Бакконцентрат что это
Автор Людмила Рожкова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как оттопить творог и получил лучший ответ
Ответ от История[гуру]
На медленный огонь на водяную баню и не довадить до кипения как образуется комочек и отделится от сыворотки снимайте с огня потом пусть остынет и только после этого окиньте на марличку до полного стекания)) ) ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНЯТИНА!! ! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ))
Ответ от Bozman[гуру]
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.
Активизацию сухого бактериального концентрата и приготовление из него закваски производят в соответствии с инструкцией по применению сухого бактериального концентрата мезофильных молочно-кислых стрептококков, утвержденной Минмясомолпромом СССР 22 декабря 1983г.
4.1. Флаконы с сухим бактериальным концентратом открывают следующим образом: сначала обжигают над спиртовкой, вынимают пробку и сухой бактериальный концентрат во флаконе растворяют добавлением 6-7 мл стерилизованной воды и переносят в молоко. На 400 л молока необходимо 1/2 растворенного бакконцентрата.
4.2. Половина порции бактериального концентрата активизируют в 4 л молока и выдерживают при 30 °С в течение 3,5-5 часов до достижения кислотности 43-45° Т.
4.3. Активизированный бакконцентрат в количестве 4 л вводят на 400л заквашиваемого молока.
4.4. После внесения закваски в молоко добавляют хлористый кальций из расчета 160г на 400кг заквашиваемого молока. Для приготовления 30% хлористого кальция необходимо взять 42,8г на 100 г воды.
4.5. После внесения раствора хлористого кальция в молоко вводят сычужный фермент или пепсин говяжий или пищевой свиной или ферментный препарат ВНИИМС в виде раствора с массой фермента не более 1%.
4.6. Доза фермента активностью 100000МЕ на 400 кг заквашиваемого молока равна 0,4г. Сычужный порошок или ферментный препарат ВНИИМС растворяют в питьевой воде, предварительно подогретой до температуры 36 °С, пепсин растворяют в свежей, профильтрованной через 3 слоя марли сыворотке, подогретой до такой же температуры.
4.7. Объем воды или сыворотки для растворения сычужного порошка определяют по формуле:
У=Кфх100,
где V - объем воды или сыворотки, куб. см
100 - объем воды или сыворотки для растворения 1г фермента
Кф - количество фермента.
4.8. Закваску, растворы хлористого кальция и ферменты вносят при непрерывном перемешивании молока в течение 10 мин, затем молоко оставляют в покое до образования сгустка требуемой кислотности 61+5°Т. Для определения кислотности проводят анализ кислотности сгустка согласно «Инструкции по технологическому контролю на предприятиях молочной промышленности» .
4.9. Определение кислотности твороженного сгустка. Твороженным ковшом, предварительно продезинфицированным, снимают верхний слой сгустка, затем в том же месте берут блинок сгустка, где был снят верхний слой. Сгусток в ковше тщательно перемешивают до получения однородной массы и отмеряют в стаканчик пипеткой 10 мл. Добавляют 20 мл дистиллированной воды и 2-3 капли фенолфталеина и титруют при энергичном перемешивании 0,1н раствором щелочи до появления устойчивой бледно-розовой окраски. Умножив результат на 10, находят кислотность сгустка.
4.10. Продолжительность сквашивания молока активной бактериальной закваской при температуре (30±2) °С в холодное время года и (28±2) °С в теплое время составляет 6 часов.
4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС.
Активизацию сухого бактериального концентрата и приготовление из него закваски производят в соответствии с инструкцией по применению сухого бактериального концентрата мезофильных молочно-кислых стрептококков, утвержденной Минмясомолпромом СССР 22 декабря 1983г.
4.1. Флаконы с сухим бактериальным концентратом открывают следующим образом: сначала обжигают над спиртовкой, вынимают пробку и сухой бактериальный концентрат во флаконе растворяют добавлением 6-7 мл стерилизованной воды и переносят в молоко. На 400 л молока необходимо 1/2 растворенного бакконцентрата.
4.2. Половина порции бактериального концентрата активизируют в 4 л молока и выдерживают при 30 °С в течение 3,5-5 часов до достижения кислотности 43-45° Т.
4.3. Активизированный бакконцентрат в количестве 4 л вводят на 400л заквашиваемого молока.
4.4. После внесения закваски в молоко добавляют хлористый кальций из расчета 160г на 400кг заквашиваемого молока. Для приготовления 30% хлористого кальция необходимо взять 42,8г на 100 г воды.
4.5. После внесения раствора хлористого кальция в молоко вводят сычужный фермент или пепсин говяжий или пищевой свиной или ферментный препарат ВНИИМС в виде раствора с массой фермента не более 1%.
4.6. Доза фермента активностью 100000МЕ на 400 кг заквашиваемого молока равна 0,4г. Сычужный порошок или ферментный препарат ВНИИМС растворяют в питьевой воде, предварительно подогретой до температуры 36 °С, пепсин растворяют в свежей, профильтрованной через 3 слоя марли сыворотке, подогретой до такой же температуры.
4.7. Объем воды или сыворотки для растворения сычужного порошка определяют по формуле:
У=Кфх100,
где V - объем воды или сыворотки, куб. см
100 - объем воды или сыворотки для растворения 1г фермента
Кф - количество фермента.
4.8. Закваску, растворы хлористого кальция и ферменты вносят при непрерывном перемешивании молока в течение 10 мин, затем молоко оставляют в покое до образования сгустка требуемой кислотности 61+5°Т. Для определения кислотности проводят анализ кислотности сгустка согласно «Инструкции по технологическому контролю на предприятиях молочной промышленности» .
4.9. Определение кислотности твороженного сгустка. Твороженным ковшом, предварительно продезинфицированным, снимают верхний слой сгустка, затем в том же месте берут блинок сгустка, где был снят верхний слой. Сгусток в ковше тщательно перемешивают до получения однородной массы и отмеряют в стаканчик пипеткой 10 мл. Добавляют 20 мл дистиллированной воды и 2-3 капли фенолфталеина и титруют при энергичном перемешивании 0,1н раствором щелочи до появления устойчивой бледно-розовой окраски. Умножив результат на 10, находят кислотность сгустка.
4.10. Продолжительность сквашивания молока активной бактериальной закваской при температуре (30±2) °С в холодное время года и (28±2) °С в теплое время составляет 6 часов.
Ответ от Иоланта[гуру]
кошмар правда! Кипяти... как закипит сразу выключай и в марлю... не давай сильно стекать
кошмар правда! Кипяти... как закипит сразу выключай и в марлю... не давай сильно стекать
Ответ от счетовод[гуру]
фу ..гадость то какая
фу ..гадость то какая
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как оттопить творог
спросили в OpenGL
Здравствуйте! У меня проблема с Direct3D! Выдаёт ошибку: D3DERR_NOTAVAILABLE! Что это означает и как с этим бороться?
Вы запускаете игру в режиме D3D.
Ошибка D3DERR_NOTAVAILABLE означает, что это устройство (Direct
подробнее...
Здравствуйте! У меня проблема с Direct3D! Выдаёт ошибку: D3DERR_NOTAVAILABLE! Что это означает и как с этим бороться?
Вы запускаете игру в режиме D3D.
Ошибка D3DERR_NOTAVAILABLE означает, что это устройство (Direct
подробнее...
спросили в Техника
Что это за инструмент? Пассатижи-ключ какой-то
На рукоятке же написано "Бионический ключ" (Bionic Wrench). Гугл говорит что эти ключи производит
подробнее...
Что это за инструмент? Пассатижи-ключ какой-то
На рукоятке же написано "Бионический ключ" (Bionic Wrench). Гугл говорит что эти ключи производит
подробнее...
Японский суп "Рамен" в нем присутствует белый продукт в середине спираль розового цвета что это? спосибо
Это не суп, а сбор всего, что есть дома, в одной кастрюле!
В нём могут быть любые
подробнее...
спросили в Другое
BME Pain Olympics - что это за видио?
Я не смотрела.... ну если там такой ужас. то не буду смотреть... .
(а про что это видео? а то
подробнее...
BME Pain Olympics - что это за видио?
Я не смотрела.... ну если там такой ужас. то не буду смотреть... .
(а про что это видео? а то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в 730 е годы
ПОМОГИТЕ! ВЧЕРА КУПИЛА б\\у САМСУНГ Е 730! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
У меня такое было с нокией. Всё дело в том что в телефоне что то перегорело и его быстренько
подробнее...
ПОМОГИТЕ! ВЧЕРА КУПИЛА б\\у САМСУНГ Е 730! ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?
У меня такое было с нокией. Всё дело в том что в телефоне что то перегорело и его быстренько
подробнее...
спросили в Ландыши
Вчера милый мне принёс толстый х....под самый нос и сказал, что это ландыши....а дальше я забыла!!! Кто-нить помнит?
(1) C Am
Ты однажды мне принес F1, 3
F1 F3
Большой букет из алых роз
C Am F1 F3
подробнее...
Вчера милый мне принёс толстый х....под самый нос и сказал, что это ландыши....а дальше я забыла!!! Кто-нить помнит?
(1) C Am
Ты однажды мне принес F1, 3
F1 F3
Большой букет из алых роз
C Am F1 F3
подробнее...
ccsvchst.exe - что это за программа и может ли она быть вирусом??
как много все копируют... .
объясните девушке по человечески, что это просто системный процесс,
подробнее...
Красные дни у девушек, что это за дни?
тебе 29 лет и ты этого не знаешь ну ты я тебе скажу и ...спроси у неё она тебе ответит что это за
подробнее...
спросили в Но
Слово "кутылый" - интересует его происхождение... Сам думаю что кутылый = куцый + утлый, но возможно что это не так )
Кутылый означает неумелый. Полной этимологии не нашла, но могу предположить, что это слово
подробнее...
Слово "кутылый" - интересует его происхождение... Сам думаю что кутылый = куцый + утлый, но возможно что это не так )
Кутылый означает неумелый. Полной этимологии не нашла, но могу предположить, что это слово
подробнее...
Что это значит? Если у меня на трусиках стали появляться коричневые выделения,а спросить нет у кого,мама уехала
если месячных до этого не было, то вполне взможно что это они!
Источник: у меня
подробнее...
после бега болит под ребрами. что это? неправильное дыхание?
помню в армии тоже такая хрень была сам незнаю что это
подробнее...
подскажите, КФГ ОГК, что это за медицинское обследование?
какое-то обследование органов грудной клетки. Впервые вижу аббревиатуру КФГ. Предполагаю, что это
подробнее...
Можно ли по этому фото сказать, что это за животное? И по латыни тоже...
Да, по такому ракурсу только гадать можно. То, что это лютка или стрелка несомненно (подотряд
подробнее...
Что это за цветы? ? 🙂
Предположу что это синеголовник
Инна Самойлова(Воронкова)
(132055)
да я
подробнее...