салат с бальзамическим уксусом и помидорами



Автор Olg@ задал вопрос в разделе Первые блюда

Постный салатик с бальзамическим уксусом? и получил лучший ответ

Ответ от Майла[гуру]
Салат с Кускусом
Помидоры режем пополам, выкладываем на противень, смазываем бальзамическим уксусом. Перец целиком кладём туда же, ставим запекаться при 180-200С минут на 30 (пока перец не почернеет, а томаты не пропекутся) .
Перец чуть остужаем, чистим, режем квадратами. Необходимое кол-во кускуса солим, посыпаем сухим тимьяном, заливаем кипятком.
На блюдо выкладываем листья салата, смешиваем с кускусом, перчиком, луком. Посыпаем петрушкой и цедрой. Выкладываем поверх томаты. Солим перчим.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Овощной салат «Калейдоскоп»
Перец болгарский желтый и красный
Помидор
Редис
Листья салата
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Семена кунжута
Соль
Перец
Нарезаем перец соломкой.
Из помидоры вырезаем сердцевину, чтобы салат не был слишком мокрым. Нарезаем помидор тонкими полосками.
Редис нарезаем кружочками.
Листья салата рвем руками. Добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Добавляем соль и перец.
Важно! Салаты следует заправлять прямо перед подачей, чтобы овощи сохранили свою свежесть и не увяли.
Выкладываем салат на тарелку. Украшаем тонкими кружочками редиса. Посыпаем семенами кунжута.

Ответ от * ЮЛИЯ *[гуру]
Помидор — 3 шт
Базилик (веточки. Лучше зелёного. ) — 2 шт
Чеснок (заправка) — 2 зуб.
Масло оливковое (заправка) — 2 ст. л.
Уксус бальзамический (заправка) — 1 ч. л.
Мёд (жидкий, заправка) — 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу)
Всё очень просто. Помидоры нарезаем колечками, укладываем на тарелку.
Посыпаем нарезанным базиликом. Лучше, конечно, зелёным, но у нас такого сейчас нет.
Продукты для заправки. Чеснок выдавить, добавить все ингредиенты и хорошо перемешать. Удобнее делать заправку в бутылке.
Поливаем заправкой помидоры, даём постоять минут 10 (можно и без этого, конечно) , и наслаждаемся.

Ответ от Kolobok[гуру]
я использую его не так часто.. и только со свежими овощами.. немецкий салат к рыбе ничего военного нет.. трете огурцы на терке полукольцами.. я использую спец. ножь для овощей.. полупрозрачные полукольца огурца получаются.. режу лук обычный кубиками.. зелень петрушки поперчила посолила взбрызнула немного бальзамическим уксусом и добавила сметану для рыбы отлично.. тоже самое можете сделать с помидорами только их порезать кубиками с луком и зеленью и заправить оливковым маслом.. все.. я часто читаю у нас появляются продукты которые мы не знаем как использовать. . и мы такого с ними куралесим.. от незнания.. этот уксус придает пикантность и острату с ним тоже не нужно особо переборщить у меня спец распылитель я не заню как на русском расспыляет маленьки порциями.. тоже самое возьмите салат порвите руками положите красиво на большую тарелку на него порезаные овощи помидоры болгарский перец огурец редиску взбрыснете этим уксусом можете купить соус для салата порежте стейки мелкими полосками все поджарте в острой приправе. и выложитерядом с салатом

Ответ от Ёветлана Миллер[новичек]
Салатная смесь: Spring mix или Baby leaves 220-250 грамм, помидоры чери - 12 штук, козий сыр или брынза, красный болгарский перец - печёный, кедровые орешки - 3 ст. л. (по желанию)
Соус: листья базилика - 1 стакан (не плотно уложенный) , чеснок - 2 зубчика, 1/3 стакан оливкого масла, бальзамическийуксус - 2 ст. л. , мед - 1 ст. л. , соль по вкусу. (я не кладу)

Ответ от Марсианская Женщина[активный]
Фаршированные баклажаны. 2 баклажана, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 8-10 оливок, оливковое масло, 3-4 дольки чеснока, большая горсть рубленой петрушки, 2-3 ложки жареного молотого миндаля, свежемолотый черный перец, орегано, прованские травы, морская соль. Разрежьте баклажаны пополам, присыпьте солью и оставьте на несколько минут. Почистите шампиньоны и нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте в сковороде 2-3 ст. ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок, добавьте грибы, посолите и поперчите, потушите несколько минут. В конце добавьте петрушку. В большой сковороде разогрейте 6-8 ст. ложек масла и обжарьте баклажаны по 5-7 минут на каждой стороне так, чтобы они проготовились. Осторожно ложкой выньте мякоть из баклажанов, не повредив кожуру. Мякоть крупно нарежьте и перемешайте с грибами и крупно нарезанными оливками. Начинку посолите, поперчите, добавьте орегано и прованские травы. Начините баклажаны и присыпьте миндалем. Уложите баклажаны в глубокий противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Запеченные овощи. 0,5 свеклы, 0,5 моркови, 0,5 кг маленьких помидоров, тмин, кориандр, 6-8 ст. ложек оливкового масла, 2-3 чайные ложки бальзамического уксуса, перец порошок, соль.
Сделайте заправку из оливкового масла, бальзамического уксуса, измельченного тмина и кориандра, перца, щепотки соли. Заправьте овощи и выпекайте их минут 40 в разогретой духовке.
Гречка по восточному. 1 чашка гречки, 5-6 шампиньонов, половина луковицы, 2-3 сухих белых гриба, 1 долька чеснока, половинка маленького чили, соевый соус, 1 ст. ложка растительного масла, сок половины лимона, 1 чайная ложка коричневого сахара, щепотка семян кардамона, несколько листочков свежей мяты, морская соль. Гречку залейте двумя чашками воды, накройте крышкой и поставьте на сильный огонь. Разотрите руками в мелкую крошку сухие грибы, мелко нарежьте лук. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю лук, щепотку растертых грибов и небольшую щепотку соли. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите гречку 12-15 минут. Шампиньоны вымойте, почистите и нарежьте пластинками. В разогретую сковородку-вок влейте растительное масло, добавьте семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, шампиньоны, сок лимона, коричневый сахар, измельченные сухие грибы и 2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарьте на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавьте гречку, немного соевого соуса (если потребуется) , перемешайте и украсьте листьями мяты.
Запеченные грибы. 1 кг белых грибов, оливковое масло, 9-10 долек чеснока, соль, перец, большой пучок мяты. Разрежьте белые грибы вдоль на несколько "пластинок" толщиной 5 мм. Из фольги сделайте 3 или 4 кармана. В каждый карман влейте несколько ложек оливкового масла, уложите грибы, посолите, посыпьте щепоткой специй "Травы итальянской кухни", поперчите, уложите на грибы свежие листья мяты. Заверните конверт и отправьте в духовку, разогретую до 190 С на 15-20 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Постный салатик с бальзамическим уксусом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*