баклажаны слабят или крепят



Автор Ђатьяна Олейникова задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства

Синенькие слабят? и получил лучший ответ

Ответ от ЀЫЖАЯ[гуру]
Да, в них много клетчатки.

Баклажаны оказывают заметное гиполипидемическое действие при длительном и постоянном употреблении их в пищу. Именно питание баклажанами очень полезно для профилактики и лечения атеросклероза, так как способствует выведению из организма холестерина и приводит к значительному снижению уровня его в крови и в стенках сосудов.

Приносят они пользу и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при запорах. Нежная клетчатка баклажана стимулирует деятельность кишечника, предупреждает развитие гнилостных процессов. Возможно, что благодаря этим свойствам на Востоке баклажан называли «овощем долголетия» .

Наличие в баклажанах значительного количества солей калия, оказывающих положительное влияние на деятельность сердца и способствующих выведению из организма жидкости, увеличивает их диетическую ценность. В связи с этим баклажаны рекомендуется использовать в питании пожилых людей с начальными формами атеросклероза и сердечно-сосудистой недостаточности, а также при отеках, связанных с ослаблением сердечной деятельности.

Ответ от MrVladimir[гуру]
Слабят голубенькие

Ответ от Карл Монари[гуру]
Вы про баклажаны? Незамечал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Синенькие слабят?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*