bagel



Бейгл

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое бейгале? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина[гуру]
бейгале-это что-то вроде бублика)) )
6 ложек воды
1 ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
2 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 ложка растительного масла
1 желток яйца
1 чайная ложка семян кимеля
1 чайная ложка мака
1 чайная ложка крупной соли
способ приготовления:
1.Нагреть воду, перелить в глубокую посуду. Добавить сахар и растврить его, добавить дрожжи и перемешать, чтобы сахар и дрожжи "распустились". Поставить в теплое место на 10-15 минут, время от времени помешивая, чтобы раствор стал однородным.
2.Просеять муку в большую удобную посуду, смешать с 1 чайной ложкой обычной соли, сделать в середине горки выемку. Взбить яйцо и заполнить выемку вместе с растительным маслом и растворенными дрожжами. Перемешать деревянной ложки и месить тесто до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.
3.Перенести тесто на посыпанный мукой рабочий стол и месить в течение 4 минут. Тесто должно быть однородным и упругим. Переложить тесто в форме шара в глубокую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место.
4.Когда тесто поднимется (оно должно увеличиться в объеме в 2 раза) , перенести его на рабочий стол и месить его, доведя до первоначального объема. Разделить тесто на 10 равных частей и вылепить из них "сосиски" (не "колбаски") длиной 18 см.
5.Соединить у "сосисок" концы, так, чтобы получились кольца.
6.Перенести кольца на смазанный маслом противень, накрыть полиэтиленом и оставить подниматься (кольца должны увеличиться в объеме приблизительно в 1 1/5 раза) . Нагреть духовку до температуры 220С.
7.Наполнить большую кастрюлю водой и довести до кипения. Положить в воду кольца (в зависимости от размеров кастрюли 2-3 кольца одновременно) . Убавить огонь и варить около 2 минут, переворачивая колца на другую сторону.
8.Достать кольца из кастрюли и разместить на посыпанным мукой противень. Смазать кольца взбитым желтком. Посыпать семенами и солью.
9.Запекать в течение 15 минут, пока кольца не позолотятся. Остудить и подавать.
Источник: информация из интернета

Ответ от Мила[гуру]
Бейгале/Бублики

Ответ от Валентина Исаева[новичек]
чесно говоря вообще первый раз про такое слышу, так что ничем помочь не могу

Ответ от Xrusha[гуру]
Еврейские солёные бублички "Бейгале "200,0 сливочного маргарина1 стакан растительного масла1 порошок рыхлителя2 стакана воды100,0 семя кунжута (в Израиле - сум-сум)1 кг. муки1 ст. л. соли

Ответ от Председатель[гуру]
Бейгл (англ. Bagel/Beigel от идиш בייגל‎, бейгл, мн. בײגעלעך, бе́йгелех, бе́йгелах — разнообразные закрученные изделия из обыкновенно начинённого теста) — выпечка в форме тора из предварительно обваренного дрожжевого теста, американский аналог бублика, культовое нью-йоркское блюдо. Это слово вошло из английского в другие западноевропейские языки.

Ответ от Ђанечка[гуру]
Бейгале/Бублики. Необходимые продукты (12 порций) : 1 пакетик дрожжей, 6 столовых ложек сахара, 5 столовых ложек мягкого сливочного масла, 2 столовые ложки соли, 700 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 белок, 2 столовые ложки манной крупы.Приготовление:1. От 500 мл воды отмерить 6 столовых ложек. Растворить в них дрожжи, щепотку сахара. Остатки воды перемешать с 3 столовыми ложками масла. Добавить дрожжевую смесь, 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.2. Затем порциями подмесить 700 г муки. Тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и продолжать месить еще 5 минут. Муки подмесить столько, чтобы тесто было эластичным. но достаточно влажным. Миску и тесто смазать оставшимся маслом и на 60 минут оставить тесто подойти.3. Нагреть духовку до 230 С. Тесто вымесить и разделить пополам. Первую половину выложить в миску и выставить на холод. Вторую половину разделить на 6 порций и переложить на посыпанную мукой поверхность.4. Кусочки теста скатать шариками, при этом нужно чаще "ронять" их на рабочую поверхность. Посыпать руки мукой и проделать по центру отверстие в шариках, затем слегка растянуть. Вскипятить 3 л воды. В кипящую воду добавить остатки сахара, 1 столовую ложку соли и разрыхлитель. Порциями, по 1 минуте с каждой стороны, варить бейглы, вынимая их шумовкой и выкладывая на кухонное полотенце, давая стечь воде.5. Белок взбить с 1 чайной ложкой воды. Противень смазать жиром, посыпать манкой, выложить бейглы и смазать белком. В жаропрочную миску налить воды и поставить на дно духовки. Бейглы запекать около 25 минут. (После 15-20 минут с начала выпекания переработать и выпечь вторую половину теста. ) Бейглы остудить.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое бейгале?
Бейгл на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бейгл
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*