овощами с сыром, грибами. В качестве начинки можно использовать самые разнообразные продукты. К примеру, перец фаршированный овощами и рисом – одно из любимых блюд жителей Болгарии.
Фаршированный перец также можно запекать и в духовке. Для этого рецепта рис следует варить до готовности, а мясной фарш обжаривать на сковороде вместе с луком и морковью. При приготовлении этого блюда в духовке, болгарский перец можно разрезать вдоль и начинять фаршем половинки. Каждую фаршированную половинку можно посыпать сыром.
Фаршированный перец можно заготавливать на зиму. Для этого перец необходимо сварить, начинить, залить маринадом и оставить под прессом на два дня. Через два дня уложить в банки и закатать. Маринад готовится из воды, сахара, уксуса, соли, специй. Для приготовления фаршированного перца на зиму следует использовать только готовые начинки, а не сырые.
Многих женщин интересует вопрос «Какова калорийность фаршированного перца? » В одном фаршированном перце среднего размера содержится около 80 калорий. В вегетарианском варианте – около 60 калорий. Так что фаршированный перец с успехом может стать любимым блюдом тех, кто рьяно следит за количеством съеденных калорий. Экспериментируйте в приготовлении фаршированного перца и радуйте своих друзей и близких!

Ответ от Александра Лавская[новичек]
Можно делать так:
Перед тем, как готовить фаршированный перец, овощи необходимо хорошо промыть и почистить. Из болгарского перца удалить сердцевину и семена. Готовить блюдо следует поэтапно:
Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета.
Сварить рис в пропорции 1:1 с водой. Рис должен получиться наполовину готовым.
Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш.
Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать.
Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца.
Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался.
Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут.
Фаршированные перцы готовы.
А можно всё сделать проще:
ДЕЛАЙТЕ ВСЁ РУКАМИ!! НЕ НОГАМИ! НЕ НОСОМ, НЕ ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ! Р У К А М И .

Ответ от Аленка***[новичек]
Фаршированный болгарский перец.
Продукты (на 6 порций)
Крупный болгарский перец (очищенный от семян и разрезанный на половинки) - 3 шт.
Помидоры свежие (рубленые) - 1 1/2 стакана
Кинза свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Перец чили (рубленый) - 1/2 шт.
Чеснок (измельченый) - 1 зубок
Сушеный орегано - 1/2 ч. л.
Тмин (молотый) - 1/4 ч. л.
Яичные белки - 2 шт.
Говяжий фарш - 240 г
Лук репчатый (шинкованый) - 2 ст. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Рис отварной - 1 стакан
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов.
2. В большую кастрюлю налить 2,5 см воды, поставить в нее сеточку (пароварку) , выложить на сеточку перец, накрыть кастрюлю крышкой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь до среднего. Варить перец на пару около 8-10 минут, до мягкого состояния. При необходимости добавить горячей воды в кастрюлю. Достать перец, переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
3. В небольшой миске смешать помидоры, кинзу, чили, чеснок, 1/4 ч. л. орегано и тмин. Перемешать, отставить в сторону.
4. В другой большой миске смешать фарш, рис, яичные белки, лук, соль и перец. Добавить в эту смесь 1 стакан томатной смеси, перемешать.
5. Ложкой аккуратно начинить половинки перцев мясной начинкой и сложить фаршированный перец в глубокий противень (размером около 25х35 см) . Накрыть фольгой и выпекать около 45 минут до готовности перца (фарш должен стать коричневого цвета, а овощи абсолютно мягкими) . Подавать фаршированный перец с оставшейся томатной смесью.

Ответ от Евгений[активный]
Ингредиенты
•8-10 шт. болгарского перца
•300 г мясного фарша
•1 ст. отварного риса
•1 ст. сметаны
•2 морковки
•3 луковицы
•укроп
•специи по вкусу
•соль
•перец
Рецепт приготовления
Перец помыть и почистить от семян.
Фарш перемешать с рисом.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на средней терке.
Половину моркови и половину лука обжарить на подсолнечном масле.
Добавить обжаренные морковь и лук к фаршу, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.
Перец нафаршировать и уложить в кастрюлю фаршем наверх.
Кастрюльку с перцем поставить на огонь, добавить 1/2 стакана воды, когда вода закипит, добавить сметану, оставшиеся морковь и лук, и тушить до готовности.
Укроп мелко порезать.
Готовый перец посыпать укропом.

Ответ от $ Орлов[новичек]
ссылка

Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Я люблю фаршировать перец рисом с мясом. Можно обойтись и без мяса-рис+овощи. Подготавливаю зажарку-морковь+лук обжариваю. Половина идет на фарш, половина на подливу. Отвариваю до полуготовности рис. Подготавливаю мясной фарш. Отрезаю с перцев верхушки -нарезаю и пускаю на подливу. Смешиваю мясо, рис, зажарку, соль, молотый перец, немного растительного масла, начиняю перцы. Ставлю в подходящую посуду с резанными верхушками, заливаю мясным бульоном, присаливаю и тушу под крышкой на среднем огне примерно30 мин. К оставшейся половине зажарки добавляю свежих помидоров (немного томата), прогреваю, заливаю в перцы. Провариваю минут 5.Подаю со сметаной и резанной зеленью.

Ответ от Альбина Гафурова[активный]
Для перца, фаршированного рисом и мясом нам понадобятся следующие продукты:
9-10 болгарских перцев;
400 граммов свиного фарша (можно использовать говяжий и даже куриный) ;
200 граммов риса;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 луковицы;
2 морковки;
соль, перец, приправы, растительное масло.
Перед тем, как готовить фаршированный перец, овощи необходимо хорошо промыть и почистить. Из болгарского перца удалить сердцевину и семена. Готовить блюдо следует поэтапно:
Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета.
Сварить рис в пропорции 1:1 с водой. Рис должен получиться наполовину готовым.
Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш.
Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать.
Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца.
Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался.
Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут.
Фаршированные перцы готовы.

Ответ от Semyon[гуру]
ля перца, фаршированного рисом и мясом нам понадобятся следующие продукты:
9-10 болгарских перцев;
400 граммов свиного фарша (можно использовать говяжий и даже куриный) ;
200 граммов риса;
2 столовые ложки томатной пасты;
2 луковицы;
2 морковки;
соль, перец, приправы, растительное масло.
Перед тем, как готовить фаршированный перец, овощи необходимо хорошо промыть и почистить. Из болгарского перца удалить сердцевину и семена. Готовить блюдо следует поэтапно:
Нашинковать лук и натереть морковь на мелкой терке. Половину моркови и лука обжарить в масле до золотистого цвета.
Сварить рис в пропорции 1:1 с водой. Рис должен получиться наполовину готовым.
Смешать фарш с отваренным рисом, добавить соль, перец, приправы. Для фаршированного болгарского перца можно использовать готовый фарш.
Добавить в мясо и рис, обжаренный лук и морковь, и перемешать.
Начинить болгарский перец приготовленной начинкой так, чтобы сверху осталось с палец свободного места. Когда рис и мясо начнут развариваться, им будет необходимо больше места. Таким образом, в процессе готовки начинка не будет вываливаться из перца.
Смешать оставшийся лук и морковь, и добавить к ним томатную пасту. Эту заправку налить на дно кастрюли, а сверху выложить перец, фаршированный рисом и мясом. Перец следует укладывать вертикально, плотно друг к другу так, чтобы он в процессе варки не переворачивался.
Налить в кастрюлю воды так, чтобы она доходила до середины перцев. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут.
Фаршированные перцы готовы.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Перец, фаршированный брынзой и помидорами
слабосоленая брынза 150г
2 маленьких помидора
1 яйцо
2 небольших болгарских перца
Брынзу натереть на крупной терке
Помидоры нарезать кубиками
Смешать брынзу, помидоры, яйцо. Очень вкусно будет добавить и зелень.
Разрезать болгарский перец пополам, очистить от плодоножки и семян. Начинить смесью.
Запекать в духовке на анти пригарной поверхности в течение 20 минут при 200 градусах до зарумянивания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить фаршированные болгарские перцы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*