бактерии толстого кишечника необходимы для переваривания



Автор Наталья Танайлова задал вопрос в разделе Домашние задания

Помогите пожалуйста с биологией и получил лучший ответ

Ответ от Vitaliy Rymar[гуру]
1) пищеварительная система выполняет четыре основные функции: секреторную, моторную, всасывательную и выделительную.
2)Ферментативное переваривание пищи за счет собственных ферментов здесь практически отсутствует, т. к. кишечный сок толстой кишки содержит мало ферментов, да и поступающий сюда химус беден непереваренными пищевыми веществами. Толстая кишка, в отличие от других отделов пищеварительного тракта, богата симбиотическими микроорганизмами, в основном бифидобактериями и лактобактериями. Число бактерий в кишечнике здорового человека составляет около 10 15. Пищеварение в толстом кишечнике очень интенсивно происходит под действием кишечной микрофлоры. Симбиотические бактерии расщепляют трудно перевариваемые вещества, например, целлюлозу, гемицеллюлозу, пектин и др. , входящие в состав стенок растительных клеток. Микрофлора также переваривает компоненты пищеварительных соков. Симбиотическая микрофлора толстого кишечника играет важную роль в выработке некоторых аминокислот, витаминов (например, витаминов К и В) , в подавлении роста чужеродных, в том числе и патогенных бактерий, в подавлении гнилостных процессов. Таким образом, кишечная микрофлора играет очень важную роль в поддержании не только процессов пищеварения, но выполняет другие важные для организма человека функции, в том числе поддерживает иммунитет организма. Слепая кишка является тем отделом, где происходит размножение кишечных микроорганизмов. Итак, переваривание пищи в толстом кишечнике происходит в основном под действием естественной симбиотической микрофлоры. Кишечная микрофлора очень чувствительна к действию антибиотиков, токсических веществ, к стрессам. Ослабление микрофлоры ведет к общему ослаблению организма, снижению его защитных свойств. Одновременно с приемом антибиотиков рекомендуется принимать поливитамины, препараты бифидо- и лактобактерий. В состав микрофлоры кишечника входят гнилостные бактерии, которые из продуктов белкового распада могут образовывать ядовитые вещества, которые попадают в кровь, но в нормальных условиях обезвреживаются печенью. Поэтому необходимо регулярно опорожнять кишечник.
Процессы всасывания продолжаются в толстом кишечнике, но особенно интенсивно и в больших количествах происходит всасывание воды из пищевой массы, поэтому экскременты содержат небольшое ее количество.
При смешанном питании около 10% принятой пищи не усваивается организмом человека. Непереваренные остатки пищи и отмершие бактерии, которые составляют до 50% каловых масс, склеенные слизью кишечного сока, удаляются через прямую кишку.
3)В нерастворенном виде крахмал не может проникать в кровеносную систему и, следовательно, служить целям питания организма. Под влиянием же слюны, точнее говоря, под влиянием фермента, находящегося в слюне, крахмал перерабатывается в легкоусвояемые растворимые сахара, способные всасываться и поступать в кровь.
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Помогите пожалуйста с биологией

Какой длины наш кишечник?
Большинство из нас имеет смутное представ­ление о том, что где-то внутри нас свернут кишечник —
подробнее...

Как восстановить нормальную работу кишечника? подскажите может есть диеты какие?
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ РАССТРОЙСТВА ЖКТ -
(желудочно-кишечного тракта) и патологии органов среднего
подробнее...

ОПишите подробно процесс переваривания пищи, пожалуйста. Только без шуток
Как и где происходит пищеварение?

В организм человека пища поступает через рот. Там она
подробнее...

Привет всем)) ) Мне нужен рецепт фаршекаши для хорьков)) ) Подскажите пожалуйста*))
Рецепт 1

шеи куриные 2 кг
желудки куриные 1 кгКрупа
крупы (овсянка, гречка)подробнее...
спросили в 182 год
Чем интересны бурые водоросли?
В океане растет бурая водоросль, которая имеет ботаническое название Macrocystis Pyrifera. Ее часто
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Avantasia
Зачем нужен аппендикс?
#yaimg38472#
Ученые выяснили, зачем нужен аппендикс

В течение многих лет этот орган
подробнее...

Что такое пищевые волокна? Как они влияют на здоровье?
ПИЩЕВЫЕ ВОЛОКНА (целлюлоза, клетчатка, гемицеллюлоза и пектиновые вещества) ; широко распространены
подробнее...
спросили в Другое Комок
порядок уровней организации пищеварительной системы человека начиная с большого
Пищеварение — процесс механической и химической обработки пищи. Химическое расщепление питательных
подробнее...

Что усваивается быстрее
Белки

Белки составляют примерно 20% массы человеческого тела и более 50% сухой массы
подробнее...

что усваивается быстрее белки или углеводы и почему?
Белки

Белки составляют примерно 20% массы человеческого тела и более 50% сухой массы
подробнее...
спросили в Другое
люди а что такое ЛИНЕКС?
Линекс - комбинированный препарат, содержащий 3 компонента естественной микрофлоры из разных
подробнее...

Кто такие бифидобактерии, и зачем их добавляют в молочные продукты?
Бифидобактерии (Bacterium bifidum) (от лат. bifidus — разделённый надвое и бактерии) — микробы,
подробнее...

Зачем человеку нужен аппендикс?
Некоторые ученые думают, что выяснили функцию бесполезного на первый взгляд органа. Они считают,
подробнее...

чем кормить хорька
Некоторые люди почему-то ошибочно причисляют хорьков к грызунам. Но на самом деле хорек — это
подробнее...
Пищеварение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Пищеварение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*