Автор Гость задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Как правильно выбрать авакадо? и получил лучший ответ
Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
При выборе авокадо, в первую очередь используйте тактильные ощущения. Нельзя выбрать этот фрукт, просто посмотрев на него. Возьмите плод в руку, почувствуйте его. Авокадо, твёрдое как камень, скорей всего скажет нам, что плоду еще зреть и зреть. Если так вышло, что вы нашли только незрелые авокадо, а вам срочно сегодня на ужин нужно именно авокадо для какого-либо рецепта, то лучше, пока не поздно, приготовить что-нибудь другое. Можно, конечно, купить незрелые авокадо, поместить их в бумажный пакет или завернуть в кухонные бумажные полотенца и оставить созревать под кроватью, но, в любом случае, этот процесс займёт в среднем от 2 до 4 дней. Если на ощупь авокадо слишком мясистое и кашеобразное, скорей всего, что фрукт переспелый. Зачастую люди, пытаясь определить спелость авокадо, полностью раздавливали фрукт в этих попытках, натыкаясь на переспелое авокадо. При нажатии пальцем, на кожице авокадо должен оставаться небольшой след, который постепенно исчезает. Визуально, зрелость авокадо можно определить следующим способом: возьмите фрукт, удалите черенок, и посмотрите на маленький круглый след под ним. Если цвет следа коричневый, авокадо слишком спелое. Если место жёлто-зеленого цвета, а авокадо на ощупь твёрдое, скорей всего, что фрукт не спелый. Ну а если след от черенка яркий и зелёный, даже с небольшими прожилками коричневого цвета, и плод, если на него нажать, слегка выделяет сок через след от черенка, значит это авокадо идеальное. Авокадо очень быстро начинают темнеть, как только их мякоть соприкоснётся с воздухом. Поэтому, для того, чтобы предотвратить этот процесс, большинство людей сбрызгивают мякоть соком лайма или лимона. Из авокадо можно приготовить множество очень вкусных блюд. Эти фрукты используют в салатах, сэндвичах, различных соусах, пастах и закусках. Авокадо невероятно полезно. Содержит большое количество полезных масел, витаминов и минеральных веществ. Советую попробовать очень вкусную мексиканскую закуску из авокадо – Гуакамоле.
они должны горчить по идее! вы смотрите без горчинки берите тот что мягче, но без каких либо изменений на поверхности.
Ни разу не попался с горчинкой, а вот с потемневшей мякотью попадались. Я выбираю так чтоб оболочка была жестковатой, но при надавливании немного проминалась, однородно зеленого цвета грушевидной формы, а вообще на рынке ( израиль) можно найти зеленого и черно- коричневого цвета по одной цене.... Черные не пробовала....
Для роллов и горячих блюд авокадо нужно брать тёмно зелёного цвета и средней мягкости (немного недозрелый) , а для салатов и соусов лучше подойдёт зелёно - коричневый и мягкий (спелый) . Тёмно коричневая кожа и очень мягкий - переспелый, будет коричневатый внутри и горчить. Если авокадо зелёный и жёсткий, то это не спелый, надо положить в сухое тёплое место и он дозреет.