В колбасе крыса
Автор Антон задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Нашли крысинный хвостик в колбасе.. Поизводсто колбасы например или мороженного, неужели правда такая грязь? и получил лучший ответ
Ответ от Евгений Петров[гуру]
Есть и нормальное производсво, где соблюдают санитарные нормы. Но если мясо мякоть сырая стоит 180-200р, то понятно, что колбаса из этого мяса должна стоить дороже чем само мясо. Например-бастурма или сырокопчённое мясо- это и стоит 400р. А крысиный хвостик- это крыса попалала в готовый уже фарш, просто бежала мимо и проскальзнулась. Если бы при производстве фарша она там была, то и хвостика бы не осталось. В вареную колбасу идут все отходы от производства нормальных изделий, а вот сосиски делают, как правило из варённой колбасы с истекщим сроком. Вот у нас на заводе в колбасу и тушенку идут отходы от кожевенного производства, мезга, которую со шкур соскабливают, часто приходит с червечками. вообще лучше не заморачиватся или готовить самим. Кстати про суши- а не думали, что в сырой рыбе и креветках, могут быть паразиты, японцы к ним стойки, т. к. с детства к сырому приучены. Сырым можно смело есть только баранину и говядину ( телятину нельзя). А многие паразиты живут и в икре, даже в красной, не говоря про щучью и летучмх рыб. А как её приготовят, не известно, часто производители сами её обрабатывают.
Колбасу никогда не покупаю никакую. А суши готовим дома. Заказывать боюсь, т. к. весь процесс приготовления суши ручной и продукция потом не подвергается термической обработке. Поэтому брезгую (всегда представляю, как кто-то грязными руками исполнял мой заказ),
я полностью отказалась от колбас,сосисек,полуфабрикатов и готового фарша,т.к. туда добавляют испорченные продукты,не следят за чистотой и гигиеной,вследствии чего перемолывают крыс вместе с тараканами...тошно,мерзко и отрава для желудка. Что касается японской кухни,то она самая чистая на данный момент
В детстве были на заводе на экскурсии, мыши бегают повсюду. После этого колбасу вообще не едим и никому не советуем. Лучше сами делайте колбасу, вкуснее получиться
У нас знакомая работала на Черкизовском мясокомбинате Так вот она говорила, что ничего подобного там нет, часто проверки, за чистотой следят. Продукцию их она всегда брала. Я думаю, если бы видела безобразие такое не смогла бы есть все это, потому как сама по себе она чистоплотная. Но конечно где-то что-то есть, тут не угадаешь
К сожалению, у нас экономят на соблюдении санправил, не выделяют деньги на дезинсекцию - просто "подкармливают" санинспекторов - выходит дешевле (по их мнению)
Я слышала о мясокомбинате. Жуть какие страсти рассказывают. Говорят, кто там работает никогда не ест колбасу.
Надо внимательнее относиться к тому, что потребляете и ходить не в дешёвые забегаловки, а в приличные места, где еда не выглядит подозрительно. антисанитарии 80 %. искусство не попасть на это
крыс в колбасе не видел а вот бычек(окурок) в формованной ветчине находил лично,ветчина компомос
Не только слышали, но я например работала на таком предприятии где по мармеладу крысы бегали, а один раз крысу (их тогда травили и она видимо туда залезла) сварили в котле для зефира. На многих предприятиях антисанитарные условия.
Видимо вы просто не знаете,что колбаса-это не 100% мясо...
Там даже бумаги больше,чем мяса!
А крысы на этих заводах,просто кишат!!Так что не странно.
да полно всего, недавно в сухаикак з корочки нашли маленькую мышь