австрийский торт



Австрийский торт захер

Автор Наталья кузьмина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить настоящий австрийский торт "ЗАХЕР" и получил лучший ответ

Ответ от Ўлия Гагаринская[мастер]
190 г сливочного масла + для смазывания 375 г шоколада (поломать на кусочки) 190 г сахара 5 яиц (желтки отделить от белков) 75 г молотого миндаля 40 г муки 1/4 ч. л. разрыхлителя 5 ст. л абрикосового варенья или джема1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и выстелите бумагой форму диаметром 22 см. Растопите 225 г шоколада (я брала 47%какао) на водяной бане. Добавьте 100 г масла. Снимите с огня, тщательно перемешайте, введите сахар и желтки. 2. Отдельно взбейте белки в стойкую пену и введите в шоколадную массу. Подмешайте молотый миндаль, просейте сверху мукуи разрыхлитель. Аккуратно перемешайте и перелейте тесто в форму. Выпекайте 45-60 минут : корж должен пружинить под пальцами. Остудите, перевернув корж на решетку. 3. Разрежьте остывший бисквит поперек на 2 коржа и нижний намажьте абрикосовым джемом. Накройте вторым коржем. растопите оставшийся шоколад и масло. Полейте полученной глазурью торт, распределите ее ножом-лопаткой по поверхности и бокам изделия. Спустя 20 минут переложите его на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!!!

Ответ от Надин[гуру]
Торт Захер Тесто: 150 г шоколада или 30 г какао, 30 г сахарной пудры, 2 ст. ложки сливок, 150 г сливочного масла или маргарина, 180 г сахара, 6 яиц, 150 г муки, 2—3 ст. ложки абрикосового мармелада. Для поливки торта: 40 г кокосового масла, 50 г

Ответ от Лена Усакова[гуру]
Тесто: 60 г горького шоколада (не меньше 60% какао, у меня был 72%-ный) 170 г (или полтора брусочка) сливочного масла 150 г сахара 150 г муки 6 яиц 1 ст. л. коньяка 3 неполные ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. ванильного сахара (з

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить настоящий австрийский торт "ЗАХЕР"
Захер торт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Захер торт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*