армянская кюфта



Армянская кюфта рецепт

Автор Alexandr Ilin задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Кто знает рецепт армянского блюда под назватием кюфта и получил лучший ответ

Ответ от Secret[гуру]
Карэ-кюфта
Оригинальный шар из взбитой отборной говядины,
подается на лаваше с маринованными огурчиками,
острым перцем "Тицак", зеленью и топленым маслом
Тава-кюфта
Сочная жареная кюфта из взбитой отборной говядины,
подается на обжаренных до золотистого цвета кольцах картофеля
и поливается сливочным маслом.
Кюфта бозбаш
Готовят рисовый суп на мясном бульоне с пассерованным луком и специями.
Затем кладут в суп фрикадельки из молотой баранины, смешанной
с вареным рисом, яйцами, перцем и зеленью.
Перед подачей суп заправляют яйцами, смешанными с водой или молоком.
Баранина 120, масло топленое 10, лук репчатый 15, рис 40, яйцо 1/2 шт., специи.
2 Мясо режут пластами толщиной 1-1,5 см и отбивают до получения
однородной массы слабой консистенции.
Затем вводят яйца (или коньяк), пассерованный репчатый лук,
специи, соль, молоко и взбивают массу веничком с добавлением муки.
После того мерной ложкой берут мясные комочки и опускают их
в подсоленный кипяток. Готовую кюфту вынимают шумовкой.
При подаче поливают топленым маслом и посыпают зеленью
Говядина 300, молоко 50, мука 5, яйцо 1/4 шт. или коньяк 5, зелень 3,
лук репчатый 20, масло топленое 10, соль.
Кюфта - кюнда (когда тесто закругляют)
боз-серый баш-голова, бозбаш
серая голова (после варки кюфты(шарики) становятся серыми)
Тава-кюфта - кюфта жаренная на сковороде тава-сковородка

Ответ от Ирина Коваленко[гуру]
1 кг. фарша из баранины,
2-3 луковицы,
полпучка петрушки, полпучка укропа (количество - на своё усмотрение),
соль, перец, комун по вкусу,
по щепотке мускатного ореха, корицы и кардамона (по желанию)
Для фарша лучше брать не постное мясо, чтобы кюфта была посочнее.
Мясо, лучше баранину, прокрутить на мясорубке вместе с луком, зеленью петрушки и укропа. Добавить соль, черный перец, немного кумина, и другие специи на свой вкус, хорошо вымесить.
Сделать кюфту - котлетки в виде маленьких колбасок, пoложить в смазанный противень и запечь в горячей духовке или на гриле.
К Кюфте обычно подают жареный картофель, салат из свежих овощей, хоммус, мтаббаль.

Ответ от ЄенЪ[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- говядина - 700 г
- лук репчатый - 2 луковицы
- мягкий белый хлеб - 1 ломтик
- молоко - 1/2стакана
- соль, перец - по вкусу.
Говядину и лук дважды пропустить через мясорубку. Хлеб залить молоком, затем отжать и смешать с фаршем. Добавить по вкусу соль и перец, хорошо перемешать. Из подготовленного фарша слепить округлые лепешечки диаметром 5-6 см. Кюфта готовится на шпажках (вертеле) , обжаривается или запекается на двойном гриле до готовности.
источник
=

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт армянского блюда под назватием кюфта

Как правильно сврить Босбаш, нужен подробный оригинальный рецепт.
Бозбаш острый по-армянски

Запланировав на обед бозбаш, не забудьте с вечера замочить
подробнее...
спросили в Другое
как приготовить бозбаш из гавядины
Бозбаш – это армянский заправочный суп, его основой является бульон из баранины. Но это рецепт
подробнее...

подскажите как приготовить бозбаш
Бозбаш

Промытую баранину нарезать или нарубить на куски весом 30-40 г, положить в
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*