Автор *** задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Рецепт баклажан сети ресторанов "Турандот" и получил лучший ответ
Ответ от Ђитова Наталья[гуру]
Основные ингредиенты: петрушкакинзабаклажанВсе рецепты: Фаршированные овощиЗакуски4 порции4 маленьких баклажана1 стакан очищенных грецких орехов 2 луковицы1 пучок петрушки1 пучок кинзы1 острый зеленый перец6 зубчиков чеснока1 ст. л. хмели-сунели2 ст. л. уксуса0,5 стакана куриного бульона 1. Духовку разогреть до 190 градусов. Баклажаны вымыть, обсушить. Положить на противень, смазанный растительным маслом, поставить в духовку и запекать до мягкости, 30 мин. , время от времени переворачивая.Орехи измельчить в блендере. Чеснок очистить и раздавить. Смешать чеснок и орехи, добавить куриный бульон. Смесь должна иметь консистенцию густой сметаны. Добавить хмели-сунели, 1 ст. л. уксуса, соль и перец. Перемешать.2. Лук и перец очистить, нарезать кольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Смешать лук, зелень и перец, сбрызнуть уксусом и перемешать, слегка разминая смесь руками. Аккуратно влить орехи с чесноком и перемешать.3. На баклажанах сделать глубокий продольный надрез, раздвинуть мякоть, уложить внутрь получившуюся смесь. Поставить в холодильник на 2 ч.Ресторан ТурандотВ ресторане Турандот к посту подготовили «линейку» изысканных восточных блюд, которые сервируются, однако, по всем законам французской гастрономии. В качестве закуски предлагается зеленый салат с конкассе из томатов (590 рублей) , шанхайские овощные пельмени (275 рублей) и жареные грибы в соусе «цзянь бао» (625 рублей) . На первое – крем-суп из белых грибов с тапенадом из орехов (595 рублей) и суп из тыквы с кнелями из чернослива и кедровых орехов (555 рублей) . Основные блюда – тофу во фритюре с овощами и грибами (775 рублей) , террин из овощей с лепестками из баклажанов (555 рублей) и ризотто с овощам-гриль и горячей лимонной сальсой (895 рублей) .
Если китайцы и корейцы не будут хранить в секрете рецепты блюд ...то к кто будет покупать их закуски ? :)))))
Люди, подскажите пожалуйста, как красиво назвать ресторан?
Специально помотрела, как называются некоторые из многочисленных кафе и ресторанов у нас во Фр/М,
подробнее...
баклажаны в чесночном соусе заказываю постоянно в китайском ресторане - как их готовят не знаю - фантастика вкуса!!!
Баклажаны с чесночным соусом по-китайски
С баклажанов снять кожицу, нарезать кубиками.
подробнее...
как правильно готовить баклажанную икру?
Вообще говоря, готовить это блюдо вне Одессы не умеют. В очень приличном новосибирском ресторане
подробнее...
Текст песни лада седан баклажан
Лада Седан! Баклажан!
Лада Седан! Баклажан!
[Первый Куплет]:
Лобовуха в хлам,
подробнее...
Посоветуйте начинку для рулетиков из баклажанов, желательно из личного опыта и не брынзу.
1)Мне нравится делать ее из плавленного сыра который в брусочках продается =)) Его
подробнее...