Автор Иришка задал вопрос в разделе Вторые блюда
С каким вкусным соусом можно приготовить спагетти ? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Агеева[гуру]
Вот несколько не очень сложных рецептов. Я сама ими часто пользуюсь.
Соус на основе бекона.
Обжарить порезанную луковицу и немного порезанного бекона (200-300 гр. можно взять ветчину) , добавить немного сметаны (100-150 гр.). Приправить по вкусу солью и перцем.
Грибной соус.
Обжарить в масле 1-2 зубчика чеснока, добавить свежие грибы (например, шампиньоны, 200-300 гр.). Обжаривать, пока грибы не станут мягкими, добавить нарезанную петрушку и немного оливкового масла, чтобы получился жидкий соус. Если хотите, чтобы соус был более острым, добавьте ½ или 1 шт. мелко порезанного острого красного перца. Затем перемешать с отваренными макаронами.
Быстрый соус.
Обжарьте 200-300 гр. любого мясного фарша в большой кастрюле и залейте готовым томатным соусом (можно взять простую томатную пасту или острую аджику) так, чтобы он полностью покрывал фарш, добавить соль, перец и мелко нарубленную зелень по вкусу. Тушить 20-30 мин. , пока соус не загустеет.
Необычный томатный соус.
Для приготовления необычного томатного соуса подогрейте в кастрюле немного подсолнечного масла, затем слегка обжарьте мелко порезанную луковицу и раздавленный зубчик чеснока. Добавить 500 гр. томатной пасты (или пропущенных через сито свежих помидоров) и тушить 8-10 мин. Добавить цедру и сок 1 апельсина, 3 ст. л. оливок (крупных) и горсть порезанного базилика. Приправить солью и перцем
Балонез
Сырный соус "Астория". На мой вкус, потрясающе.
Я незамарачиваюсь Мистер Рикко.
Соус из белых грибов
Обжарить мелко нарубленные грибы. Чтобы они не потемнели при жарке, выдавить на них сок лимона. Когда почти вся вода испарится, в грибы добавить сметану, смешанную с обжаренной до светло-кремового цвета мукой. Разбавить кипятком, чтобы был жидким, и прокипятить. Посолить соус по вкусу.
300 г грибов, 200 г сметаны, 200 г воды, ½ лимона, ½ с. л. муки
Шампиньончики обжарить, добавить немного водички и.. . развести там сырок плавленный.... мммм....:))
1 ст л муки
1 репчатая луковица
1 бульонный кубик
черный молотый перец, соль по вкусу
Итак, на горячую сковородку наливаем подсолнечного масла (в меру) , всыпаем 1 столовую ложку муки и тщательно помешиваем, добавляем туда же 1 небольшую измельченную луковицу.
Когда эта смесь приобретет золотистый вид, добавляем немного кипяченой воды, кубик “Магги” или любой другой, перец, соль, можно добавить чеснок и т. д. на ваше усмотрение, добавьте кетчуп или томатный соус.
Соус не должен получится очень густым (чуть жиже сметаны) .
Приятного аппетита!
Быстрый грибной соус
лук репчатый - 2 шт.
- грибы (напр. лисички) - 400г
- соль - 1 ч. л.
- базилик - 2 ч. л.
- молотый черный перец - по вкусу
- сливки - 3 ч. л.
Почистить и нарезать мелко лук. Поджарить на сковороде. Порезать грибы и пожарить их на сковороде, пока вся водa из них не испарится. Добавить приправы и сливки и варить, пока не получится густой соус. Подавать к спагетти.
Спагетти под соусом карбонара
Что нужно:
400 г спагетти
2 ст. л. оливкового масла
чеснок2 зубчика
350 г сырокопченой ветчины или бекона
225 мл сливок или сметаны
4 желтка
75 г тертого пармезана
соль, перец
1. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить в нем чеснок 1 мин. Добавить нарезанную кубиками ветчину, готовить 3 мин
2. Взбить сливки с желтками, добавить пармезан. Посолить, поперчить.
3. Отварить спагетти. Добавить в сковороду с ветчиной. Влить соус и на медленном огне готовить до загустения, 7–8 мин.
Моя подруга из Милана готовила так – на разогретой, глубокой сковородке или в кастрюле поджаривала телячье рагу (вместо рагу можно положить рыбу или морепродукты) , добавляла рубленый лук, сладкий перец, размятые зубчики чеснока и порезанные помидоры в собственном соку, без кожицы. Потом тушила в соку от помидоров и высыпала туда сваренные макароны. Выключала плиту и высыпала тертый сыр твердых сортов. Перемешивала и давала постоять пару минут, под крышкой. Это рецепт ее бабушки. Очень вкусно.
Научите , пожалуйста, запекать кабачки БЕЗ масла в духовке?
купите бумагу для выпечки.. или в фольге, прям на противень, специями и солью (по вкусу смазали)
подробнее...
пельмени едят с уксусом и со сметаной, а с чем еще? если соусы спецыально для пельменей?
Рецепты соусов
Приправы и соусы для пельменей
Соус майонезный
Перемешать
подробнее...
Из чего можно приготовить холостяцкий ужин
Чесночная картошка
Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю. Затем
подробнее...