Как делать фаршированный перец
Автор Олег Мурмур задал вопрос в разделе Вторые блюда
как сделать фаршированный перец? секреты, советы, рецепты. и получил лучший ответ
Ответ от Инна Р.[гуру]
Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
200 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Половину лука обжарить на растительном масле.
Добавить половину моркови, обжарить.
Смешать фарш и рис.
Добавить обжаренные морковь и лук, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
У перца отрезать верхушку, удалить семена.
Перец наполнить фаршем.
Смешать сметану и томатную пасту.
В кастрюльке смешать оставшиеся лук, морковь.
Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
Выложить перцы.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев.
Тушить на среднем огне, под крышкой, около 40 минут.
Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушились перцы.
Источник: ссылка
и самое главное натуральные продукты! желательно из деревни!
я в фарш кинзу ложу перемолутую на блендере, делаю зажарку с лука и морковки, это на дно кастрюли-потом перцы носиками вниз, и заливаю соусом -томатная паста и сметанка 50\50, и на маленъком огне тушу)
Ингредиенты для "Перец фаршированный" Перец болгарский Фарш куриный — 600 г Морковь (крупная) — 1 шт Лук репчатый — 2 шт Рис — 1 стак. Томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт Масло растительное Соль Перец
очень вкусно перец готовить в микроволновке-на дно кастрюльки ложку масла и ложку воды и на полной мощности 10-12 мин. я также и голубцы готовлю.
Перец фаршированный мясом с изюмом и кедровыми орешками на 6 порций 12 шт. сладких перцев, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 200 г свинины, 200 г говядины, 2 яйца, 100 г изюма, 100 г кедровых орешков, 4 ст. л. белых хлебных крошек, 2 ст. л.