банановое молоко корея



Автор Олеся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Почему в корейской кухне отсуствует молоко? и получил лучший ответ

Ответ от Ванюшка Ванечкин™[гуру]
Существует расхожее выражение, согласно которому японцы “едят глазами”, китайцы - “ртом”, а корейцы - “животами”...
Существует расхожее выражение, согласно которому японцы “едят глазами”, китайцы - “ртом”, а корейцы - “животами”, то есть в Японии при трапезе прежде всего ценится видовое совершенство блюд (обеденный стол в идеале должен выглядеть как безукоризненно ухоженный сад) ; в Китае при трапезе самое большое внимание уделяется вкусу пищи, а в Корее - любители поесть счастливы только тогда, когда наедаются до отвала.
Молоко в Корее начали широко употреблять лишь в середине ХХ в. , после войны, а продуктивных молочных коров ради эксперимента ввезли сто лет назад, в 1902 г. Коровы здесь, конечно, водились и раньше, но молоком было принято отпаивать телят, люди же его не пили. Сейчас молоко пьют, но кефир здесь неизвестен, его заменяет йогурт. Нет здесь и сметаны и творога (его заменитель — соевый творог тубу; по-японски «тофу»). Сыр корейцы практически не едят из-за «странного» вкуса. Даже имеющиеся молочные продукты здесь мало популярны (да и то их употребляет преимущественно молодежь). Совсем не получили распространения колбасы, особенно копченые.
В маленьких семьях отец и сыновья занимают за столом центральное место, мать и дочери сидят с краю. В большой семье сначала едят мужчины, потом женщины. Мужчины обычно сидят, скрестив ноги <по-турецки>, женщины, девушки и девочки - поджав под себя одну ногу и согнув другую в колене. В прошлом женщины ели около печки, родители - в своей комнате, молодые мужчины - отдельно. В домах, где нет корейской отопительной системы - едят за обычным высоким столом, как правило, на кухне, которая служит членам семьи и столовой.
Блюдо из собаки.
По традиции перед каждым сидящим за обеденным столом ставится пиала с сырой холодной водой, в которую кладут рис и которой запивают острые приправы. Суп (подается на завтрак и ужин) принято есть плоскими латунными ложками, беря попеременно то суп, то рис. Иногда рис опускают в суп.
Корейский традиционный этикет не разрешает чаши с рисом, супом или другой едой подносить близко ко рту. Должно почтительно склоняться над приборами с пищей, а если и брать в руки ту или иную посуду, то не поднимать ее высоко над столом. Корейцы едят металлическими или деревянными палочками, которые иногда покрываются лаком и инкрустируются перламутром.
Любовь корейцев ко всему изящному, красивому и многоцветному придала их кулинарным изделиям многокомпонентность, сформировала особую эстетику оформления стола и сервировки. При этом огромное внимание уделяется красочному убранству блюд, сочетанию формы и цвета посуды с расцветкой того или иного угощения.
В корейской кухне отсутствуют молочные блюда. Лишь в давние времена молоко в качестве деликатеса подавалось на королевский стол.
Из-за ограниченной территории, пригодной для сельского хозяйства, в Корее не развито животноводство, и необходимый организму животный белок получают за счет рыбы и продуктов моря.
Источник:

Ответ от Пользователь удален[гуру]
собачек доитьсложно (((((((((((((

Ответ от Владимир[гуру]
Не только в корейской, но и вообще традиционной дальневосточной.

Ответ от Александр[гуру]
В корейской кухне отсутствуют молочные блюда. Лишь в давние време на молоко в качестве деликатеса подавалось на королевский стол.
Из-за ограниченной территории, пригодной для сельского хозяйства, в Корее не развито животноводство, и необходимый организму животный белок получают за счет рыбы и продуктов моря.

Ответ от Лейла[гуру]
думаю... нет фермента, который помогает усвоению молочного белка. а значит - этот продукт вреден для них.

Ответ от Елена[мастер]
там и без молока приправ хваает!

Ответ от Лилия Булгакова[гуру]
Коров выращивать негде! Непривыкли к молоку.

Ответ от Mari Mari[гуру]
сочетание термоядерных специй и молока, о последствиях можно догадаться

Ответ от Пользователь удален[новичек]
они не могут переваривать молоко и молочные продукты. молоко вызывает у них тяжелую реакцию, похожую на пищевое отравление. Только поэтому.

Ответ от Ђатьяна Балий[мастер]
наверно, доить некого

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему в корейской кухне отсуствует молоко?
спросили в Напитки
кто знает рецепт бананового коктейля??
банан, молоко.... можно тыкилы по вкусу... .
отбананит по
подробнее...

Какой можно приготовить пирог на скорую руку? Только не ШАрЛоТку)) ) Вчера ее готовила)
Пирог на кефире "Нежненький"
1,3 стакана сахара
0,5 пачки маргарина (100 грамм)
2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Блюда из бананов
обжарь их в кляре, вкснотище безумная
кляр-одно яйцо и муки наглаз, бананы пореж небольшими
подробнее...
спросили в Банановые
Хочу сделать банановые оладушки. Подскажите, пожалуйста, какие вкуснее - на кефире, сметане или молоке?
Привет!
Вот рецепт вкуснейших банановых оладьев здесь:

(Рецепт взят с сайта Хрумка
подробнее...
спросили в Банановые
банановый пирог. подскажите рецепт бананового пирога без молока.
Нежный банановый пирог
3 шт. яиц
6ст. л. сахара
4ст. л. сметаны
100 гр. масла
подробнее...
спросили в Банановые
Кто знает вкусные и простые рецепты банановых пирогов или пирогов с консервированными ананасами?
Банановый пирог
Состав

сливочное масло или маргарин - 100 г,
яйца - 2 шт,
подробнее...
спросили в Мороженое
Как сделать банановое мороженное (рецепт)?
Банановое мороженое-1

Для любителей бананов приведу простой рецепт мороженого.

подробнее...
спросили в Патока
Нужен рецепт Александра Селезнева в программе "Декоративные страсти" торт бананово-шоколадный!
Бананово-шоколадный торт

Ингредиенты: на круглую форму 26 см.

Для бисквитной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*