баурсаки мелкие хрустящие



Баурсаки классический рецепт

Автор ЈАТЕНК@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Люди! кто знает рецепт баурсаков - напишите плиз! и получил лучший ответ

Ответ от
очень просто. в теплое молоко 1 литр
добавить сухие дрожжи 1ст ложки, соли, просеяную муку, затем 3-5 ст ложки подсолнечного масло .1-2 ч ложки сахара. помешивая, добавляя муку, чтобы тесто получилось мягким и отлипало от руки, во время замешивания теста подлить подсолнечное масло1 ст ложку, замесить тесто .оно получится мягким, но не крутым. поставить в теплое место на 2-3 часа .как только оно поднимется, нужно тесто еще 1-2раза замесить, жарить их необходимо в большом количестве подсолнечного масла. масло должно быть рафенированное, чтобы оно не. пенилось .тесто нужно помять немного и расскатать в большую лепешку .толщина его 2 -3 см .нарезать на квадратики или ромбики и жарить в расскаленом масле на сковороде с 2 х сторон ..или в казане -делая из теста шарики, при этом помешивая шумовкой, чтобы баурсаки обжаривались со всех сторон. вынимать шумовкой. приятного аппетита

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 650 г
яйца - 8 шт.
молоко - 100 г
сахар - 20 г
масло топленое - 20 г
растительное масло - 1 стакан
дрожжи - 4 г
соль - 5 г
сахарная пудра - 50 гСпособ приготовления рецепта:
Яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать ему расстояться в теплом месте в течение получаса.
Готовое тесто раскатать тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки.
Баурсак охладить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю, катыку, айрану.
Без сахарной пудры баурсак можно подать к бульону.

Ответ от For_liliy[гуру]
"Баурсаки"
4 стакана муки
2 ст. л. дрожжей
2 ст. л. сахара
0,5 ст. л. соли
1,5 стакана молока
2 стакана жира для жарки или растительного масла
Из муки, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2,5 см и нарезать кусочками такой же длины. Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно получаются с вишневой начинкой.

Ответ от Ѐимма[гуру]
- мука - 3 стакана
- 1 пачка сухих дрожжей - 15г
- вода - полстакана
- молоко (или молочная сыворотка) - 200 мл
- яйцо - 2 шт.
- маргарин - 50г
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ст. л.
- жир для жарки - 1-2 стакана.
Тесто с добавлением всех компонентов приготавливается опарным способом. Готовое тесто разделывают на жгуты, нарезают на кусочки длиной 2-2,5 сантиметра, дают ему расстоятся 20 минут и жарят в раскаленном жире. Как остынут, посыпьте сахарной пудрой.

Ответ от Меняю имя[гуру]
Бабушка (украинка) называла их "бурсаки" (вроде, бурса - типа школа) . Куски теста жарились на сковородке. Пресно и безвкусно, но есть можно было.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Люди! кто знает рецепт баурсаков - напишите плиз!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*