Австрийский торт захер
Автор Наталья кузьмина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить настоящий австрийский торт "ЗАХЕР" и получил лучший ответ
Ответ от Ўлия Гагаринская[мастер]
190 г сливочного масла + для смазывания 375 г шоколада (поломать на кусочки) 190 г сахара 5 яиц (желтки отделить от белков) 75 г молотого миндаля 40 г муки 1/4 ч. л. разрыхлителя 5 ст. л абрикосового варенья или джема1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выстелите бумагой форму диаметром 22 см. Растопите 225 г шоколада (я брала 47%какао) на водяной бане. Добавьте 100 г масла. Снимите с огня, тщательно перемешайте, введите сахар и желтки. 2. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в шоколадную массу. Подмешайте молотый миндаль, просейте сверху мукуи разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 45-60 минут : корж должен пружинить под пальцами. Остудите, перевернув корж на решетку. 3. Разрежьте остывший бисквит поперек на 2 коржа и нижний намажьте абрикосовым джемом. Накройте вторым коржем. растопите оставшийся шоколад и масло. Полейте полученной глазурью торт, распределите ее ножом-лопаткой по поверхности и бокам изделия. Спустя 20 минут переложите его на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!!!
Торт Захер Тесто: 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сливок, 150 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 2—3 ст. ложки абрикосового мармелада. Для поливки торта: 40 г кокосового масла, 50 г
Тесто: 60 г горького шоколада (не меньше 60% какао, у меня был 72%-ный) 170 г (или полтора брусочка) сливочного масла 150 г сахара 150 г муки 6 яиц 1 ст. л. коньяка 3 неполные ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного сахара (з
Какие сладости считаются традиционными в Австрии?
В фирменном магазине «Manner», который расположен рядом с собором Святого Стефана, купите вафли
подробнее...
где в москве можно попробовать НАСТОЯЩИЙ И ВКУСНЫЙ торт "ЗАХЕР"?
Торт Захер представляет собой шоколадный бисквитный корж с одним или двумя слоями абрикосового
подробнее...
Напишите меню русских блюд?
СУПЫ: Щи. Борщи. Рассольники. Солянки. Русская уха. Холодные супы. Всякие-разные. Вкусные мелочи к
подробнее...
Разные виды шоколадных тортов и различных салатов
Самый шоколадный тортИз всех шоколадных тортов, которые нам доводилось пробовать (а пробовали мы
подробнее...
Какие сувениры можно привезти из Вены? Именно австрийский? Что там есть особенного?
Знаменитые венские пирожные и торты доставить домой в целости и сохранности, пожалуй, будет
подробнее...
История тортов... происхождение первых тортов?...
История происхождения тортов.
По одной из версий, именно с Италией связано происхождение
подробнее...
А знаете ли вы рецепт самого вкусного в мире торта?
Конечно, знаю! ! Торт "Бисквитная бомба"!
подробнее...
Что ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно попробовать в Вене из внусняшек, чтоб ассоциировалось именно с Австрией?
Шницель понравился. Потом ребрышки, колбаски с горячей квашеной капустой в тмине. Пиво! Вкусно
подробнее...
Что посмотреть в Вене?
1.) Основные достопримечательности Вены:
• Дворец Хофбург, Музейный квартал, Собор
подробнее...