Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что такое артишоки? и получил лучший ответ
Ответ от SEA[активный]
Ответ от Прохоров Александр[новичек]
это артистические шоки
это артистические шоки
Ответ от Ольга Манина[гуру]
то же самое, что и спаржа
то же самое, что и спаржа
Ответ от Пчелк@[гуру]
изображение правильное у lena m.Артишок (Cynara scolymus) Артишок - природная кладовая полезных веществ: в нем содержатся фенольные соединение: цинарин, фенолокислоты (кофеиная, хлорогеновая, неохлорогеновая, криптохлорогеновая), витамины С, группы В, каротиноиды, микроэлементы - марганец, фосфор, железо, и еще целый ряд биологически активных веществ.С точки зрения кулинарии артишок - это овощ, но если все овощи для нас привычны и обыденны, то артишок - растение скорее, из ряда экзотических. В последнее время он все больше и больше привлекает внимание медиков. И не случайно, - лечебные свойства артишока настолько удивительны, что врачи и фармакологи называют его "одним из самых ярких и замечательных достижений фитотерапии". Нужно отметить, что еще в Древнем Риме использовали этот столь любимый сегодня французами овощной деликатес для нормализации жирового обмена. А что же обнаружила современная наука? Действие экстракта артишока проявляется, прежде всего, желчегонным, гепатопротекторным и диуретическим эффектами. В силу этого артишок нашел свое применение для лечения таких серьезных заболеваний, как холецистит, хронический гепатит, цирроз печени.Поскольку экстракт артишока нормализует обмен веществ в организме, защищает ткани печени и почек от действия токсинов, способствует их более быстрому выведению, часто экстракт артишока используется для снятия отравлений алкоголем, наркотическими веществами, лекарственными средствами. Показан он и при пищевых интоксикациях.Диуретические свойства и способность экстракта артишока уменьшать уровень азотистых шлаков в крови позволили успешно применять его при хронических нефритах и хронической почечной недостаточности.Экстракт артишока полезен также как средство для снижения уровня холестерина в крови. Его регулярное применение в течение 3-4 недель позволяет уменьшить этот показатель на 25-30 процентов. На основе артишока выпускается ряд лекарственных средств.Экстракт артишока внесен Правительством РФ в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств как средство для лечения печеночной недостаточности - постановление N 357-р от 20 марта 2003 г. Версиядля печати
изображение правильное у lena m.Артишок (Cynara scolymus) Артишок - природная кладовая полезных веществ: в нем содержатся фенольные соединение: цинарин, фенолокислоты (кофеиная, хлорогеновая, неохлорогеновая, криптохлорогеновая), витамины С, группы В, каротиноиды, микроэлементы - марганец, фосфор, железо, и еще целый ряд биологически активных веществ.С точки зрения кулинарии артишок - это овощ, но если все овощи для нас привычны и обыденны, то артишок - растение скорее, из ряда экзотических. В последнее время он все больше и больше привлекает внимание медиков. И не случайно, - лечебные свойства артишока настолько удивительны, что врачи и фармакологи называют его "одним из самых ярких и замечательных достижений фитотерапии". Нужно отметить, что еще в Древнем Риме использовали этот столь любимый сегодня французами овощной деликатес для нормализации жирового обмена. А что же обнаружила современная наука? Действие экстракта артишока проявляется, прежде всего, желчегонным, гепатопротекторным и диуретическим эффектами. В силу этого артишок нашел свое применение для лечения таких серьезных заболеваний, как холецистит, хронический гепатит, цирроз печени.Поскольку экстракт артишока нормализует обмен веществ в организме, защищает ткани печени и почек от действия токсинов, способствует их более быстрому выведению, часто экстракт артишока используется для снятия отравлений алкоголем, наркотическими веществами, лекарственными средствами. Показан он и при пищевых интоксикациях.Диуретические свойства и способность экстракта артишока уменьшать уровень азотистых шлаков в крови позволили успешно применять его при хронических нефритах и хронической почечной недостаточности.Экстракт артишока полезен также как средство для снижения уровня холестерина в крови. Его регулярное применение в течение 3-4 недель позволяет уменьшить этот показатель на 25-30 процентов. На основе артишока выпускается ряд лекарственных средств.Экстракт артишока внесен Правительством РФ в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств как средство для лечения печеночной недостаточности - постановление N 357-р от 20 марта 2003 г. Версиядля печати
Ответ от Ёудзумия Харуки[мастер]
маленькие огурчики помойму.
маленькие огурчики помойму.
Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Кошечка, с корнишонами путаете :)Это овощ такой, едят у него бутоны :)АРТИШОК – это многолетнее двухметровое травянистое (!) растение, на котором родятся ощетинившиеся остроконечными зелеными или бурыми листьями соцветия-корзинки – «шишки» сантиметров до пятнадцати в длину. Нераскрывшиеся корзинки-бутоны, а также молодые побеги и листья считаются у любителей деликатесами и высоко ценятся в диетическом питании. Артишок принадлежит к семейству астровых; с виду смахивает на гигантских чертополох. В некоторых жарких странах артишоком называют неудобного в общении человека. Диетическая привлекательность его состоит в низкой калорийности, всего 30 ккал. на 100 г съедобной части. Белков в артишоке не более 4 г, углеводов - 69-70 г, причем на 80% эти углеводы состоят из того волшебного полисахарида инулина. Инулин в организме расщепляется до фруктозы, а та, в свою очередь, преспокойно и самостоятельно усваивается. Таким образом, уровень сахара в крови не повышается. Артишок-"шишка" полезен, таким образом, при диабете и ожирении. Еще в этом растении содержится неплохое для растительного продукта количество железа (1 мг) и витаминов группы В. Особо стоит отметить содержание калия (200 мг) и натрия (43 мг) . Соли калия и натрия отличаются заметным щелочным действием, поэтому артишок помогает справляться с повышенной кислотностью желудочного сока. Благодаря калию артишок оказывает противоотечный и гипотензивный эффект. Врачи-натуропаты отмечают также желчегонное, противовоспалительное, слабительное и холестериноснижающее действие артишока.Едят артишоки и в холодном виде, и в горячем, но чтобы оценить нежность и ореховый привкус артишока, надо правильно произвести все подготовительные мероприятия. Сначала отрезаем ножку и удаляем все грубые и поврежденные листья, если таковые имеются. У хороших листьев срезаем на палец верхнюю колючую часть. Далее положено обровнять нижнюю часть листьев с корешком. "Шишка" приобретает теперь вполне цивилизованный вид. Моем ее под проточной водой, либо в мисочке с лимонным соком, бросаем в слегка подсоленный и подкисленный кипяток, туда же отправляем верхнюю более-менее нежную часть ножки и варим минут двадцать-тридцать. Если нижняя часть (так называемое донышко) и стебель артишока размягчились так, что легко прокалываются вилкой, значит, готово, даже если и не прошло положенного времени. Вынимаем из воды, вытаскиваем верхние центральные листья и ложкой извлекаем из внутренней части кое-что несъедобное. И на что же наша "добыча" похожа? На цветок чертополоха! В ведро его, а лакомиться мы будем мясистым донышком и вареными листочками, отрывая их и макая в легкий майонез либо салатную заправку с лимонным соком (оливковое масло плюс лимонный сок, плюс соль и перец) . По моему разумению, именно этот немудреный способ употребления артишока позволяет сполна вкусить его прелесть.
Кошечка, с корнишонами путаете :)Это овощ такой, едят у него бутоны :)АРТИШОК – это многолетнее двухметровое травянистое (!) растение, на котором родятся ощетинившиеся остроконечными зелеными или бурыми листьями соцветия-корзинки – «шишки» сантиметров до пятнадцати в длину. Нераскрывшиеся корзинки-бутоны, а также молодые побеги и листья считаются у любителей деликатесами и высоко ценятся в диетическом питании. Артишок принадлежит к семейству астровых; с виду смахивает на гигантских чертополох. В некоторых жарких странах артишоком называют неудобного в общении человека. Диетическая привлекательность его состоит в низкой калорийности, всего 30 ккал. на 100 г съедобной части. Белков в артишоке не более 4 г, углеводов - 69-70 г, причем на 80% эти углеводы состоят из того волшебного полисахарида инулина. Инулин в организме расщепляется до фруктозы, а та, в свою очередь, преспокойно и самостоятельно усваивается. Таким образом, уровень сахара в крови не повышается. Артишок-"шишка" полезен, таким образом, при диабете и ожирении. Еще в этом растении содержится неплохое для растительного продукта количество железа (1 мг) и витаминов группы В. Особо стоит отметить содержание калия (200 мг) и натрия (43 мг) . Соли калия и натрия отличаются заметным щелочным действием, поэтому артишок помогает справляться с повышенной кислотностью желудочного сока. Благодаря калию артишок оказывает противоотечный и гипотензивный эффект. Врачи-натуропаты отмечают также желчегонное, противовоспалительное, слабительное и холестериноснижающее действие артишока.Едят артишоки и в холодном виде, и в горячем, но чтобы оценить нежность и ореховый привкус артишока, надо правильно произвести все подготовительные мероприятия. Сначала отрезаем ножку и удаляем все грубые и поврежденные листья, если таковые имеются. У хороших листьев срезаем на палец верхнюю колючую часть. Далее положено обровнять нижнюю часть листьев с корешком. "Шишка" приобретает теперь вполне цивилизованный вид. Моем ее под проточной водой, либо в мисочке с лимонным соком, бросаем в слегка подсоленный и подкисленный кипяток, туда же отправляем верхнюю более-менее нежную часть ножки и варим минут двадцать-тридцать. Если нижняя часть (так называемое донышко) и стебель артишока размягчились так, что легко прокалываются вилкой, значит, готово, даже если и не прошло положенного времени. Вынимаем из воды, вытаскиваем верхние центральные листья и ложкой извлекаем из внутренней части кое-что несъедобное. И на что же наша "добыча" похожа? На цветок чертополоха! В ведро его, а лакомиться мы будем мясистым донышком и вареными листочками, отрывая их и макая в легкий майонез либо салатную заправку с лимонным соком (оливковое масло плюс лимонный сок, плюс соль и перец) . По моему разумению, именно этот немудреный способ употребления артишока позволяет сполна вкусить его прелесть.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое артишоки?
Что такое трюфельное масло? Как получают?
Трюфельным маслом называют оливковое (реже виноградное) масло, настоянное на белых или черных
подробнее...
спросили в Вормс
Что представляет из себя масло Абрамелина?
Масло корицы, 8 частей
Масло мирры, 4 части
Масло аира болотного, 2 части
подробнее...
Что представляет из себя масло Абрамелина?
Масло корицы, 8 частей
Масло мирры, 4 части
Масло аира болотного, 2 части
подробнее...
Белый или Красный сандал? Что лучше?
Может кому-то и покажется странным, что от рубцов после прыщей могут помочь, обычные продукты,
подробнее...
спросили в Прием Шпинат
Что нельзя делать при демодекозе? ? и как его лечить! уже нет сил, столько комплексов из-за этого!
Клещи более активны в темноте. Поэтому больные демодекозом нередко жалуются на ощущение "ползания
подробнее...
Что нельзя делать при демодекозе? ? и как его лечить! уже нет сил, столько комплексов из-за этого!
Клещи более активны в темноте. Поэтому больные демодекозом нередко жалуются на ощущение "ползания
подробнее...
Что такое стахис?
Название: в древнейшие времена использовалось для различных видов губоцветных. Латинизация
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как убрать второй подбородок?
Избавляемся от второго подбородка
.
Косметология
Профессиональный уход,
подробнее...
Какие продукты являются афродизиаками
Возбуждающие средства: пищевые афродизиаки
Острый перец чили в буквально смысле может
подробнее...
спросили в Другое
Какая разница между пребиотиками и пробиотиками?
Отличие пробиотиков от пребиотиков
К пробиотикам относят живые микроорганизмы (бактерии)
подробнее...
Какая разница между пребиотиками и пробиотиками?
Отличие пробиотиков от пребиотиков
К пробиотикам относят живые микроорганизмы (бактерии)
подробнее...
Хочу попробывать вырастить артишок в Подмосковье. Есть ли у кого опыт, подскажите.
В прошлом году попробовала посадить артишок впервые. Посеяли по инструкции на пакетике. Потом
подробнее...
спросили в Напитки Цикорий
Что такое цикорий как заваривать когда принимать где продают или где он растет
Цикорий - ценное ЛЕКАРСТВЕННОЕ растение, с давних пор завоевавшее популярность в народной медицине.
подробнее...
Что такое цикорий как заваривать когда принимать где продают или где он растет
Цикорий - ценное ЛЕКАРСТВЕННОЕ растение, с давних пор завоевавшее популярность в народной медицине.
подробнее...
спросили в Груши
Что такое земляная груша?
Топинамбур, земляная груша (Helianthus tuberosus), многолет. растение сем. сложноцветных, развод.
подробнее...
Что такое земляная груша?
Топинамбур, земляная груша (Helianthus tuberosus), многолет. растение сем. сложноцветных, развод.
подробнее...