бактерии в промышленности



Бактерии в пищевой промышленности

Автор Ѓльяна Пацовская задал вопрос в разделе Домашние задания

Какую роль играют бактерии в промышленности и получил лучший ответ

Ответ от Sheila[гуру]
Молочнокислые бактерии используются в приготовлении разнообразных молочных продуктов (сметаны, простокваши, масла, сыра и др.). Они же способствуют консервированию продуктов. Бактерии широко используются в современной биотехнологии для промышленного получения молочной, масляной, уксусной и пропионовой кислот, ацетона, бутилового спирта и т. д. В процессе их жизнедеятельности образуются биологически активные вещества — антибиотики, витамины, аминокислоты. Наконец, бактерии являются объектом для исследований в области генетики, биохимии, биофизики, космической биологии и др. Без бактерий невозможно дубление кожи и изготовление льняного волокна.
Бактерии могут наносить вред хозяйственной деятельности человека, к примеру, портить продукты питания. При этом бактерии вырабатывают ядовитые вещества, которые могут отравить организм человека или животного, если они будут употреблять в пищу испорченные продукты. Например, палочка ботулизма может развиваться в консервированных мясных и растительных продуктах, рыбе, колбасе, если при консервировании не придерживаться строгих правил технологического процесса. Чтобы полностью избавиться от бактерий в пищевых продуктах, предназначенных для длительного хранения, их стерилизуют либо пастеризуют.
бактерии в промышленности

Ответ от Николь Пареску[гуру]
в какой именно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какую роль играют бактерии в промышленности

Значение бактерий в жизни человека и в природе
Бактерии играют важную роль в круговороте веществ в природе. Бактерии гниения разлагают
подробнее...

Каково значение бактерий в природе и жизни человека?
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль
подробнее...
спросили в Другое
какую роль играют бактерии в природе и в жизни человека?
В природе бактерии распространены чрезвычайно широко. Они населяют почву, выполняя роль
подробнее...

значение бактерий в природе????
ЗНАЧЕНИЕ БАКТЕРИЙ В ПРИРОДЕ И ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
В природе бактерии распространены чрезвычайно
подробнее...

В какой стране впервые стали применять агар в кондитерской промышленности?
Агар-агар или просто агар, по праву изобретения, – слово малайское. Наверно, в МАЛАЙЗИИ и начали
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

ДОПОЛНИТЕ СХЕМУ Значение бактерий в природе в жизни человека Положительное Отрицательное Положительное Отрицательное
ЗНАЧЕНИЕ БАКТЕРИЙ В ПРИРОДЕ И ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА
В природе бактерии распространены чрезвычайно
подробнее...
спросили в Другое
что такое молочная кислота в постном майонезе
Кислота молочная - (lactic acid) - соединение, которое образуется в клетках в качестве конечного
подробнее...
спросили в Амаранти
содержатся ли в мясе такие элементы,которых нет в растительной пище?
это какая из аминокислот, извените содержится только в мясе? вот 8 незаменимых аминокислот:подробнее...

в каких отраслях промышленности используются бактерии и их способность быстро размножаться?
В производстве кисломолочной продукции используются, как грибки, так и кисломолочные бактерии, в
подробнее...
спросили в Аспергилл
Роль грибов в жизни растений.
Грибы играют важную роль в круговороте веществ в природе, в связи с чем, значение грибов
подробнее...

Для чего в сыре калиевая селитра?
Селитра веками использовалась при посоле мяса и как добавка к рыбе и сыру. Кто первым начал
подробнее...
спросили в 1633 год
«что такое лактоза, где она используется и как влияет на организм человека, в чем её вред и в чем польза...»
Лактоза (молочный сахар) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке. Молекула
подробнее...
спросили в Другое Витамины
В чем содержится витамин B12???
Витамин B12 (цианокобаламин)

Витамин B12 – водорастворим и эффективен в очень малых
подробнее...
спросили в Мицелий
Нужна ваша помщь! Прошу помогите мне, в чем отличие мукор от пеницилла?
Некоторые виды низших грибов образуют плесень Мукор. У плесневых грибов, выращенных на разных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*