Автор Дашенька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить настоящие баурсаки? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
ШИ БАУРСАК (БАУРСАКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА)
2 пиалы муки, 0, 5 чайной ложки пищевой соды, 5 яиц, чуть больше 1 пиалы воды или молока, 1 чайная ложка соли.
Для жарения: 1-2 пиалы жира.
Из муки, яиц, соды, соли и молока замешивают тесто, тонко раскатывают, нарезают в длину и обжаривают в горячем жире.
ДОМАЛАК БАУРСАК
Для теста: 2 пиалы творога, 1 пиала муки, 3 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 пиала сметаны, 1 пиала сахарной пудры.
Для жарения: 0, 5 пиалы жира.
Творог протирают через сито, добавляют яйца, сахар, соль, муку, растопленное масло и замешивают тесто. Раскатывают в жгуты толщиной с палец и нарезают кусочками по 20-25 г. Отваривают в кипятке до полуготовности, откидывают на сито, дают воде стечь. Панируют в муке и обжаривают в раскаленном жире до золотисто-коричневатого цвета.
Перед подачей на стол выкладывают на блюдо, поливают сметаной, посыпают сахарной пудрой.
КЕСПЕ БАУРСАК
3 пиалы муки, 1 толовая ложка дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 150 г курдючного сала, около 1 пиалы воды, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Тесто замешивают, как для таба-нан, только мягче. Раскатывают и нарезают на полоски весом по 110-155 г, раскатывают в палец толщиной и закручивают в жгуты. Концы жгутов соединяют. Своеобразные вертушки обжаривают в раскаленном жире, посыпают сахарной пудрой.
Баурсаки
4 стакана муки
2 ст. л. дрожжей
2 ст. л. сахара
0, 5 ст. л. соли
1, 5 стакана молока
2 стакана жира для жарки
Из муки, сахара и дрожжей приготовить безопарное тесто. Дать ему расстояться 30–40 минут. Потом раскатать в виде колбасок диаметром 2, 5 см и нарезать кусочками такой же длины. Раскалить жир в глубокой сковороде и жарить баурсаки до готовности.
Источник:
Баурсак
мука пшеничная - 650 г
яйца - 8 шт.
молоко - 100 г
сахар - 20 г
масло топленое - 20 г
растительное масло - 1 стакан
дрожжи - 4 г
соль - 5 г
сахарная пудра - 50 г
Способ приготовления рецепта:
Яйца, молоко, масло, сахар, соль и дрожжи перемешать. Затем добавить просеянную муку и замесить крутое тесто. Дать ему расстояться в теплом месте в течение получаса.
Готовое тесто раскатать тонкими колбасками и нарезать кусочками величиной с лесной орех. Кусочки погрузить в кипящее масло и, помешивая, обжарить до румяной корочки.
Баурсак охладить и посыпать сахарной пудрой. Подать к чаю, катыку, айрану.
Без сахарной пудры баурсак можно подать к бульону
Ставишь дрожжевое тесто, можно добавить немного сахара, сливочного масла и подсолнечного 50г. Делаешь из теста жгут нарезаешь небольшими кусочками и жаришь в казане, масла в казане должно быть много, чтобы тесто купалось, предварительно сильно разогретое.
Как обычное тесто, только нужно очень очень долго мять, чтобы к рукам не приставало и жарить в кипящем масле, чтобы плавали!
рецепт БАУРСАКОВ (по-татарски)
Состав :
на 1 кг муки высшего сорта: 10 штук яиц, 140 г молока, 30-35 г сахара, 30 г масла
В воду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахарный песок, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладуться. Смесь хорошенько перемешать до полного растворения сахара и соли. Затем ввести просеянную муку и замесить тесто. Оно должно быть мягким. . Тесто берем кусками по 100 гр, раскатываем их тонкими колбасками и нарезаем кусочками величиной чуть меньше лесного ореха. Масло ( или жир) наливаем в глубокую посуду и доводим до кипения и погружаем в него кусочки теста, помешивая обжариваем до румяной корчки.
Готовый баурсак сцедить в дуршлаг, дать стечь маслу и посыпать сахарной пудрой.
Баурсак подается холодным к чаю. Очень хорошо его готовить на дачу или пикник.
БАУРСАК с печенью
на 600-800 г муки высшего сорта, 6-8 яиц, 150 г молока, 30 г сахару, 400 г вареной печени.
Ставиться дрожжевое тесто. при замешивании в него кладеться вареная печень, пропущенная через мясорубку. Дают тесту подойти в течении 1,5 часа. Готовое тесто раскатывают жгутиками и нарезают шариками меньше грецкого ореха. Готовые шарики жарят во фритюре и подают на стол.
баурсаки из пресного теста. (по-казахски)
Приготовление баурсаков. Из муки, молока, яйца, сливочного масла с добавлением сала замесить пресное тесто. Раскатать его в пласт толщиной 3—4 мм, нарезать квадратики размером 3x3 или 4X4 см и жарить во фритюре.
Готовые баурсаки должны быть вздутыми и пустотелыми внутри.
Для баурсаков: мука — 100 г, молоко — 0,25 стакана, яйцо — шт. , соль, масло сливочное, сало, жир для обжарки.
спроси у казахов, готовят они их изумительно, но по-моему это просто пончики в масле. кстати, говорили мне что переводится на русский это: от души
как приготовит бавырсак?
Правильнее - баурсак (бауырсак) .
Делается из пресного, дрожжевого или творожного теста.
подробнее...
Как приготовить восточное блюдо бурсаки?
Боурсаки
Ha 4 порции. 500 г творога, l стакан муки, 2 яйца, 2 cm; ложки сливочного
подробнее...
Что можно привезти из Казахстана?
Смотря куда едите и что хотите привезти? Казахстан большой...))... если сувениры-то национальных
подробнее...
как правильно делать тесто на бауырсаки.
Ингредиенты для баурсаков:
В рецепт теста входят следующие продукты кефир или простокваша 0,5
подробнее...