белый бальзамический уксус



Бальзамический уксус белый

Автор ВЕРА ПЕТУШКОВА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

если на диете, то бальзамический уксус лучше светлый или темный? и получил лучший ответ

Ответ от Oksana[гуру]
для начала стоит уяснить в чем их различие .
ведь принимать внутрь/пить собираетесь ?
**Бальзамический уксус (моденский, Aceto Balsamico)-получают из белых сортов винограда с повышенным содержанием сахара (как правило, это сорт треббьяно) , которые произрастают в окрестностях итальянского города Модена. После ферментации и выпаривания уксус помещают в деревянные бочки, где он еще не менее 12 лет «доходит» , испаряясь примерно на 10 процентов в год (из 100-литровой бочки получается не более 15 литров уксуса).
Обычный бальзамический уксус используют в приготовлении различных блюд: супов, салатов и десертов, даже для маринования рыбы. Однако Aceto Balsamico Tradizionale di Modena воспринимается скорее как изысканный соус, который дополняет и оттеняет вкус сыра, фруктов и даже мороженого. Да и стоит он немало: цена двухсот миллилитров может достигать ста евро и более
** Винный уксус бывает двух видов – красный и белый. Классический красный винный уксус делают из бордосских вин (сорта винограда cabernet, merlot, malbec). Характерный цвет и аромат достигаются длительной выдержкой в дубовых бочках
- В кулинарии красный винный уксус используют прежде всего для приготовления соусов, маринадов и классической заправки для салатов.
- С белым винным уксусом также готовят различные салатные заправки, используют его в приготовлении мясных блюд. Кроме того, если в белый уксус добавить немного сахара, им можно заменить белое вино в рецепте почти любого соуса
**Яблочный уксус, более светлый и мягкий, чем винный и солодовый, производят из яблочного сидра. Он очень распространен в кухне США (правильное английское название - cider vinegar). Яблочный уксус считается весьма полезным: всевозможные диеты, «рецепты красоты» , курсы омоложения и оздоровления наперебой предлагают варианты его применения. Дело в том, что он содержит 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов (калий, натрий, кальций, фосфор, медь, железо, кремний, фтор и т. д.) , органические кислоты (уксусную, пропиновую, молочную и лимонную) , пектин, целый ряд ферментов и аминокислот, витамины А, В1, В2, В6, С, Е, Р и провитамин бета-каротин. Диетологи рекомендуют даже здоровым людям ежедневно принимать раствор ложки меда и ложки яблочного уксуса на стакан воды. и т. д.
Источник: знаю буквы

Ответ от Валерий Тимофеев[гуру]
Пить, что-ли? С ума, что-ли?

Ответ от Ната[гуру]
А что, уже так усохли, что бальзамировать пора.?

Ответ от Елена Трофимова[мастер]
Если на диете, то лучше яблочный из натурального сырья (он способен сжигать жир, да и витаминов и микроэлементов в нем полно!)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: если на диете, то бальзамический уксус лучше светлый или темный?
Бальзамический уксус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Бальзамический уксус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*