бабка белорусское блюдо



Бабка блюдо

Автор Злой отец задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что такое бабка, ее едят что ли? и получил лучший ответ

Ответ от Верочка - Добрая Душа[гуру]
Да, едят. Это блюдо из натёртой на картофельной ( мелкой) тёрке сырой картошки. А затем картофельная масса заправляется обжаренным луком и скварками и запекается в духовке. Можно готовить в горшочках или в жаровне. Мы, иногда, даже на сковородке в духовке запекаем... и всё -блюдо готово !!
Смачна есцi !!
Источник: Беларусь ...

Ответ от МаргаритаФилатова[гуру]
Бабка — блюдо из тертого картофеля, заправленного жареным салом, мясом и луком и запеченное в духовке. Блюдо белорусской кухни, популярное также в литовской кухне под названием Кугелис. Традиционно подают горячей со сметаной и/или молоком
Рецепт приготовления
Очищенный картофель трётся на мелкой тёрке. Сало, мясо и лук режут кубиками, обжаривают и добавляют к картофелю. Добавляют в картофельное тесто яйцо, сметану, муку, соль. Тесто выливают в форму, глубокую сковороду или керамический горшок и запекают в духовке до готовности.
[править]

Ответ от Зайка[гуру]
Ещё как едят! Тесто как на драники, с обжаренными кусочками сала и мяса с луком и запеченное в духовке.

Ответ от Ёветлана Меленько[гуру]
Национальное белоруское блюдо. Довольно вкусное, если приготовлено правильно. Рецептов, если спросить у гугла полно, интерпретации могут быть разные. С мясом, без мяса и т. д. ..

Ответ от Ўлия Ефимова[новичек]
Сколько смыслов у слова ,,БАБКА" и какие они?

Ответ от Landis[гуру]
А у нас из макарон ее делают и много много яиц и запекают в духовке.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Бабка картофельная
Сало нарезать некрупной соломкой, затем вытопить из него жир в сковороде на среднем огне. Добавить мелко рубленный лук (сохранив половину луковицы) , готовить до мягкости лука. Тем временем половину луковицы очистить, натереть на колючей тёрке. Картофель помыть, очистить, натереть на тёрке, смешивая всякий раз картофельную массу с луковым пюре (чтобы картофель не окислился на воздухе и не потемнел) . Добавить яйцо, муку, обжаренный ранее лук со шкварками, щепотку тмина, посолить, поперчить, перемешать. Глубокий противень, горшок или порционные формы для запекания смазать жиром, выложить картофельную массу, готовить в духовке при температуре 200°C в течение часа, до румяной корочки. Подавать с молоком и сметаной.
6-8 картофелин (сорт: скарб или rasset); 150 г. сала; 1,5 луковицы; 1 яйцо; 1 ст. л. муки; тмин; соль, чёрный перец

Ответ от Люда Высоцкая[гуру]
Едят бабу. Бабками рассчитываются ))

Ответ от Ђаня[гуру]
Бабка - белорусское национальное блюдо. По сути тёртая картошка ( как на драники) запечённая в духовке (печке) с кусочками свинины и луком. ВКУСНЮЩАЯ!))

Ответ от И Юнь[гуру]
Блюдо из картофеля. Объедение для тех, кто понимает в этом!

Ответ от Наталья Трубецкая[гуру]
картофельная бабка - вкуснейшее блюдо ссылка - вот ссылка на рецепт

Ответ от Svetlanka[гуру]
Такую картофельную запеканку присвоили в свoю национальную кухню разные народы: евреи, украинцы, белорусы, литовцы, немцы. Говорят, что врун и хвастун Барон Мюнхгаузен также пробовал такое блюдо - и называл его "кугель". Одним словом, картофельную бабку знают и кушают много где, а готовят его по разному: из картофельного пюре, из тертого картофеля, добавляют рубленое мясо, куриное мясо, грибы, свиные ушки, овощи, творог. В тертый картофель можно добавить почти все - даже придумывать свои рецепты. Я предлагаю традиционную тертую запеканку, какую пекли еще наши предки. Это сытное обеденное блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что такое бабка, ее едят что ли?
спросили в Общество
Бабки-деньги. Бабки-старушки на лавочке. А исконное, русское значение этого слова вы знаете? Итак: Бабки это -
...

БА́БКА — выпечное изделие из сдобного теста в виде небольшого куличика (Б. ромовая, яблочная и
подробнее...
спросили в Драники Вакуум
Народ! 5 кг. чищенного картофеля в вакуумной упаковке. Чего с ним делать? Ну пюре я сделаю, это понятно, а остальное? Вакуум
Ну тогда крахмал, если не хотите возится с картофельными пирожками или запеканками.. драниками или
подробнее...

Как приготовить картофельную бабку?спасибо
Картофельная бабка
Картофельная бабка
Ингредиенты:

картофель - 4-5 штукподробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Какие оригинальные блюда можно приготовить из круп?
Особо оригинального не получится. Блюда из круп: каши рассыпчатые, вязкие, жидкие. Сладкие каши с
подробнее...

как приготовить бабку
Как приготовить бабку

Картофельная бабка

Сырой очищенный картофель натереть
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А вот в Литве есть блюдо кугелис-оно готовится из лис?:)
Ингредиенты:

15-20 картошин, 1 яйцо, 1 столовая ложка жира, соль, молотый перец.

подробнее...

Кто умеет готовить "Бабку"? Ваш способ?
Картофельная бабка, фаршированная грибами с луком
Картофель натереть на мелкой терке, добавить
подробнее...
спросили в Макароны
Как приготовить запеканку ( бабку) из макарон или вермишели?
макароны сварить обычным способом, форму смазать маслом, выложить макароны, залить смесью 3 яиц,
подробнее...

Картофельная бабка или картофель со свининой, грибами в горшочке.
будет вкуснее, если кусочки мяса и картошку СЛЕГКА обжарить перед закидыванием в
подробнее...
Бабка блюдо на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бабка блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*