Из чего делают бастурму
Автор Дарья задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Что такое бастурма? И как готовить?? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Бастурма
Говяжью вырезку обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками весом по 40-50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2-3 часа, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлический вертел и жарить над раскаленными углями (без пламени) в течение 8-10 минут, повертывая вертел, чтобы филе равномерно прожарилось. При подаче к столу куски готового филе (бастурму) снять с вертела, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.
На 500 г говяжьей вырезки - 2 головки лука, 1 ст. ложку виноградного уксуса, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 1/2 лимона
"Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни"
Свиная вырезка — 250 шт
Сыры — 12 шт
Бастурма — 12 шт
Мята — 12 шт
Соли
Перец
Рецепт "Свиные медальоны с бастурмой и сулугуни"
Вырезку порезать на 12 кусочков (как на отбивные) , отбить через пленку, слегка (не сильно! ) присолить и поперчить.
Сулугуни и бастурму порезать тонкими кусочками. По 12 штук.
Возьмите в руки кусочек бастурмы и оберните вокруг него листик мяты.
Сверху оберните кусочком сулугуни.
Эту конструкцию оберните кусочком отбитого мяса и заколите зубочистками. Получается мешочек или конвертик.
Так проделываем со всеми 12 кусками мяса, сыра, листиков мяты и бастурмы.
Выложите их на лист фольги, смазанный маслом. Сверху накрыть еще одним листом фольги, края завернуть, чтобы получился плотный конверт из фольги.
Запекать в разогретой духовке минут 20-25.
Вот такие симпатяги получаются. Только не забудьте перед подачей вынуть зубочистки.
Подавать обязательно с соусом.
А на гарнир лучше всего подать отваренный рис или картошку. У меня сегодня в качестве гарнира была картошка-гармошка
Бастурма — вяленая говяжья вырезка.
Свежую вырезку кладут под пресс на неделю, предварительно натерев солью. Через неделю куски говядины кладут в специальную смесь из перцев, чеснока и чамана, имеющую консистенцию жидкого теста, тоже на неделю. По прошествии второй недели, получившиеся куски вывешивают еще на неделю, чтобы стекла смесь и подсохло мясо. Очень вкусно!
Бустурма – жареное, предварительно замаринованное говяжье филе
Половинки натереть смесью соли и черного перца. Блюдо готовится на противне, в фольге (можно и на костре) .
ыыыыы, обожаю бастурму)) ) Ток дорогая и вонючая)) ) Не знал, что ее можно сделать в домашних условиях....
Я 3 недели назад приготовила, вот сейчас на балконе висит и ждет своего часа. Только у меня вырезка на 1 кг.
Бастурма
500 г говяжьей вырезки; 0,5 ст. молотых семян пажитника; по 3 ст. л. паприки и кайенского перца (чили) ; 2 головки чеснока; 2 лавровых листа; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. зиры; 1 ч. л. душистого перца; 0,5 ст. соли; 1 ст. л. свежемолотого чёрного перца
Смешать соль с сахаром, 0,5 ст. л. чёрного перца, поломанными лавровыми листиками. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, положить в миску, накрыть, поставить в холодильник. Засаливать 5-7 дней, каждый день по несколько раз переворачивая мясо. На 4-5 день засолки мяса приготовить чаман ( я взяла у знакомого армяна) : в пажитник залить тёплой воды, помешивая, до густоты сметаны. Дать остыть, добавить мелкорубленый чеснок (и раздавленный широким ножом в кашу) , молотую зиру, чёрный перец, молотый душистый перец, паприку, чили. Перемешать до однородного состояния, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Вырезку обсушить бумажными полотенцами, проткнуть мясо с одного конца насквозь, продеть нитку, завязать концы (за эту нитку в дальнейшем надо подвесить бастурму) . Вырезку со всех сторон равномерно обмазать чаманом (слой в 5-8 мм) , подвесить за нитку (или на нержавеющем крючке) в тёмном сухом месте. Через 2-4 недели подавать, нарезая тонкими ломтиками (когда чаман станет очень твёрдым, а мясо внутри почти чёрным) .
это вяленная мясо (казахское национальное блюдо) делают из говядины или конины.. но вряд ли можно если не знаешь специфики, поверьте те кто не владеет национальными обычаями приготовления вряд ли получится... так что лучше купите на базаре..
Бастурма ( вяленое мясо ) в домашних условиях
1 кг говядины
2 стакана (по 30 г) чамана
2 стакана (по 30 г) красного перца
2 стакана (по 30 г) черного перца
1 головка чеснока
2 стакана соли
Говядину промыть, снять пленки. 10 дней держать в холодильнике в соли. Через 10 дней говядину опустить в холодную воду и держать 2 дня. Через 2 дня дать воде стечь и оставить при комнатной температуре 4 дня. Через 4 дня подготовить приправы, смешать их и обвалять в них мясо.
Хранить мясо при комнатной температуре 4 дня.
Через 4 дня мясо готово.
Кто в курсе, как правельно солить мясо? , красную рыбу солят, значит солонину можно сделать из свинины или говядины, ка
Сюда писать - много букв получится. Лучше посмотрите . Это билтонг, а про бастурму
подробнее...
Что такое чай Русский караван, он же Лапсан сушонг
Если это тот который с запахом "лыжной мази" (на самом деле это так пахнут еловые ветки когда на
подробнее...
как сделать дома сырокопченое мясо
БАСТУРМА
Для приготовления бастурмы используют мясо молодых упитанных животных со
подробнее...
Нашли крысинный хвостик в колбасе.. Поизводсто колбасы например или мороженного, неужели правда такая грязь?
Есть и нормальное производсво, где соблюдают санитарные нормы. Но если мясо мякоть сырая стоит
подробнее...