Автор Галина Бояринова задал вопрос в разделе Консервирование
У меня много болгарского перца, а помидоров не осталось, дайте какой нибуть вкусый рецептик заготовки перца на зиму. и получил лучший ответ
Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
перчик по "польски":
5 кг перца ( очистить от семян, нарезать, залить кипятком, остудить)
маринад:
3 стакана воды
1 стакан 9% уксуса
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
вскипятить маринад, перец плотно уложить в 0,5 литровые банки, залить горячим маринадом, влить в каждую банку по 2 ст ложки масла, накрыть крышками, стерилизовать 10 мин, закатать.
перец с морковкой
5 кг сладкого перца
1 кг моркови
1,5 стакана уксуса
1,5 стакана сахара
1,5 стакана воды
1,5 стакана растительного масла
зелень
чеснок
Способ приготовления:
Простой рецепт консервирования сладкого перца.
Нарезать сладкий перец средними ломтиками, залить кипятком, дать остыть, положить в кастрюлю, пересыпая чесноком, тертой морковью и зеленью.
Из воды, сахара, растительного масла и уксуса приготовить маринад, залить им перец.
Убрать перец в кастрюле в холодильник на 4-5 дней, далее консервирование делается так: перец перекладывается в стерильные банки, заливается тем же маринадом, банки стерилизуются в течение 5 мин, затем закатываются крышками.
ПРОСТО! подготовить заливку: 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. уксуснойкислоты, 1 стакан воды, 1 ст.. ложка сахара, 1 ст. ложка соли.
опустить в заливку 5 кг. перца и варить, пока перец не станет мягким. В банки и стерелизовать 15 минутбез рассола. Залить рассол, закрутить.
СОЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ ПО-АРМЯНСКИ. .
2 кг зеленого перца, 1 ст. л. уксусной эссенции, зонтики укропа, чеснок, душ перец горошком, лавр лист, соль
Помыть перцы, сделать на верхушках надрезы крест накрест, залить кипятком на 15 мин. Рассол должен быть холодным, ОЧЕНЬ соленым. Чтобы проверить, разбейте в рассол сырое яйцо: если оно будет плавать по поверхности размером с монету – рассол приготовлен правильно. В рассол помещаются перцы, дольки чеснока, укроп, душистый горошек и лавровый лист, уксус, сверху положить груз, перцы должны быть полностью покрыты рассолом.
Соленый перец будет готов через 4-5 дней.
ЖАРЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ. .
Болг перец моем и выкладываем на полотенце для просушки. Обжарить перец целиком в подсолнечном масле со всех сторон. Уложить перец в банки наполовину и добавить:
4-5 зуб. чеснока, 1/4 горького перца, 1ч лсоли, 100 гр. сахара, ,60 гр. уксуса 9% и опять обжаренный перец. Залить в банку кипяток и закатать, утеплить на 2 дня
ПЕРЕЦ ДЛЯ ФАРШИРОВКИ
1 кг болг перца (толстокорого), почистить, поместить в банку, сложив один в один. На дно 3л банок-лаврушку. Залить кипятком на 20мин. Слить ЭТУ воду и поставить её второй раз кипятить, добавив 2 ст л соли, 1ст л сахара). Заливаем рассолом перец, добавляем 80 г уксуса и закатываем.
перец в сладкой заливке, его можно потом начинить, как обычный фаршированны перец, В 3 литровый бутыль складывать перчинка в перчинку, как стаканчики и залить сладким маринадом .
можно просто заморозить... порезать и в морозилку... а можно почистить и целиком заморозить, а зимой фаршировать перчик))
был такой болгарский салат "Осенница" Там только перец болгарский входил.
Как готовить не знаю, пользовал только готовое. Но не думаю, что чем-то от маринованных помидор отличается.
сделайте аджику. там нужен чеснок. горький перец и болгарский перец
рванный перец сделай лука моркови перчик ваш и маслице и сварить все это