перец фаршированный в томатном соусе



фаршированный перец тушеный в томатном соусе

Автор Дарина-чудоподарок задал вопрос в разделе Вторые блюда

А кто готовил перец фаршированный мясом в томатном соусе? Подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Кофеманка[гуру]
Конечно, каждая хозяйка готовит фаршированный перец. И, наверное, каждая - по-разному. В последнее время, перепробовав всевозможные вариации на эту тему, я вернулась к истоку - маминому рецепту.
сладкий перец
фарш
рис
яйцо
лук (для подливы и для фарша)
морковь
томат
соус "Краснодарский"
соль, перец
Я умышленно не указываю пропорции - каждый сделает по-своему. Для начала готовим фарш. Для этого перемалывем мясо (или берем готовую продукцию) , варим рис, обжариваем на раст. масле лук. Соединяем все ингредиенты, вбиваем яйцо, солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Фарш готов!
Моем перцы, срезаем хвостик и вычищаем внутреннюю часть перчинки. Фаршируем перцы готовым фаршем. Тем временем нарезанные морковь и лук обжариваем на раст. масле, через 5 минут добавляем томат (у меня домашний) и "Краснодарский" соус. Обжариваем еще 5 минут. Заметьте, в подливу я не добавляю муку, т. к. заливка должна получиться слегка жидковата. Готовой подливкой заливаем уложенные в сотейник перцы и ставим на огонь на 40-45 минут.
Приятного аппетита!
перец фаршированный в томатном соусе

Ответ от KSY[гуру]
ничего сложного: берёте фарш (лучше 50на 50 свинина - говядина) добавляете чуть недоваренный рис (я делаю на глазок) перемолотый лк, соль, очищаете от семян болгарский перец и начиняете его готовым фаршем. Потом складываете носиком вниз в кастрюлю перчик, заливаете зажаркой: пережаренный лук + морковь +томат) и тушите на медленном огне в течении 40 мин. можно посыпать молотым перчиком и добавить лаврушки, перед отключением посыпьте рубленной зеленью.

Да, и зажарки не жалейте, чем её больше, тем вкуснее блюдо.

Ответ от Котенка KZ[гуру]
Я делаю точно так же как Оксана. Только еще хочу от себя добавить, что удобно перцы очищенные законсервировать на зиму в томатном соку. Зимой баночку открываете, перчики фаршируете, а томатный сок используете для подливки.

Ответ от Крокет[гуру]
Перец фаршированный
Состав
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
перец - 7-10 шт,
рис (сухой) - 2-3 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок 2 дольки,
помидор - 1-2 шт,
зелень петрушки, укропа,
томатная паста - 1 столовая ложка,
сахар - 1/4 чайной ложки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
для томатно-сметанного соуса
томатная паста - 2-3 столовых ложки,
сметана - 200 г,
вода - 1-1,5 стакана (можно больше)
Приготовление
Перцы вымыть, аккуратно вырезать семенную коробку и еще раз промыть от семян. В разогретом с растительным маслом сотейнике или сковороде слегка обжарить перцы со всех сторон и переложить их на тарелку. Приготовить начинку:
Рис промыть и отварить до полуготовности в подсоленной воде. Воду слить.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Лук очистить и мелко порезать.
В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~3 минуты, добавить морковь и жарить, периодически помешивая, ~4-5 минут.
В большой миске соединить фарш, рис и обжаренные лук с морковью. Помидор вымыть, обсушить и натереть на крупной терке, кожицу выбросить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Добавить к фаршу помидорную массу, томатную пасту, зелень, чеснок, соль, сахар, перец и хорошо перемешать. Подготовленные перцы наполнить полученным фаршем.
Поставить перцы в сотейник или другую толстостенную посуду. Приготовить томатно-сметанный соус:
Сметану соединить с томатной пастой, развести соус водой, посолить и поперчить.
Полученным соусом залить перцы. Накрыть сотейник крышкой. На среднем огне довести жидкость до кипения и убавить огонь.
Готовить перцы ~40 минут.
Выключить огонь и дать настояться под крышкой еще ~10 минут.
При подаче посыпать зеленью и полить сметаной.

Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
А я начиненные перцы сначала обжариваю на сковороде со всех сторон. А потом заливаю соусом. Так вкуснее.

Ответ от T@tk@[гуру]

Фаршированный перец
Ингредиенты
8-10 шт. болгарского перца
400 г фарша (любого, по вкусу)
300 г отварного риса
150 г сметаны
150 г томатной пасты или кетчупа
200 г моркови
200 г лука
соль
перец
растительное масло

Ответ от ANACONDA[гуру]
А тебя интересует перец приготовленный в кастрюле или в духовке? И то и то можно сделать в томатном соусе =)
если в кастрюле:
мясным фаршем, луком и сырым рисом нафаршировать перцы. В сковородке в оливковом масле обжарить лук, морковь. . Когда овощи будут почти готовы, добавить нарезанные кубиками помидоры без мякоти. Потушить. Добавить соль, перец, несколько ложек томатной пасты, перец чили, мелконарезанные оливки, базилик (последние три ингредиента по желанию)
Залить перцы мясным бульоном (или просто водой) . Довести до кипения. Добавить в кастрюлю овощи. Держать на несильном огне до готовности.
----
Если в духовке:
В глубокий противень выложить перцы нафаршированные фаршем, луком, готовым отварным рисом.
На сковородке в оливковом масле обжарить помидоры без мякоти, лук, чеснок, тертую морковь. Посолить и поперчить.
Когда будет готово добавить немного муки. (оливок, базилика, перца чили - при желании) .
Измельчить в блендере. (если получется слишком густой соус - разбавить оливковым маслом)
Залить перцы полученным соусом. Запекать в духовке до готовности =)
приятно аппетита =)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
На 500 г говядины — 1 кг стручков сладкого перца, 3 ст. ложки риса, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, соль, перец по вкусу, зелень.
Для подливы: по 1 ст. ложке пшеничной муки и сливочного масла, 112 стакана сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 2 стакана мясного бульона, соль по вкусу.
Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют слегка обжаренный на сливочном масле, мелко нарезанный лук, вареный рис, соль, перец и все хорошо перемешивают.
Стручки зеленого перца промывают, делают на них поперечный разрез, удаляют семена, ошпаривают кипятком в течение 10 мин, дают стечь воде, начиняют подготовленным мясом с рисом, плотно один около другого укладывают в сотейник, заливают томатной подливой и тушат в духовом шкафу до готовности.
Приготовление подливы. Пшеничную муку пассируют, разводят мясным бульоном, добавляют сметану, пассированный томат-пюре и лавровый лист, хорошо размешивают, доводят до кипения, солят, процеживают и заливают перец в сотейнике.
При подаче на стол тушеные стручки перца поливают подливой и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
фаршированный перец тушеный в томатном соусе

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А кто готовил перец фаршированный мясом в томатном соусе? Подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*