балут



Балют

Автор EVGENII задал вопрос в разделе Вторые блюда

хотели бы вы отведать балут? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝлен[гуру]
нет, как можно детей есть неродившихся (((

Ответ от Виктория Цигун[гуру]
Вряд ли. Не слишком аппетитно. А вот многие мужчины, думаю, не отказались бы ))

Ответ от Наталия Правдина[гуру]
Балут (балют) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи и Филиппин. Ему приписываются некоторые чудодейственные свойства.
Балют филиппинцы употребляет ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока, который сохраняется в качественном балюте. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, и рассматривается возможность поставок в Европу.
Так же балюту приписывают свойства афродизиака. Несмотря на давление западно-религиозных соображений и экономико-дипломатических угроз народ Филиппин продолжает употреблять это национальное блюдо.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Балут (balut, балют) — национальное филиппинское мужское блюдо, сваренное в соленой воде утиное яйцо со сформировавшимся зародышем с оперением, хрящами и клювом утенка. Считается мощным афродизиаком.
Главным центром по производству балута является город Патерос, расположенный в отдаленном районе Большой Манилы. Утиные фермы, а именно из яиц этих птиц готовят деликатес, приносят городу 23% дохода. Устроены они незатейливо. В огромных коробах в специальных ячейках выложены яйца, сверху для утепления они накрыты мешками с рисовой шелухой. Современные электрические инкубаторы здесь не используются, считается, что такой способ портит вкус содержимого. На девятый день яйца просвечивают, выбраковывают те, в которых не образовался зародыш, а пригодные оставляют для «вызревания» в инкубаторе еще на несколько дней (для приготовления деликатеса необходимо, чтобы эмбрион почти полностью сформировался). Вот эти яйца после варки и становятся балутом. Вначале, проделав в скорлупе маленькое отверстие, нужно выпить утиный «бульончик» , являющийся околоплодной жидкостью, а потом, посолив и полив ускуснолуковым соусом, съесть и остальное содержимое яйца — эмбрион 16—18-дневного развития, у которого просматриваются скелет, голова, клюв и крылья. Балут ценен не только высоким содержанием протеинов. Считается, что этот продукт еще и мощный афродизиак (наверное, поэтому самая оживленная торговля им происходит вечером и ночью). Местные жители всегда с удовольствием наблюдают за чужаками, которые впервые пытаются попробовать это блюдо, добавляя с улыбкой: «Люблю балут. У меня уже шестеро детей».

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: хотели бы вы отведать балут?
спросили в Буре Бури
Где можно купить боракс? Или буру (порошок) в Ростове на Дону. В аптеках говорят больше не продают?
Борная кислота в аптеке свободно продается. Хоть порошком по 10 грамм, хоть 3% спиртовым
подробнее...
спросили в Перекус
Вы пробовали Касу марцу? (специально для гурманов)
Дима такое я ни ела

а вот такое ни за что и никогда не попробую )).

ПРИЯТНОГО
подробнее...

Правда что в Китае деликатес какие-то тухлые чёрные яйца?Вы пробовали?
"Балют (балут) — варёное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и
подробнее...

Как называется блюдо где яйца кладут в инкубатор и незадолго перед появлением цыпленка на свет- варят и едят зародыша?
Балут ( балют - balut, balot ) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением,
подробнее...

Какое самое трэшовое блюдо вы кушали? Типа 100летнего яйца. Как на вкус?))
Чем трешово "столетнее яйцо" - на вкус - просто как вкрутую. Только пахнет совсем немного аммиаком.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Можно ли употреблять человеку сырые яйца? Нужно точно знать, т. к. нужна белковая пища
да. только яйца должны быть от надежной курицы. домашней (деревенской). не магазинные короче. с
подробнее...

Кто знает, где можно попробовать БАЛУТ (балют) в Москве?
У себя дома, только яйца надо покупать у частников на рынке с рук - утиные запрещены в продажу
подробнее...
Балют на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Балют
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*