Бейгл
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое бейгале? и получил лучший ответ
Ответ от Екатерина[гуру]
бейгале-это что-то вроде бублика)) )
6 ложек воды
1 ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 ложка растительного масла
1 желток яйца
1 чайная ложка семян кимеля
1 чайная ложка мака
1 чайная ложка крупной соли
способ приготовления:
1.Нагреть воду, перелить в глубокую посуду. Добавить сахар и растврить его, добавить дрожжи и перемешать, чтобы сахар и дрожжи "распустились". Поставить в теплое место на 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы раствор стал однородным.
2.Просеять муку в большую удобную посуду, смешать с 1 чайной ложкой обычной соли, сделать в середине горки выемку. Взбить яйцо и заполнить выемку вместе с растительным маслом и растворенными дрожжами. Перемешать деревянной ложки и месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
3.Перенести тесто на посыпанный мукой рабочий стол и месить в течение 4 минут. Тесто должно быть однородным и упругим. Переложить тесто в форме шара в глубокую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место.
4.Когда тесто поднимется (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза) , перенести его на рабочий стол и месить его, доведя до первоначального объема. Разделить тесто на 10 равных частей и вылепить из них "сосиски" (не "колбаски") длиной 18 см.
5.Соединить у "сосисок" концы, так, чтобы получились кольца.
6.Перенести кольца на смазанный маслом противень, накрыть полиэтиленом и оставить подниматься (кольца должны увеличиться в объеме приблизительно в 1 1/5 раза) . Нагреть духовку до температуры 220С.
7.Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Положить в воду кольца (в зависимости от размеров кастрюли 2-3 кольца одновременно) . Убавить огонь и варить около 2 минут, переворачивая колца на другую сторону.
8.Достать кольца из кастрюли и разместить на посыпанным мукой противень. Смазать кольца взбитым желтком. Посыпать семенами и солью.
9.Запекать в течение 15 минут, пока кольца не позолотятся. Остудить и подавать.
Источник: информация из интернета
Бейгале/Бублики
чесно говоря вообще первый раз про такое слышу, так что ничем помочь не могу
Еврейские солёные бублички "Бейгале "200,0 сливочного маргарина1 стакан растительного масла1 порошок рыхлителя2 стакана воды100,0 семя кунжута (в Израиле - сум-сум)1 кг. муки1 ст. л. соли
Бейгл (англ. Bagel/Beigel от идиш בייגל‎, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста, американский аналог бублика, культовое нью-йоркское блюдо. Это слово вошло из английского в другие западноевропейские языки.
Бейгале/Бублики. Необходимые продукты (12 порций) : 1 пакетик дрожжей, 6 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек мягкого сливочного масла, 2 столовые ложки соли, 700 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 белок, 2 столовые ложки манной крупы.Приготовление:1. От 500 мл воды отмерить 6 столовых ложек. Растворить в них дрожжи, щепотку сахара. Остатки воды перемешать с 3 столовыми ложками масла. Добавить дрожжевую смесь, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.2. Затем порциями подмесить 700 г муки. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и продолжать месить еще 5 минут. Муки подмесить столько, чтобы тесто было эластичным. но достаточно влажным. Миску и тесто смазать оставшимся маслом и на 60 минут оставить тесто подойти.3. Нагреть духовку до 230 С. Тесто вымесить и разделить пополам. Первую половину выложить в миску и выставить на холод. Вторую половину разделить на 6 порций и переложить на посыпанную мукой поверхность.4. Кусочки теста скатать шариками, при этом нужно чаще "ронять" их на рабочую поверхность. Посыпать руки мукой и проделать по центру отверстие в шариках, затем слегка растянуть. Вскипятить 3 л воды. В кипящую воду добавить остатки сахара, 1 столовую ложку соли и разрыхлитель. Порциями, по 1 минуте с каждой стороны, варить бейглы, вынимая их шумовкой и выкладывая на кухонное полотенце, давая стечь воде.5. Белок взбить с 1 чайной ложкой воды. Противень смазать жиром, посыпать манкой, выложить бейглы и смазать белком. В жаропрочную миску налить воды и поставить на дно духовки. Бейглы запекать около 25 минут. (После 15-20 минут с начала выпекания переработать и выпечь вторую половину теста. ) Бейглы остудить.
что значит кот в очках?
На смену Grumpy Cat пришел Sunglass Cat по кличке Бейгл, которому ветеринар прописал солнцезащитные
подробнее...
Бублики... Когда они появились... и почему для нас они стали почти забытым продуктом?
Почему у бублика есть дырка
Европейская история бублика началась в 1683 году, когда
подробнее...
Где купить бэйглы? Где в Москве купить настоящие бэйглы с наполнителями а не эта блевотину как в шоколаднице?
кофейня на Павелецкой Bagel bar, ресторан Канадский бейгл на Тверской, а если денег не так много,
подробнее...
Когда появился хлеб в России
Насчёт России не знаю но у нас в Саратове По адресу шехурдина 28 хлеб есть
подробнее...
Традиционные американские блюда. Скажите пожалуйста названия американских традиционных блюд
Кукурузный хлеб, индейка, клюква, черника, кукурузная каша и кукурузная крупа.
Древнейшими
подробнее...
Что обычно вы покупаете из фаст фуда? Пицца, пирожки, курица гриль? Свой вариант в комментарии предложите.
курица. не гриль, а на углях. что не самая быстрая еда :))
пицца. булки с котлетой и картошкой
подробнее...