банановый мусс



Мусс из бананов

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Научите готовить банановый мусс и получил лучший ответ

Ответ от Нежная[гуру]
Банановый мусс
0,2 литра сливок
2 банана
1 ст. ложка сахарного песка
1 чайная ложка лимонного сока
Желатин замочите в холодной кипяченой воде.
Когда крупинки станут прозрачными, откиньте на сито и дайте воде стечь.
Бананы очистите, мякоть разомните с небольшим количеством сахара до однородной консистенции.
Из оставшегося сахара и воды сварите сироп,
введите в него лимонную кислоту и кофе, слегка охладите.
Теплый сироп соедините с желатином и прогрейте до его растворения, но не кипятите. Охладите, смешайте с банановым пюре и взбейте миксером в пышную массу.
Разложите мусс в формочки и охладите до застудневания.
При подаче выложите мусс из формочек, погрузив их на несколько секунд в горячую воду,
оформите фруктовым сиропом и листиками мяты, полейте сиропом.
Охладить, смешать с банановым пюре и взбить до пышной массы.Разложить мусс в вазочки и охладить до загустения. При подаче оформить бананом и взбитыми сливками.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Мусс из бананов
2 банана, 200 г сливок или 2 яичных белка, 1 ст. ложка сахарного песка,1 чайная ложка лимонного сока.
Очищенные бананы растереть в массу, добавить лимонный сок. Сливки взбить,добавить сахарную пудру и массу бананов. Если мусс готовится с яичными белками,их надо взбить и частями присоединить банановую массу.

Ответ от Singl[гуру]
Банановый мусс
бананы - 3—4 шт.
желатин - 2 ст. ложки
сахар
сливки густые - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
лимонная кислота - 1 щепотка
Желатин замочить в холодной воде до набухания крупинок, откинуть на сито и дать воде стечь.
Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной консистенции.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту.
Желатин соединить с теплым сиропом и слегка прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить, смешать с банановым пюре и взбить до пышной массы.
Разложить мусс в вазочки и охладить до загустения. При подаче оформить ломтиками банана и взбитыми сливками

Ответ от Off-on-off[гуру]

Банановый мусс
Необходимые продукты:
бананы - 3—4 шт.
желатин - 2 ст. ложки
сахар
сливки густые - 1 стакан
вода - 1/3 стакана
лимонная кислота - 1 щепотка
Способ приготовления:
Желатин замочить в холодной воде до набухания крупинок, откинуть на сито и дать воде стечь.
Бананы очистить и размять с добавлением небольшого количества сахара до однородной консистенции.
Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, ввести в него лимонную кислоту.
Желатин соединить с теплым сиропом и слегка прогреть до его растворения, но не кипятить. Охладить, смешать с банановым пюре и взбить до пышной массы.
Разложить мусс в вазочки и охладить до загустения. При подаче оформить ломтиками банана и взбитыми сливками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите готовить банановый мусс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*