Автор Марина Вишнякова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
а кто-нибудь знает как готовить асиду???? и получил лучший ответ
Ответ от Наташка[гуру]
Повседневное блюдом, распространенное, в частности в Ливии, является Асида или базина. Это каша из кукурузной, просяной, ячменной или пшеничной муки, заваренной кипятком. В нее иногда добавляют топленое масло и мед, а если их нет - бараний или верблюжий жир. Уже на столе кашу разбавляют супом, посыпанном сухой мятой. Когда обед побогаче, асиду подают с вяленым мясом, бараньим жиром, рубленым луком, лепешками и большим количеством перца. Готовят и сладкую асиду. Асида ореховаяТесто: 500 г лесных орехов, 1 л. воды, 500 г муки, 250 г сах. песка.Молочный крем: 1 л молока, 4 желтка, 150 г муки, 350 г сах. песка.Украшение: фисташки, жареные орехи.Пожарить лесные орехи и размолоть их в кофемолке. Залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю, отжать весь сок. Полученную жидкость размешать с мукой и сах. песком. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до получения густой кашицы.Взбить желтки со 100 г сах. песка. Смешать 1 л холодного молока со 150 г муки и 150 г сах. песка. Вылить эту смесь на яйца. На слабом огне довести эту массу до кремообразного состояния постоянно помешивая.Выложить в миску ореховое тесто и на некоторое время поставить в холодильник. Когда оно слегка застынет, полить сверху приготовленным кремом. Украсить все очищенными фисташками и жареными орехами.Асиду можно подавать в розетках.
Асида ореховаяТесто: 500 г лесных орехов, 1 л. воды, 500 г муки, 250 г сах. песка.Молочный крем: 1 л молока, 4 желтка, 150 г муки, 350 г сах. песка.Украшение: фисташки, жареные орехи.Пожарить лесные орехи и размолоть их в кофемолке. Залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю, отжать весь сок. Полученную жидкость размешать с мукой и сах. песком. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до получения густой кашицы.Взбить желтки со 100 г сах. песка. Смешать 1 л холодного молока со 150 г муки и 150 г сах. песка. Вылить эту смесь на яйца. На слабом огне довести эту массу до кремообразного состояния постоянно помешивая.Выложить в миску ореховое тесто и на некоторое время поставить в холодильник. Когда оно слегка застынет, полить сверху приготовленным кремом. Украсить все очищенными фисташками и жареными орехами.
Ингредиенты: Тесто: 500 г лесных орехов, 1 л. воды, 500 г муки, 250 г сах. песка.Молочный крем: 1 л молока, 4 желтка, 150 г муки, 350 г сах. песка.Украшение: фисташки, жареные орехи.Инструкции: Пожарить лесные орехи и размолоть их в кофемолке. Залить 1 л воды, хорошо перемешать, процедить через марлю, отжать весь сок. Полученную жидкость размешать с мукой и сах. песком. Поставить на слабый огонь и варить, постоянно помешивая, до получения густой кашицы.Взбить желтки со 100 г сах. песка. Смешать 1 л холодного молока со 150 г муки и 150 г сах. песка. Вылить эту смесь на яйца. На слабом огне довести эту массу до кремообразного состояния постоянно помешивая.Выложить в миску ореховое тесто и на некоторое время поставить в холодильник. Когда оно слегка застынет, полить сверху приготовленным кремом. Украсить все очищенными фисташками и жареными орехами.Асиду можно подавать в розетках.
Это каша из кукурузной, просяной, ячменной или пшеничной муки, заваренной кипятком. В нее иногда добавляют топленое масло и мед, а если их нет - бараний или верблюжий жир. Уже на столе кашу разбавляют супом, посыпанном сухой мятой. Когда обед побогаче, асиду подают с вяленым мясом, бараньим жиром, рубленым луком, лепешками и большим количеством перца. Готовят и сладкую асиду.