асафетида купить



Асафетида купить в москве

Автор Оля Колокольчикова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Где купить асафетиду? и получил лучший ответ

Ответ от Івет_ночи[эксперт]
Если в Москве то м. Сухаревская как вышли из вестибюля метро передвами Т-образный выход на улицу вам в самый правый выход а когда вышли на улицу посмотрите на право если зрение хорошее вы вывеску индийского магазина заметите.... так вот вам туда!!!! Удачи)

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Асафетида, или Ферула вонючая (лат. Ferula assa-foetida) — многолетнее травянистое растение семейства Зонтичные. Из млечного сока корней растения получают пряность.
Асафетида обычно продаётся в виде смолы или мелкого порошка. Смола, как правило, чище, чем порошок, однако её нужно молоть. Порошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь. Чаще всего это мука (рисовая или пшеничная) . Мука делает аромат асафетиды менее резким и предотвращает слипание кусочков смолы.
В Древней Греции и Риме высоко ценили эту пряность за лечебные свойства и пикантный острый вкус. В Росси асафетида тоже была известна, но не как пряность, а в качестве лекарственного средства. Она эффективна для удаления глистов, особенно круглых и остриц.
Асафетида применяется в небольших количествах. Она имеет специфический запах и вкус, и обладает многими лечебными свойствами. Асафетида обычно используется в малых количествах для придания аромата соленым, острым (и изредка сладким) блюдам. Она настолько усиливает пищеварение, что с ее помощью можно, как говорят в Индии, переварить гвозди. Поэтому она входит в рецепты многих ценных, вкусных, но трудноперевариваемых блюд. Ее обязательно добавляют в бобовые, она хороша в лепешках, блюдах из риса и различных овощей.
Перед употреблением ее рекомендуется нагреть в масле. Вкус сырой асафетиды, не смешанной с рисовой мукой, гораздо резче, чем у смеси. Соответственно, надо сократить дозировку. Обладая острым горячим вкусом, асафетида разжигает огонь пищеварения, устраняет отрыжку и газы, повышает аппетит и тонизирует организм, с успехом заменяя лук и чеснок и не оставляя запаха.
Асафетида известна своим антимикробным и бактерицидным действием, облегчает усвоение пищи и улучшает обмен веществ, успокаивающе действует на нервную систему, снимает напряжение и стресс.
Ферула вонючая помогает при бесплодии, угрозе выкидыша и болезненных менструациях.
Ёмкость с асафетидой рекомендуется держать плотно закрытой. Лучше всего поместить её в плотно закрывающуюся стеклянную банку!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Асфетида
– смолистая приправа в Индии и Иране, где она кладется в кэрри, фрикадельки и соленья. По резкому вкусу асфетида напоминает лук с сильным запахом. Получают ее в основном из растения Ferula foetida. Само растение используется как овощ, а внутренняя часть его стебля считается у арабов деликатесом. Свежая асфетида имеет прозрачную жемчужно-белую поверхность, которая быстро темнеет на воздухе, становясь сначала розовой, а потом темно-красной. Древнее название ее aza fetida переводится как вонючая смола. Иногда продается в аптеках и в индийских магазинах. Продавцы на рынке ею не торгуют из-за неприятного запаха.

Ответ от Island9@mail.ru[гуру]
ПРЯНОСТИ
(можно купить в любом супермаркете или индийском магазине)
Асафетида (хинг) . Сильно пахнущие куски смолы, которые получают из корня растения Ferula asafoetida (из того же семейства, что и фенхель) . В чистом виде практически не применяется. Обычно это смесь порошка смолы с рисовой мукой. По запаху асафетида несколько напоминает чеснок. Она используется в малых количествах для придания аромата соленым, острым блюдам. Она обладает ужасно большой кучей целебных свойств, например гонит ленточных червей из желудочно-кишечного тракта, лечит ангину, грипп, половое бессилие, нейтрализует яды змеи, скорпиона, каракута и бешенной собаки. Уничтожает на корню вздутие живота, убивает вредные бактерии. Она настолько сильно усиливает пищеварение, что с ее помощью можно, как говорят в Индии, переварить гвозди. Поэтому, она входит в рецепты многих ценных вкусных, но трудноперевариваемых блюд. Ее обязательно добавляют в бобовые. Эта приправа, применяемая повсюду в Индии, практически неизвестна в Америке и Европе, хотя во времена Римской империи она широко использовалась в кулинарии. Моя свекровь настолько ее полюбила, что теперь может просто насыпать щепотку на хлеб с солью и с удовольствием уплести ее. Обладая острым горячим вкусом, она разжигает огонь пищеварения, устраняет отрыжку и газы, повышает аппетит и тонизирует организм, с успехом заменяя лук и чеснок и, в отличии от них, не оставляя запаха.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Где купить асафетиду?
спросили в Другое
главное блюдо аюрведы
Cамый замечательный рецепт Аюрведы – Кичари. Санскритское слово Кичари иногда пишут как Кичри,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*