баранка недомерок ответ



Автор Безустанный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Известное блюдо итальянской кухни, названное по имени не менее известного города? и получил лучший ответ

Ответ от Seestern[гуру]
Пицца

Ответ от Домкрат[гуру]
Привет!
И пока.. .
Вот те на прощанье - развлекайся!
•Варёные в воде фрукты. (Компот. )
•Пища, за которой в недалёком прошлом ездили в Москву, имеющая вид дубинки. (Колбаса. )
•Деликатес из кабачков. (Икра. )
•Самый простой из овощей (особенно после обработки паром) . (Репа. )
•Блюдо, приготовленное с участием курицы и коровы. (Омлет. )
•Восточное кушанье, на торжествах увенчиваемое головой барана. (Плов. )
•Макси-пирожное. (Торт. )
•Жвачка для буржуя. (Рябчик. )
•Свинская прослойка. (Сало. )
•Абрикос, обьявивший сухую голодовку. (Курага. )
•Раздорный фрукт. (Яблоко. )
•Манящая ягода. (Малина. )
•Баранка-недомерок. (Сушка. )
•Картофель в смятку. (Пюре. )
•Птица, попавшая в суп за свои думы. (Индюк. )
•Околпаченный труженик общепита. (Повар. )
•Фирменное блюдо сороки-воровки. (Каша. )
•Любимая еда жителей острова Чунга-Чанги. (Кокосы и бананы. )
•То, что осталось, когда из варенья сьели все ягоды. (Сироп. )
•Коровий салат. (Силос. )
•Назовите сказку и её героя, который сидел в торте из шоколада, апельсинов, гранатов, крема, цукатов, сахарной пудры и варенья. (Ю. Олеша. "Три толстяка", продавец воздушных шаров. )
•Продукт, похищенный отцом Фёдором. (Колбаса. )
•Герой какой повести-сказки учил: "Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Ты его колбасой кверху держишь, а его надо колбасой на язык класть. Так вкуснее получается. (Э. Успенский, "Дядя Фёдор, пёс и кот Матроскин".)
•Что сьел на ужин Буратино в харчевне "Трёх пескарей", заплатив за себя, кота и лису золотой. (Корочку хлеба. )
•Продукт, которым ворона собиралась позавтракать. (Сыр. )
•Героина какой сказки купила семь баранок, две с тмином - для папы, две с маком - для мамы, две с сахаром - для себя, одну розовую маленькую - для братика Павлика. Но эти баранки у неё сьела собака. (В. Катаев. "Цветик-Семицветик", Женя. )
•Почему "Страсбурга пирог", который едал Евгений Онегин на дружеских вечеринках, назван Пушкиным "нетленным". ("Нетленным" он назван потому, что его привозили в консервированном виде из Страсбурга. )
•Героине какой сказки, было достаточно сьесть кусочек ячменного зёрнышка, чтобы восстановить свои силы. (Г. Х. Андерсен "Дюймовочка" - Дюймовочке. )
•Лучшим истребителем в мире каких продуктов называл себя с гордостью Карлсон. (Пирогов и варенья. )
•Герой какого произведения и за что, получил в награду: сто фунтов винограду, сто фунтов мармеладу, сто фунтов шоколаду, и тысячу порций мороженого. (Ваня Васильчиков из сказки К. Чуковского "Крокодил", за спасенье Петрограда "от яростного гада".)
•Незваный..., дорогой..., "варяжский". (Гость. )
•Что такое стол "а-ля фуршет"? (Ассортимент блюд для такого стола - закуска "под вилку", то есть, без использования ножа. )
•Та, что "дорога к обеду" и её место при сервировке стола. (Ложка, справа от тарелки, выпуклой частью вниз. )
•И кулинарное изделие, и посуда для него. (Блюдо. )
•Чем чистят мандарины и апельсины? (мандарины - руками, апельсины - ножом. )
•Средство индивидуальной защиты костюма во время еды и его местоположение. (Полотенце или полотняная салфетка - кладут на колени. )
•Что такое аперитив? (Напитки, пьющиеся перед едой, для возбуждения аппетита, обычно спиртные. )
•Псевдоним осьминога. (Кальмар. )
•Как едят хлеб? (По мере необходимости, отламывают небольшие кусочки. Нельзя откусывать от целого ломтя. )
•Какой напиток в переводе с английского означает "петушиный хвост"? (Коктейль. )
•Каково происхождение слова "суп" (От итальянского "uppa", что означает "то, что пьют")
•Где и когда была создана поваренная книга? (В Мессопотамии, в 1700г д. н. э. )
•Какие кисели существовали в России до появления в начале 20в. сладких киселей? (Хлебные. )
•Какой напиток является самым распространённым в мире? (Чай. )
•Чем джем отличается от повидла? (Тем, что джем готовится из непротёртых фруктов и ягод. )
•Какое лакомство бывает ореховым, арахисовым, подсолнечным, тахинным? (

Ответ от Кроссовки[гуру]
Лазанья что-ли?

Ответ от разновременный[гуру]
венецианская сарделька?

Ответ от Приспособленчество[эксперт]
Макароны по-неаполитански
Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и
перцем и прогревают на сковороде. Макароны отваривают. Противень
или сковородку посыпают тертым сыром, покрывают слоем макарон,
затем слоем сыра и мяса, поливают соусом и ставят на несколько
минут в жарочный шкаф. Подают в горячем виде.

Ответ от Дельтапланеризм[гуру]
Миланская котлета

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Известное блюдо итальянской кухни, названное по имени не менее известного города?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*