как сделать ежики



Автор Ёветлана задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как Сделать ёжики, чтобы были сочные и в соусе? и получил лучший ответ

Ответ от FLER[активный]
Попробуйте и мой рецепт: сначала готовлю соус, его можно приготовить и впрок, а хранить под плотной крышкой в холодильнике до 2х недель.
*Помидоры - 1кг, пропустить через мясорубку или перетиреть на терке в пюре.
*перец сладк. -0.3кг, пропустить через мясорубку
*морковь - 0.3кг пропустить через мясорубку
*лук репка-0.3кг пропустить через мясорубку
* перушка+укроп - очень мелко нарезать.
Стакан длинненького риса ставлю под струю проточной воды, иногда помешиваю, пусть "промывается" пока я занимаюс соусом. В сковороду поглубже, наливаю 4ре стол. ложки подсолнечного масла, хорошенечко разогреваю и слегка обжариваю лук, добавляю к нему перец, обжариваю и уже последней кладу морковь. Закрываю крышкой тушу где-то минут 5-7мь на медленном огне. Теперь добавляю помидорное пюре и тушу еще минут 5ть. Оставляю на горячей конфоре, все. Рис откидываю на сито. Беру любой фарш, но больше нравится говяжий или индюшачий, мне хватает 0.5-0.7кг. , смешиваю с зеленью и рисом, чуть присаливаю разбиваю одно крупное яичко (мелких-2) и в конце добавляю размягший маргарин. На такое количество фаршевой массы 0.5 пачки (около 120-150гр. ) вполне хватает. Очень хорошо вымешиваю фарш и леплю колобки, как куриное яйцо размером. Обваливаю их в муке, и чуть обжариваю на сковороде, но чтоб не было корочки. Складываю колобки-ежики в сковородку с соусом и тушу под крышкой около 0.5часа. Все зависит от мяса. После того как отключу конфорку еще раз чуть-чуть присаливаю и посыпаю размятым чесноком, пару долек. Пусть еще минут 15ть постоят и на стол. Очень вкусно!

Ответ от Милана[гуру]

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ежики
500 г фарша, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки риса, 1 яйцо, 1 столовая ложка томата-пюре, 1 столовая ложка зелени петрушки или укропа, перец, соль.
Готовый фарш смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, сырым рисом, положить яйцо, перец, соль, хорошо вымешать. Сформовать небольшие шарики, слегка обжарить их на жире, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить бульоном или водой, добавить томат-пюре, лавровый лист, соль и тушить на медленном огне до готовности риса. При подаче посыпать измельчённой зеленью.

Ответ от Вера Ерофеева[активный]
Я поджарку (лук, морковь, помидоры) кладу в фарш с чуть не доваренным рисом, а потом все перемешиваю. Леплю ёжики, выкладываю в кастрюлю, заливаю водой (горячей) нам нравится приправа для плова, добавляю её в кастрюлю и тушу. Приятного аппетита!!!

Ответ от Кролик[гуру]
Сваркой делают ёжики из кусочков рельсов.

Ответ от Ирина[гуру]
Чтобы фарш для котлет, фрикаделек, тефтелей-словом, фарш, был сочным, помимо прочего, добавляют газированную воду (или воду с разрыхлителем для теста) и немного муки. Готовый фарш должен постоять около часа в холодильнике. Ну, а соусов-большое разнообразие.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как Сделать ёжики, чтобы были сочные и в соусе?
спросили в Еж
Как правильно приготовить ежа?Дайте рецепт!
Ингредиенты:

Ёж среднего размера - 1 шт.
Репа – 100-150 г
Лук - 30 гподробнее...

У меня вопрос к специалистам-врачам. Как снять боль при обострении панкреатита?
смотри, долечишься народными советами, до панкреонекроза. сделают ежика. в больничку топать
подробнее...

как правильно сделать мясные фрикадельки и ёжики с рисом
Ежики

Готовый фарш смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, сырым рисом, положить
подробнее...
спросили в Другое Ежики
Как сделать ежика из шишек
Думаю, что нужно взять закрытую крупную сосновую шишку и из узкой её части сделать мордочку, ушки
подробнее...

как правильно приготовить ежики с рисом?
"Ежики".
Мне нравится этот рецепт тем, что не требует себе гарнира - самодостаточен! Подрезали
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить шоколадную колбасу из печенья и какао, молока, масла?
Не, молоко подогреть, в нем распустить сливочное масло. Печенье измельчить не в пудру только, а
подробнее...

подскажите что это за торт (см его фото) и как его приготовить*****????
Тотр, как торт. Украшение в виде Ёжика. Но можно и в виде божьей коровки, поросенка, черепашки и
подробнее...

для тех у кого есть или были ежики. ответьте на несколько вопросов.
Осенью еще можно найти. Клетка и колесо ежу не нужны.
#yaimg190454#
"Средняя
подробнее...

как поймать ёжика
Не нужно его ловить, ему на воле будет намного
подробнее...

Что сделать на десерт?
#yahrefs386016#
Тут и картинки, и рецепты более чем дотупные с пошаговыми
подробнее...

Ваш садовый прудик. Насколько он важен для Вас и почему?
Сама сделала, душу вложила, как можно не любить) А еще лягушки в нем поселились, интересно за ними
подробнее...

мне срочно нужны стихи Г. Виеру кто знает пишите
Григоре ВИЕРУ, Молдавия

ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА

Гляжу, гляжу во все глаза,
Куда
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*