бальзамический уксус это



Автор Akira задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что такое бальзамический уксус и получил лучший ответ

Ответ от Алхасовы[гуру]
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название "уксус", по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.
Заменить можно, хоть и вкус будет совсем иной - яблочным, виноградным..

Ответ от Мурлыка[гуру]
Можно заменить фруктовым, яблочным или винным уксусом. Попробуйте настоять винный уксус на травах и специях.
Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.
бальзамический уксус это
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик изготавливается из виноградного сусла. Отжатый сок свежего винограда (обычно белых сортов) уваривается до густоты, пока он не превратится в густой темный сироп. Затем сироп смешивают с винным уксусом (небольшое количество винного уксуса добавляется для обогащения флоры и ускорения уксуснокислого брожения) и выдерживают в деревянных бочках. Используются бочки трех видов: самые маленькие — из ясеня и дуба, средние — из каштана и вишни, а большие — из тутового дерева. Часть созревшего бальзамического уксуса из самой маленькой бочки добавляют к содержимому второй бочки, перемешивают, набирают оттуда немного уксуса и добавляют в третью бочку и т. д. Каждый производитель использует свои специи. Срок созревания уксуса минимум 3 года, а лучшие его сорта выдерживают до 50 лет.
История:
Первые упоминания о бальзамическом уксусе (aceto balsamico) относятся к 1046 году, когда маркиз Бонифацио, владелец замка Каносса, подарил будущему королю Франконии Генриху II маленький бочонок с уникальным продуктом. Тем самым он заложил традицию «королевских подарков» — впоследствии такие бочонки было принято преподносить королям и дворцовой знати. Бочонки с изысканным содержимым говорили о достатке семьи и служили богатым приданным в семьях, где есть молодые особы на выданье.
Производство этого уксуса было привилегией ограниченного круга семей аристократии и среднего класса. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои «секреты» приготовления уксуса.
Называние "бальзамический" возникло потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии прилагательное "бальзамический" стало использоваться как кулинарный термин. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства Лукрецией Борджией в 1503 году (первый год Великой Чумы) .
Позже открыли и его кулинарные качества — способность придавать пище изысканный вкус. Используют его буквально по капле — для приготовления супов, салатов, десертов, маринования рыбы в самых известных ресторанах мира. Несколько капель этого уксуса прекрасно оттеняют вкус сыра, клубничного салата, обыкновенного омлета и даже мороженого.

Ответ от КРИСТИНА ЗЕМЦОВА[гуру]
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название "уксус", по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.

Ответ от Ирина[гуру]
Это особый, очень ароматный уксус, приготовленный, кстати, не из вина. Заменить можно, вкус замены, если Вы раньше его не использовали, не почувствуете.. . Специально для Вас только что сделала снимок: тёмный, более густой, и светлый... Конечно, у меня есть и другие сорта...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Спецефический вкус, ничем не заменить.

Ответ от Магомед МАГОМЕДОВ[гуру]
Добрый вечер, Акира.
Хотел написать ответ, но Мурлыка, написал подробный.
Единственное утотчнение: в настоящее время существует и синтетический способ производства бальзамико.
Отличается ценой и расфасовкой. Бальзамико, произведённый по традиционной технологии, фасуется в посуду не более 250 мл. Чем выдержанней (количество лет) - тем меньше посуда и добавляется действительно именно каплями.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое бальзамический уксус

Где применяют бальзамический уксус?
Бальзамический уксус – это особый вид виноградного уксуса. Он изготавливается из белых сортов
подробнее...
спросили в 1046 год
Что такое бальзамический уксус и как его применяют?
Про него здесь -
УКСУС БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ

Особое место занимает бальзамический уксус,
подробнее...
спросили в Уксус Каштан
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...

Вопрос про бальзамический уксус.
Традиционный бальзамический уксус производится только из винограда (преимущественно сорта
подробнее...

Объясните, что такое бальзамический уксус, сколько стоит примерно?
Делается из винограда, используется для заправки салатов (французской кухни, например) .
Стоит
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Готовка
Хозяюшки! Как использовать бальзамический соус в повседневной готовке?
Бальзамический соус - уваренный бальзамический уксус. Это для тех, кто не знает. Но стоит он дороже
подробнее...
спросили в Черри
Как делается салат с использованием рукколы+помидорок черри (что ещё надо и чем запровлять?)
Салат.
Ресторанный вариант этого салата изготовляется так: помидоры черри раскладываются на
подробнее...

Бальзамический уксус что содержит и как применяется? В какие блюда вы его добавляете?
Салат из зелени с помидорами, огруцами, оливками и козьим сыром, заправляю смесью соли, сахара,
подробнее...
спросили в Уксус
Бальзамический уксус. Что это, для чего и сколько стоит?
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.подробнее...
спросили в Уксус
Чем можно заменить бальзамический уксус?
Заменить бальзамический уксус можно винным уксусом.

Как приготовить бальзамический
подробнее...

Где можно купить бальзамический уксус?
Практически во всех крупных супермаркетах, смотрите там.
Бальзамический уксус можно заменить
подробнее...

если на диете, то бальзамический уксус лучше светлый или темный?
для начала стоит уяснить в чем их различие .
ведь принимать внутрь/пить собираетесь ?
подробнее...
Бальзамический уксус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бальзамический уксус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*