Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как ПРАВИЛЬНО приготовить бараний горох? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатуся[гуру]
Пряные овощи с нутом.2 ст. л. оливкового масла,1 большая луковица,2 средние морковки,2 черенка сельдерея,2 кабачка цуккини,2 ч. л. молотого тмина,1 ч. л. куркумы,400 г консервированных резаных томатов,400 г консервированного бараньего гороха (нута) без жидкости,400 мл овощного бульона,пучок кинзы.Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости.Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут и овощной бульон.Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей. Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом.Вместо консервированного нута можно использовать консервированную белую фасоль в собственном соку.
суп из нута (турецкого гороха)Надо:500 гр . сухого нута1 долька чеснока1 ч. л. семян кумина1 ст. л. оливкового масламолотый чилисвежая петрушка (если нет- сухая)Нут замачиваем с вечера, а еще лучше с предыдущего утра. В кастрюлюку наливаем мало, обжариваем в нем чеснок и порезанный семена кумина. Добавляем нут, заливаем водой, так, чтоы она на полпальца покрывала его, накрываем крышкой и на меееедленном огне даем тушиться/вариться примерно 2 часа. Если надо, то по ходу дела добавляем горячую воду. Когда нут станет мягким, растираем его, добавляем соль по вкусу, посыпаем перцем и мелко порезанной петрушкой, даем постоять минут 15 под крышкой и подаем с гренками. ----------------------------------------------------------Баранина с овощами и горохоммякоть баранины - 800 гредька и лук - по 2 шт.картофель - 3 шт.горох - 3 ст. ложкичеснок - 4 зубчикасладкий перец - 1 шт.кунжутное масло - 3 ст. ложкизелень петрушки - 1 пучок Способ приготовления рецепта:Баранину промыть, зачистить от пленок, нарезать по 2 куска на порцию и обжарить в масле, раскаленном до белого дымка. Овощи очистить. Редьку и картофель нарезать долька ми, лук мелко порубить. Горох перебрать, промыть 2–3раза холодной водой и замочить в холодной воде на 5–8 часов. Подготовленные мясо, овощи и горох положить в порционные керамические горшочки, залить водой и довести до готовности в духовке в течение 25–30 минут. В конце тушения положить измельченные чеснок и перец, прогреть в духовке в течение еще 5–7 минут. Подать баранину в горшочке, посыпав мелко нарезанной зеленью.----------------------------------------Жаркое с овощами по-марокканскиБаранина - 100 гКурица - 80 гСосиски - 60 гПочки бараньи - 40 гЛук репчатый - 40 гМорковь - 50 гКапуста - 40 гПомидоры - 30 гОгурцы свежие - 20 гГорох сухой зеленый - 30 гМасло сливочное - 20 гПерец СольГорох замочить накануне приготовления блюда. Лук крупно нарезать и тушить в сотейнике в масле, туда же положить нарезанное брусочками посоленное мясо и курятину, слегка поджарить, подлить воду и тушить на слабом огне до полуготовности. Затем положить нарезанные кубиками овощи и горох и под конец - томаты. Продолжать тушить, подливая по 20-30 г воды по мере надобности, до готовности. Бараньи почки, предварительно хорошо вымоченные, разрезать на тонкие ломтики, смешать с нарезанными кружочками сосисками и 5 мин жарить в масле. Все перемешать, поперчить и подавать.
просто отваривают в подсоленной воде, а потом уже готовят, как фантазия работает.
Что выращивали в древней Руси?
Доброго времени, Юлия. Техника земледелия др. Руси была крайне скудна и примитивна. Господствовала
подробнее...
Погите пожалуйста придумать шараду, очень надо по русскому
АНДРЕЙ ПАРОШИН "29 ШАРАД"
1. ШАРАДА О НЕУЛОВИМОМ ШПИОНЕ
Первый слог умен,
подробнее...