Автор Ёветуля Лозовская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой можно приготовить пирог на скорую руку? Только не ШАрЛоТку)) ) Вчера ее готовила) и получил лучший ответ
Ответ от финочка[мастер]
Пирог на кефире "Нежненький"
1,3 стакана сахара
0,5 пачки маргарина (100 грамм)
2 стакана муки
2 яйца
1,3 стакана кефира
сода или разрыхлитель
ванилин
Маргарин растопить и вылить в чашку, добавить сахар и муку и растереть в мелкую крошку и отделить третью часть (или чуть меньше) . В оставшееся тесто добавить кефир или простоквашу, яйца и погасить 0,5 чайной ложки соды или добавить разрыхлитель. Вылить на смазанный маслом противень и сверху насыпать отложенную крошку и выпекать около 30 минут. Получается очень вкусный пирог!
Ответ от ?? l??? ? ?vm? ??[гуру]
Ответ от Елена[гуру]
Пирог
Необходимо: 1 стакан муки, 50 г масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны,
2 столовые ложки любого варенья, 1/2 стакана рубленых орехов,
1/2 чайной ложки соды.
Масло, сахар и яйца - все растереть до бела. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30-35 минут.
Пирог
Необходимо: 1 стакан муки, 50 г масла, 2 яйца, 1 стакан сметаны,
2 столовые ложки любого варенья, 1/2 стакана рубленых орехов,
1/2 чайной ложки соды.
Масло, сахар и яйца - все растереть до бела. В сметане размешать 1/2 чайной ложки соды. Затем все соединить, добавить любое варенье, орехи, стакан муки. Тщательно вымешать, выложить на сковороду, предварительно смазанную жиром и посыпанную толчеными сухарями. Выпекать в духовке 30-35 минут.
Ответ от Lenka.by[гуру]
можно сделать манник или тортик из пачки киселя.
можно сделать манник или тортик из пачки киселя.
Ответ от Larisa[новичек]
Пирог "Летние ягодки"
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин 150 г
яйца 4 шт
сахар 200 г
мука 500-600 г
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для начинки:
клубника (замороженная) 400 г
смородина (замороженная) 200 г
сахар 100-150 г
Приготовление:
Маргарин растопить, остудить. Добавить сахар, яйца. Все перемешать. Всыпать муку, соду, и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Для начинки ягоды предварительно размораживать не требуется. Клубнику просто порезать помельче, а смородину растереть с сахаром. Далее.. .
Тесто выложить в форму, разровнять руками и сделать бортики по краю (лучше повыше, иначе ягодный сок вытечет) . Сначала на тесто выложить клубнику, потом смородину с сахаром. Сверху украсить сеточкой из теста или косичками. Поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на 40-45 минут
Пирог "Летние ягодки"
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин 150 г
яйца 4 шт
сахар 200 г
мука 500-600 г
1 ч. л. соды (погасить уксусом)
Для начинки:
клубника (замороженная) 400 г
смородина (замороженная) 200 г
сахар 100-150 г
Приготовление:
Маргарин растопить, остудить. Добавить сахар, яйца. Все перемешать. Всыпать муку, соду, и месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Для начинки ягоды предварительно размораживать не требуется. Клубнику просто порезать помельче, а смородину растереть с сахаром. Далее.. .
Тесто выложить в форму, разровнять руками и сделать бортики по краю (лучше повыше, иначе ягодный сок вытечет) . Сначала на тесто выложить клубнику, потом смородину с сахаром. Сверху украсить сеточкой из теста или косичками. Поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на 40-45 минут
Ответ от * *[гуру]
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
состав: 100 г. масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 п. разрыхлителя, 1 п. ванильного сахара, щепотка соли, 150 мл. бананового молока, 3 банана.
мягкое масло взбить с сахаром ванильным сахаром. бананы пюрировать в блендере и смешать с маслянной массой. добавить молоко, соль, всё хорошо перемешать. смешать муку с разрыхлителем. всё хорошо перемешать миксером.
выпекать при 190° С около 50 минут.
обмазать сверху кремом по желанию. у меня был крем из пачки, который я сделала с банановым молоком.
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ
состав: 100 г. масла, 2 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 1 п. разрыхлителя, 1 п. ванильного сахара, щепотка соли, 150 мл. бананового молока, 3 банана.
мягкое масло взбить с сахаром ванильным сахаром. бананы пюрировать в блендере и смешать с маслянной массой. добавить молоко, соль, всё хорошо перемешать. смешать муку с разрыхлителем. всё хорошо перемешать миксером.
выпекать при 190° С около 50 минут.
обмазать сверху кремом по желанию. у меня был крем из пачки, который я сделала с банановым молоком.
Ответ от Wasabi[гуру]
Сегодня пекла шоколадный кекс) Очень просто и вкусно)
В кастрюльке нагреть стакан молока, добавить 1,5 стакана сахара, 4 ст. л какао. Помешивать, пока сахар не растворится. Добавить 200 г слив. масла, или маргарина, довести до растворения. Поставить кастрюльку в таз с холодной водой. Взбить в пену 4 яйца. В охлаждённую массу всыпать 2 стакана муки, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать. Всыпать горсточку изюма, можно орешки. Добавить яйца, перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом форму, запечь 30 минут при температуре 160 С) ) Приятного аппетита!
Сегодня пекла шоколадный кекс) Очень просто и вкусно)
В кастрюльке нагреть стакан молока, добавить 1,5 стакана сахара, 4 ст. л какао. Помешивать, пока сахар не растворится. Добавить 200 г слив. масла, или маргарина, довести до растворения. Поставить кастрюльку в таз с холодной водой. Взбить в пену 4 яйца. В охлаждённую массу всыпать 2 стакана муки, разрыхлитель, ванильный сахар, перемешать. Всыпать горсточку изюма, можно орешки. Добавить яйца, перемешать. Вылить в смазанную сливочным маслом форму, запечь 30 минут при температуре 160 С) ) Приятного аппетита!
Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Ягодный пирог на скорую руку"
Маргарина — 200 шт
Сахара — 1 стак.
Муки — 300 г
Яиц — 1 шт
Разрыхлителя — 0.5 пакет.
Творога — 250 г
Черника (или 300 г свежей) — 1 пакет.
Крахмала — 2 ст. л.
Панировочных сухарей — 1 ст. л.
Рецепт "Ягодный пирог на скорую руку"
Растираем творог с 0,5 стакана сахара и маргарином. Добавляем 250 г муки, разрыхлитель, яйцо. Замешиваем некрутое тесто.
Для того, чтоб тесто было эластичным, выкладываем его на стол, посыпанный оставшейся мукой, и месим его минуты три-четыре, если надо, добавляем еще муки. Тесто должно получиться эластичным, мягким и нежным.
Берем широкую форму (для пиццы или тирольских пирогов) , смазываем ее маслом и посыпаем сухарями. Раскатываем наше тесто в круглую лепешку чуть шире формы, оставив часть на украшение.
Выкладываем тесто в форму, приподнимаем края. Посыпаем дно 1 столовой ложкой крахмала.
Неразмороженную ягоду выкладываем на крахмал и посыпаем оставшимися сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста формируем шарики, которые укладываем по краю лепешки, из остального формируем любой рисунок (мне неохота было возиться, я просто решетку навела) . Если остается тесто, можно положить еще жгутики по краям.
Кстати, важно: творожное тесто не любит, когда его долго «готовят» , оно начинает «таять» . Так что на сложные орнаменты время лучше не тратить, если мы не хотим, чтобы наш пирог «убежал» из формы.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог в середину духовки. Печем до появления красивого цвета.
Вынимаем из духовки, накрываем форму полотенцем или бумагой для выпечки. Дожидаемся, чтоб пирог остыл, тогда его можно резать, и он хорошо вынимается. Если нет времени, подавайте его теплым
Ингредиенты для "Пирог с шампиньонами и курицей"
Слоенное тесто (можно и больше брать) — 250 г
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук — 2 шт
Сметана — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Курица (Отварная) — 500 г
Соль
Перец черный
Рецепт "Пирог с шампиньонами и курицей"
Шампиньоны и репчатый лук нарезаем и обжариваем в масле до готовности. Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем. Смешиваем курицу и грибы с луком, добавляем сметану+соль+перец.
Слоенное тесто размораживаем (если требуется ), раскатываем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, перелаживаем в него тесто, сверху налаживаем начинку. Края немного понимаем, а из остатков теста делаем полосочки и вылаживаем решетку (см. фото) . Смазываем яйцом.
Ставим наш пирог в духовку на 30 мин до появления золотистой корочки (температура 180 градусов) .
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Ягодный пирог на скорую руку"
Маргарина — 200 шт
Сахара — 1 стак.
Муки — 300 г
Яиц — 1 шт
Разрыхлителя — 0.5 пакет.
Творога — 250 г
Черника (или 300 г свежей) — 1 пакет.
Крахмала — 2 ст. л.
Панировочных сухарей — 1 ст. л.
Рецепт "Ягодный пирог на скорую руку"
Растираем творог с 0,5 стакана сахара и маргарином. Добавляем 250 г муки, разрыхлитель, яйцо. Замешиваем некрутое тесто.
Для того, чтоб тесто было эластичным, выкладываем его на стол, посыпанный оставшейся мукой, и месим его минуты три-четыре, если надо, добавляем еще муки. Тесто должно получиться эластичным, мягким и нежным.
Берем широкую форму (для пиццы или тирольских пирогов) , смазываем ее маслом и посыпаем сухарями. Раскатываем наше тесто в круглую лепешку чуть шире формы, оставив часть на украшение.
Выкладываем тесто в форму, приподнимаем края. Посыпаем дно 1 столовой ложкой крахмала.
Неразмороженную ягоду выкладываем на крахмал и посыпаем оставшимися сахаром и крахмалом. Из оставшегося теста формируем шарики, которые укладываем по краю лепешки, из остального формируем любой рисунок (мне неохота было возиться, я просто решетку навела) . Если остается тесто, можно положить еще жгутики по краям.
Кстати, важно: творожное тесто не любит, когда его долго «готовят» , оно начинает «таять» . Так что на сложные орнаменты время лучше не тратить, если мы не хотим, чтобы наш пирог «убежал» из формы.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Ставим пирог в середину духовки. Печем до появления красивого цвета.
Вынимаем из духовки, накрываем форму полотенцем или бумагой для выпечки. Дожидаемся, чтоб пирог остыл, тогда его можно резать, и он хорошо вынимается. Если нет времени, подавайте его теплым
Ингредиенты для "Пирог с шампиньонами и курицей"
Слоенное тесто (можно и больше брать) — 250 г
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук — 2 шт
Сметана — 150 г
Шампиньоны — 200 г
Курица (Отварная) — 500 г
Соль
Перец черный
Рецепт "Пирог с шампиньонами и курицей"
Шампиньоны и репчатый лук нарезаем и обжариваем в масле до готовности. Куриное мясо отвариваем, мелко нарезаем. Смешиваем курицу и грибы с луком, добавляем сметану+соль+перец.
Слоенное тесто размораживаем (если требуется ), раскатываем. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, перелаживаем в него тесто, сверху налаживаем начинку. Края немного понимаем, а из остатков теста делаем полосочки и вылаживаем решетку (см. фото) . Смазываем яйцом.
Ставим наш пирог в духовку на 30 мин до появления золотистой корочки (температура 180 градусов) .
Приятного аппетита!
Ответ от Аня[мастер]
в старый кефир чайную ложку соды размешать и отставить, в форму любые овощи, какие есть в холодильнике, порезать, в кефир вбить 2 яйца, специи, соль, зелень, муку (тето должно быть жидкое) залить овощи и выпекайте и все!!!
в старый кефир чайную ложку соды размешать и отставить, в форму любые овощи, какие есть в холодильнике, порезать, в кефир вбить 2 яйца, специи, соль, зелень, муку (тето должно быть жидкое) залить овощи и выпекайте и все!!!
Ответ от Xутро Светлана[гуру]
Самый быстрый!
Уже писала, но повторюсь:
Возьмите готовое замороженное слоёное тесто (продаётся в любом магазине, у нас в городе продаётся в булочной готовое) . Режу кубиками мясо (нежирную свинину, индюшатину, курятину), 1х1 см, такими же кубиками картофель, лук (можно грибы) , всё посолить, поперчить, перемешать.
Тесто делим на две части, раскатываем тонко: 1 слой на низ, на него всю массу, второй слой сверху, "наглухо" защипываем, в середине делаем надрез, на надрез кладём кусочек, гр. 50, сливочного масла... .
В горячую духовку на 40-50 мин.
Тоже самое с овощами - тыква + капуста (причём любая) , грибы + картофель
Очень вкусно с яблоками: яблоки должны быть крупно порезаны, БЕЗ САХАРА!
Творожный - творог с виноградом в тех пропорциях, которые Вам понравятся.
Удачи!
Самый быстрый!
Уже писала, но повторюсь:
Возьмите готовое замороженное слоёное тесто (продаётся в любом магазине, у нас в городе продаётся в булочной готовое) . Режу кубиками мясо (нежирную свинину, индюшатину, курятину), 1х1 см, такими же кубиками картофель, лук (можно грибы) , всё посолить, поперчить, перемешать.
Тесто делим на две части, раскатываем тонко: 1 слой на низ, на него всю массу, второй слой сверху, "наглухо" защипываем, в середине делаем надрез, на надрез кладём кусочек, гр. 50, сливочного масла... .
В горячую духовку на 40-50 мин.
Тоже самое с овощами - тыква + капуста (причём любая) , грибы + картофель
Очень вкусно с яблоками: яблоки должны быть крупно порезаны, БЕЗ САХАРА!
Творожный - творог с виноградом в тех пропорциях, которые Вам понравятся.
Удачи!
Ответ от Осень[гуру]
Пирог: « на скорую руку»
.
Тесто яйцо -2 шт, 1 стакан кефира, 0,5 стакана майонеза, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки.
Начинка рыба 300 гр. Нарезать кубиками, специи для рыбы, репчатый лук, отварить 2 картофелины, размять и смешать с рыбой. Аккуратно вводите начинку в тесто и перемешать. Выложить в глубокую форму и выпекайте 20-30 минут.
Пирог: « на скорую руку»
.
Тесто яйцо -2 шт, 1 стакан кефира, 0,5 стакана майонеза, 1 ч. ложка соды, 1 стакан муки.
Начинка рыба 300 гр. Нарезать кубиками, специи для рыбы, репчатый лук, отварить 2 картофелины, размять и смешать с рыбой. Аккуратно вводите начинку в тесто и перемешать. Выложить в глубокую форму и выпекайте 20-30 минут.
Ответ от ОЛЬГА Титова[гуру]
Кекс "Снежинка"
1 банка сгущеного молока
1 яйцо
6 ст. лож. крахмала
1/2 ч. лож. пищевой соды
1/2 сок и цедра лимона
Яйцо взбить, постепенно добавляя сгущеное молоко, затем натертую на терке
цедру лимона и сок. Крахмал смешать с содой и соединить с приготовленной массой.
Дно формы смазать мазлом и посыпать мукой. Выложить в форму приготовленное тесто.
Выпекать в слабо нагретой духовке и выпекать до готовности. Готовность проверить с
помощью деревянной лучинки: кекс готов если воткнутая в него лучинка останется сухой.
Рецепт проверен, готовлю часто, получается очень нежный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кекс "Снежинка"
1 банка сгущеного молока
1 яйцо
6 ст. лож. крахмала
1/2 ч. лож. пищевой соды
1/2 сок и цедра лимона
Яйцо взбить, постепенно добавляя сгущеное молоко, затем натертую на терке
цедру лимона и сок. Крахмал смешать с содой и соединить с приготовленной массой.
Дно формы смазать мазлом и посыпать мукой. Выложить в форму приготовленное тесто.
Выпекать в слабо нагретой духовке и выпекать до готовности. Готовность проверить с
помощью деревянной лучинки: кекс готов если воткнутая в него лучинка останется сухой.
Рецепт проверен, готовлю часто, получается очень нежный.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какой можно приготовить пирог на скорую руку? Только не ШАрЛоТку)) ) Вчера ее готовила)
Подскажите рецепт пирога с бананом, который вы готовили сами.
Шоколадно-банановый торт.
бананы - 1 стакан пюре, сметана - 1/4 стакана, ванильный сахар для
подробнее...
Какой можно приготовить пирог что бы было вкусно и быстро)?
Нежный банановый пирог
Хочу предложить вам наивкуснейший пирог. Очень нежный,
подробнее...
Что можно приготовить из молока бананов и яиц?
Крем банановый
Яйца взбить и ввести в подслащенное молоко, добавить нарезанные кружочками или
подробнее...
Что можно приготовить с черники?
неужели у вас так много её? я б лучше так употребила.. она очень
подробнее...
Подскажите рецепты на скорую руку выпечки в духовке
Банановое печенье
Очень спелый банан 1 шт
Мед 2 ст. ложки
Сахар 1 стакан
Мука
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Быстро
Что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак?
Есть очень быстрый рецепт пирога.. делается буквально за 5 мин
В стакан кефира
подробнее...
Что можно приготовить быстро и вкусно на завтрак?
Есть очень быстрый рецепт пирога.. делается буквально за 5 мин
В стакан кефира
подробнее...
'Проверенный' рецепт простых и быстрых вкусняшек к чаю???
У меня самый быстрый - это яблочный пирог.
Если есть в доме кукурузные хлопья - посыпаю ими
подробнее...